Открытие ММКФ - Прямая трансляция!

20:45: Вот и всё, друзья! Церемония открытия ММКФ подошла к концу. Надеемся, что с нами вы получили самую полезную и важную информацию. Будем и дальше следить за событиями ММКФ. Для вас сегодня работал Валерий Карапетян!

20:42: Марк Форстер (режиссёр картины "Война миров Z") вызван на сцену. "Мне приятно быть здесь, особенно, после того, как Коста-Гаврас получил приз. Он был моим примером. Когда я рос в Швейцарии, на меня оказало большое влияние русская культура и искусство", - говорит Форстер. А вот и Брэд Питт на сцене!

20:37: "Меня вскормили на вашей музыке, вашей культуре. Потом я открыл для себя ваше кино. И ещё я понял, что с помощи кино можно обнажить те вещи, которые не заметны. Именно это я начал делать с тех пор, как начал снимать кино. Спасибо, ММКФ! Спасибо России", - сказал Коста-Гаврас в своей речи.

20:32: Коста-Гаврас получает приз за вклад в мировой кинематограф. Владимир Наумов будет вручать приз.

20:30: Никита Михалков и Мохсен Махмальбаф открыли ММКФ.

20:28: "Спасибо, господин президент! Я бы хотел сказать слова приветствия всем, кто любит кино. Поэзией кино мы учились у Тарковского. У вашего Тарковского. Методику съёмок мы изучали по работам Эйзенштейна. Сегодня я тут, чтобы снова научиться у вас. Мы готовы к этому. Учите нас своим искусством, талантом. Научите нас снимать поэтические кино в мире, полном насилия. Научите нас снимать значимое кино в безнадёжном мире. Я люблю вас", - сказал Мохсен Махмальбаф.

20:25: "ММКФ, словно, кокетливая женщина. Фестиваль 35-й, но ему 54 года. Он начался в 99-м году. Есть ещё один юбилей. Дело в том, что наш фестиваль приобрел мировое значение ровно 50 лет назад, когда на 3-м фестивале в 63-м году Гран-при получил малоизвестный здесь Федерико Феллини за "8 с половиной". Шок...Мой тёзка Никита Сергеевич был, мягко говоря, изумлён. Он ничего не понял и решил, что все сошли с ума. О чём вообще этот фильм? Но президентом фестиваля был потрясающий человек. Солдат, офицер Григорий Чухрай, и он сказал: "Либо будет так как мы решили, либо не будет фестиваля в Москве". Конечно, он не мог отменить фестиваль в Москве, но он дал понять, что только при честном судействе фестиваль будет жить долго. Я надеюсь, что эта тенденция сохранится и нынешний президент фестиваля, замечательный режиссёр Мохсен Махмальбаф реально и честно отсудил своих товарищей, понимая, насколько ответственно и важно получить приз ММКФ", - слова Никиты Михалкова.

20:18: Дмитрий Нестеров помог бабулям представить фильмы основного конкурса ММКФ.

20:16: Отличное продолжение вечера! "Бурановские бабушки" на сцене Театра "Россия". Исполняют национальную композицию. А я-то думал будет "Bum, dance".

20:14: Начинается представление жюри основного конкурса - Ким Дон-Хо, Мохсен Махмальбаф, Урсула Майер, Сергей Гармаш и Зураб Кипшидзе.

20:10: Екатерина Волкова поёт песню "Нужно чтобы кто-то кого-то любил", посвящённую людям из мира кино, покинувшим наш мир не так давно. Алексей Панин, Алексей Балабанов...

20:06: Представляют нам жюри конкурса документальных фильмов. Среди них Сергей Дворцевой, Класс Даниэлсен и Коко Шрайбер.

20:03: "Убеждён, что ММКФ пройдёт с большим успехом. Желаю всего самого лучшего", - передал слова президента России Владимира Путина Владимир Мединский.

20:00: Марина Александрова, как всегда, очень легкомысленна. За время объявления призов фестиваля она так много улыбалась, что три или четыре раза сорвала текст. Супруга Михалкова крайне недовольна.

19:58: Глеб Матвейчук и другие исполнители поют бессмертное произведение "Вечная любовь". Про такие песни говорят только одно слово - шедевр.

19:55: Продолжаем нашу трансляция. Церемония открытия проходит уже внутри Театра "Россия". Идёт небольшое шоу с участием музыкантов и танцоров. Зрители уже уселись на свои места.

19:35: Финальное слово на красной ковровой дорожке от Никиты Михалкова.

"Я буду краток, как никогда. 364 картины, из них много картин на любой вкус. Приходите в кинотеатры. За спиной стоит Брэд Питт! Скоро мы начнём кинофестиваль!", - поставил точку президент ММКФ. Перемещаемся в зал!

19:30: Оксана Акиньшина забыла сумку, и побежала в автомобиль. Вернувшись, нарвалась на интервью!
Оксана, Вы - опытный зритель ММКФ. Какое кино ждёт успех?
- Я не знаю, ещё не смотрела в Интернете списка. Хочется верить, что будет меньше драматического кино.
В чём отличие фильмов на фестивале и обычным кино?
- Люди на фестивале не едят попкорн.
Какие фильмы ищите Вы:
- Душевные, спокойные. Стараюсь избегать фильмы с "жестью", их сейчас очень много.

19:25: Вера Глаголева вместе со своей дочерью последовала в сторону зала.

19:20: Павел Лунгин на красной ковровой дорожке даёт интервью.
Какое место ММКФ занимает в системе фестивалей России?
- В России он на самом большом месте.
Чего вы ждёте от этого фестиваля?
- Я жду праздника кино, надеюсь увидеть несколько замечательных фильмов. 19:10: Член жюри Сергей Гармаш дал интервью Борису Берману.
Ни первый раз мы беседуем на открытии ММКФ. Но в первый раз Вы - член жюри. С какими критериями Вы будете смотреть кино?
- С теми, которыми нам не хватает, чтобы можно было поделиться с коллегами и режиссёрами. Хочется увидеть такого чего ещё не видел. С критерием и желанием увидеть хорошее и настоящее кино, которое не исчезнет никогда.
Вы сторонник радикального кино или обычного?
- Я сторонник традиционного кино и большой почитатель авторского кинематографа.
Хорошей работы!

19:05: Евгений Стычкин в своей фирменной короткой куртке подбежал к девушкам, которые жаждали его автографа и расписался на их бумажках.

19:00 Марина Александрова даёт интервью Первому каналу.
Почему так важно смотреть именно на фествилалях?
- Я очень люблю фестивали, потому что они диктуют моду на кино следующего года. Нужно ходить, чтобы знать, что именно будет в тренде.
Какое кино будете искать в залах?
- Только про любовь.
Что важнее. Звёзды или хорошие картины?
- На мой взгляд, нужен компромисс хороших картин с обилием звёзд, чтобы это привлекло внимание зрителя.

18:51: Великолепный Брэд Питт на ковровой дорожке. Естественно, к нему сегодня огромное внимание. Питт сам фотографируется с почитателями, сам нажимает на кнопки фотоаппаратов. Большое количество автографов он уже раздал.

18:45: У Марины Александровой сегодня отличное настроение. Она много фотографируется и улыбается. На ней роскошное чёрное платье.

18:43: А теперь Ильдар Жандарев поймал нового гостя. У нас на связи Марат Башаров.
У каждого фестиваля есть свои черты. А какие особенности имеет ММКФ?
- Для меня это Москва, памятник Пушкину и хотелось бы чтобы наш фестиваль посещали не только звёзды, но и хорошие картины.
Что важнее? Много картин или обилие звёзд?
- Хорошие банкеты, тогда и фестиваль будет хорошим!
Как зрителю при многообразии фильмов искать лучший фильм?
- Даже не знаю. Нужно много смотреть, и хорошее и плохое.
Многие делят кино на фестивальное и кино для массового зрителя. Какое кино ждёт успех в Москве?
- Хочу пожелать, чтобы там было хорошее кино, которое бы хотелось пересмотреть и иметь дома.

18:38: Никита Михалков, как и подобает главе фестиваля, следит за всем на самом лучшем месте. Он последним приветствует гостей вечера.

18:30: Специальное интервью для Первого канала от Бориса Бермана. У него сегодня не на ночь глядя Геннадий Хазанов и Алиса Хазанова
Геннадий Викторович, кому досталось больше аплодисментов?
- Алисе, конечно!.
Вы в разное время могли наблюдать историю ММКФ. Геннадий Викторович, что он для Вас значит?
- Для меня ММКФ - точный знак короткого лета в Москве. Потому как ровно 50 лет назад, когда на международном фестивале Федерико Феллини представлял фильм "8 с половиной", я помню как пытался попасть на фильм. Попал, ничего не понял. С тех пор международные фестивали в Москве моё любимое событие.
Алиса, а что для вас ММКФ?
- Фестиваль международного уровня, на котором есть очень разная программа, есть возможность увидеть массу картин, плюс ретроспективы интересные. Я буду ходить в кино. Хочу посмотреть фильм Киры Муратовой. Дальше как график позволит
Геннадий Викторович, что Вы ищите в кино?
- И сюжет, и историю. Я человек из прошлого, меня интересует и сюжет, и язык на котором говорит кинорежиссёр. Люблю кино, которое попадает в сердце.

18:22: Семейная чета Стриженовых вместе с ребенком прошагали в сторону зала. Овации не стихают.

18:17: Пока одни звёзды ММКФ дают интервью, другие торжественно шагают по дорожке. Много зарубежных делегаций.

18:15: Наконец-то, начинается! Звёзды бодро проходят по красной ковровой дорожке. Геннадий Хазанов под овации почитателей таланта прошагал мимо теле и фото камер.

18:03: Пока звёзды Московского международного кинофестиваля только готовятся проходить по красной ковровой дорожке, в официальном зале "Россия", где состоится финал церемонии, проходит последняя репетиция. Друзья, а раньше не могли что-ли отрепетировать?

17:55: Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня у нас большой праздник - открывается 35-й Московский международный кинофестиваль. За всеми перипетиями церемонии открытия будем следить в режиме реального времени. Ничего интересное не ускользнёт мимо нас. Вести трансляцию на портале Овидео для вас будет Валерий Карапетян.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре тв

  • Постер фильма «Дольмены. Путешествие к истокам»

    Дольмены. Путешествие к истокам

    Дольмены - таинственные постройки из камней, разбросанные по всему миру, уже несколько тысячелетий хранят свои тайны. Кто, когда и, главное, зачем построил их? Где возникла и как распространялась по миру…...
    21.08.2009
  • Постер фильма «Туман (2010)»

    Туман (2010)

    Отряд молодых бойцов Российской Армии отрывается от основного строя во время марш-броска, дабы сократить путь, бежит наперерез, но попадает в туман, который переносит его в прошлое, в годы Великой Отечественной…...
    09.05.2010
  • Постер фильма «Дикая кошка (сериал)»

    Дикая кошка (сериал)

    Росаура Риос — добрая и красивая девушка, потерявшая свою мать. Она живет с отцом алкоголиком в маленьком доме неподалеку от сказочного ранчо богатой семьи Арисменди. Все, что ей остается — это работать день и ночь для того, чтобы содержать семью. Луис Марио…...
    02.12.2015
  • Постер фильма «Смешарики (сериал)»

    Смешарики (сериал)

    Увлекательный, поучительный, веселый и добрый отечественный мультсериал из 200 мультфильмов, объединенных главными героями: славными зверушками-шариками. «Смешарики» – гордость современной отечественной мультипликации, ведь его адаптированные версии показывают в Америке, Германии, Италии…...
    20.04.2012
  • Постер фильма «Соледад (сериал)»

    Соледад (сериал)

    Мирная спокойная жизнь дома госпожи Алмы Кастильо де Диас нарушается приготовлениями, связанными со свадьбой ее второй дочери Антонии. Все члены семейства Диас поглощены приятными праздничными хлопотами. Особенно это нравится Соледад. Соледад — старшая дочь Алмы Кастильо, красавица,…...
    02.12.2015
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline Иван_Кершнер | 13.07.2019 | 10:54
    просмотров - 559
    комментариев: 0

    Король лев: «Король вернулся»

    Уже совсем скоро выйдет в свет ещё одна известная с детства история. Опыт похода на прошлые экранизации от Диснея подсказывает, что с большей долей вероятности стоит ждать чего-то хорошего. Так…

  • offline elercant | 11.07.2019 | 13:28
    просмотров - 362
    комментариев: 0

    Напарник за звёзды (6/7)

    Что делать брутальному копу, слетевшему с катушек на почве потери партнёра, если вести об очередной сделке наркодельца-убийцы пришли сразу после операции по улучшению зрения, от которой оно временно почти пропало?…

  • offline elercant | 03.07.2019 | 14:01
    просмотров - 642
    комментариев: 0

    Убийцами не рождаются (5/7)

    Желание убить ближнего своего - несомненное психическое отклонение, и оно не менее осуждаемо обществом, чем желание напиться в хлам, скупить все шмотки в зоне видимости или заработать все деньги на…

  • offline elercant | 03.07.2019 | 00:14
    просмотров - 702
    комментариев: 0

    Идеальные управдомцы (7/7)

    Первый корейский фильм, получивший Золотую Пальмовую Ветвь в Каннах - это, безусловно, достижение, но скорее личное, нежели национальное. После двух небезуспешных попыток сотрудничества с Голливудом, родоначальник “новой волны” Пон Чжун-хо…

  • offline elercant | 01.07.2019 | 12:50
    просмотров - 555
    комментариев: 0

    Синдром нарочитой легкомысленности (5/7)

    Стокгольмский синдром, упомянутый в начале рекламы - психологический феномен, лишь на первый взгляд выглядящий абсурдным. На самом деле ничего смешного в этом механизме адаптации нет, банальное стремление выжить с долгоиграющими…

  • offline elercant | 29.06.2019 | 16:28
    просмотров - 580
    комментариев: 0

    Все владельцы собак попадают в рай (6/7)

    Цифры в оригинальном названии этого сиквела не было, но на сей раз наши прокатчики, действительно, сработали на улучшение: как бы вы ни относились к собакам, загробной жизни и житейским тягостям…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали