Автор: Bossloco, 01.07.2013

Жерар Депардьё: "Распутин живёт в каждом из нас"

Жерар Депардьё:

29 июня 213 года состоялась пресс-конференция, посвященная фильму закрытия 35 Московского Международного Кинофестиваля «Распутин (2013)».


На встрече с журналистами присутствовал режиссер российской версии фильма Ираклий Квирикадзе, композитор российской версии Энри Лолашвили, французский продюсер Арно Фрилле, русский продюсер Юлия Матяш, актеры Жерар Депардьё, Филипп Янковский, Наталья Швец.

Начиная конференцию, Энри Лолашвили рассказал, что работал с трехчасовым материалом телевизионной версии фильма, режиссером которого является Жозе Дайан, и сократил ее примерно до половины. Он особо отметил удачное озвучивание Распутина, которое осуществлял Сергей Гармаш, а также профессиональную работу Сергея Шакурова в роли рассказчика за кадром.

Музыка, которая присутствовала в русской версии, также была заменена. Энри Лолашвили рассказал, что на этапе подготовки к фильму он сильно впечатлился актерской харизмой Депардьё. Новое музыкальное сопровождение добавило больше академизма в картину, которая во французской версии подана более лирично.

Жерар Депардьё сказал, что фильм имел во Франции огромный успех у аудитории, и выразил надежду, что картину смогут увидеть не только в России, но и во всем мире. «Должен признать, - добавил Депардьё, - что никогда не сталкивался с таким профессиональным актерским составом, мне принесло огромное удовольствие работать с Филиппом и Натальей и всеми остальными актерами». Отвечая на вопрос, что общего у актера с образом Распутина, Депардьё рассказал, что две его бабушки были целительницами, поэтому с детства он был знаком с личностями, обладающими особыми способностями. «Я хорошо знаком с русской литературой: Пушкиным, Достоевским, Гоголем, Ахматовой, Маяковским, который для меня раскрыл тайну русской души. В работе над ролью Распутина мне помогла книга Феликса Юсупова. Распутин меня поразил своим внутренним жаром и той самой спецификой русской души, о которой все говорят».

Филипп Янковский, чью работу в фильме уже высоко оценили критики, рассказал, что своим успехом во многом обязан партнерству с Жераром Депардьё: «Каждую секунду я учился у него чему-то новому на съемочной площадке», - добавил актер. Свою благодарность актеру выразила и Наталья Швец.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали