Открытие ММКФ - Прямая трансляция!

20:45: Вот и всё, друзья! Церемония открытия ММКФ подошла к концу. Надеемся, что с нами вы получили самую полезную и важную информацию. Будем и дальше следить за событиями ММКФ. Для вас сегодня работал Валерий Карапетян!

20:42: Марк Форстер (режиссёр картины "Война миров Z") вызван на сцену. "Мне приятно быть здесь, особенно, после того, как Коста-Гаврас получил приз. Он был моим примером. Когда я рос в Швейцарии, на меня оказало большое влияние русская культура и искусство", - говорит Форстер. А вот и Брэд Питт на сцене!

20:37: "Меня вскормили на вашей музыке, вашей культуре. Потом я открыл для себя ваше кино. И ещё я понял, что с помощи кино можно обнажить те вещи, которые не заметны. Именно это я начал делать с тех пор, как начал снимать кино. Спасибо, ММКФ! Спасибо России", - сказал Коста-Гаврас в своей речи.

20:32: Коста-Гаврас получает приз за вклад в мировой кинематограф. Владимир Наумов будет вручать приз.

20:30: Никита Михалков и Мохсен Махмальбаф открыли ММКФ.

20:28: "Спасибо, господин президент! Я бы хотел сказать слова приветствия всем, кто любит кино. Поэзией кино мы учились у Тарковского. У вашего Тарковского. Методику съёмок мы изучали по работам Эйзенштейна. Сегодня я тут, чтобы снова научиться у вас. Мы готовы к этому. Учите нас своим искусством, талантом. Научите нас снимать поэтические кино в мире, полном насилия. Научите нас снимать значимое кино в безнадёжном мире. Я люблю вас", - сказал Мохсен Махмальбаф.

20:25: "ММКФ, словно, кокетливая женщина. Фестиваль 35-й, но ему 54 года. Он начался в 99-м году. Есть ещё один юбилей. Дело в том, что наш фестиваль приобрел мировое значение ровно 50 лет назад, когда на 3-м фестивале в 63-м году Гран-при получил малоизвестный здесь Федерико Феллини за "8 с половиной". Шок...Мой тёзка Никита Сергеевич был, мягко говоря, изумлён. Он ничего не понял и решил, что все сошли с ума. О чём вообще этот фильм? Но президентом фестиваля был потрясающий человек. Солдат, офицер Григорий Чухрай, и он сказал: "Либо будет так как мы решили, либо не будет фестиваля в Москве". Конечно, он не мог отменить фестиваль в Москве, но он дал понять, что только при честном судействе фестиваль будет жить долго. Я надеюсь, что эта тенденция сохранится и нынешний президент фестиваля, замечательный режиссёр Мохсен Махмальбаф реально и честно отсудил своих товарищей, понимая, насколько ответственно и важно получить приз ММКФ", - слова Никиты Михалкова.

20:18: Дмитрий Нестеров помог бабулям представить фильмы основного конкурса ММКФ.

20:16: Отличное продолжение вечера! "Бурановские бабушки" на сцене Театра "Россия". Исполняют национальную композицию. А я-то думал будет "Bum, dance".

20:14: Начинается представление жюри основного конкурса - Ким Дон-Хо, Мохсен Махмальбаф, Урсула Майер, Сергей Гармаш и Зураб Кипшидзе.

20:10: Екатерина Волкова поёт песню "Нужно чтобы кто-то кого-то любил", посвящённую людям из мира кино, покинувшим наш мир не так давно. Алексей Панин, Алексей Балабанов...

20:06: Представляют нам жюри конкурса документальных фильмов. Среди них Сергей Дворцевой, Класс Даниэлсен и Коко Шрайбер.

20:03: "Убеждён, что ММКФ пройдёт с большим успехом. Желаю всего самого лучшего", - передал слова президента России Владимира Путина Владимир Мединский.

20:00: Марина Александрова, как всегда, очень легкомысленна. За время объявления призов фестиваля она так много улыбалась, что три или четыре раза сорвала текст. Супруга Михалкова крайне недовольна.

19:58: Глеб Матвейчук и другие исполнители поют бессмертное произведение "Вечная любовь". Про такие песни говорят только одно слово - шедевр.

19:55: Продолжаем нашу трансляция. Церемония открытия проходит уже внутри Театра "Россия". Идёт небольшое шоу с участием музыкантов и танцоров. Зрители уже уселись на свои места.

19:35: Финальное слово на красной ковровой дорожке от Никиты Михалкова.

"Я буду краток, как никогда. 364 картины, из них много картин на любой вкус. Приходите в кинотеатры. За спиной стоит Брэд Питт! Скоро мы начнём кинофестиваль!", - поставил точку президент ММКФ. Перемещаемся в зал!

19:30: Оксана Акиньшина забыла сумку, и побежала в автомобиль. Вернувшись, нарвалась на интервью!
Оксана, Вы - опытный зритель ММКФ. Какое кино ждёт успех?
- Я не знаю, ещё не смотрела в Интернете списка. Хочется верить, что будет меньше драматического кино.
В чём отличие фильмов на фестивале и обычным кино?
- Люди на фестивале не едят попкорн.
Какие фильмы ищите Вы:
- Душевные, спокойные. Стараюсь избегать фильмы с "жестью", их сейчас очень много.

19:25: Вера Глаголева вместе со своей дочерью последовала в сторону зала.

19:20: Павел Лунгин на красной ковровой дорожке даёт интервью.
Какое место ММКФ занимает в системе фестивалей России?
- В России он на самом большом месте.
Чего вы ждёте от этого фестиваля?
- Я жду праздника кино, надеюсь увидеть несколько замечательных фильмов. 19:10: Член жюри Сергей Гармаш дал интервью Борису Берману.
Ни первый раз мы беседуем на открытии ММКФ. Но в первый раз Вы - член жюри. С какими критериями Вы будете смотреть кино?
- С теми, которыми нам не хватает, чтобы можно было поделиться с коллегами и режиссёрами. Хочется увидеть такого чего ещё не видел. С критерием и желанием увидеть хорошее и настоящее кино, которое не исчезнет никогда.
Вы сторонник радикального кино или обычного?
- Я сторонник традиционного кино и большой почитатель авторского кинематографа.
Хорошей работы!

19:05: Евгений Стычкин в своей фирменной короткой куртке подбежал к девушкам, которые жаждали его автографа и расписался на их бумажках.

19:00 Марина Александрова даёт интервью Первому каналу.
Почему так важно смотреть именно на фествилалях?
- Я очень люблю фестивали, потому что они диктуют моду на кино следующего года. Нужно ходить, чтобы знать, что именно будет в тренде.
Какое кино будете искать в залах?
- Только про любовь.
Что важнее. Звёзды или хорошие картины?
- На мой взгляд, нужен компромисс хороших картин с обилием звёзд, чтобы это привлекло внимание зрителя.

18:51: Великолепный Брэд Питт на ковровой дорожке. Естественно, к нему сегодня огромное внимание. Питт сам фотографируется с почитателями, сам нажимает на кнопки фотоаппаратов. Большое количество автографов он уже раздал.

18:45: У Марины Александровой сегодня отличное настроение. Она много фотографируется и улыбается. На ней роскошное чёрное платье.

18:43: А теперь Ильдар Жандарев поймал нового гостя. У нас на связи Марат Башаров.
У каждого фестиваля есть свои черты. А какие особенности имеет ММКФ?
- Для меня это Москва, памятник Пушкину и хотелось бы чтобы наш фестиваль посещали не только звёзды, но и хорошие картины.
Что важнее? Много картин или обилие звёзд?
- Хорошие банкеты, тогда и фестиваль будет хорошим!
Как зрителю при многообразии фильмов искать лучший фильм?
- Даже не знаю. Нужно много смотреть, и хорошее и плохое.
Многие делят кино на фестивальное и кино для массового зрителя. Какое кино ждёт успех в Москве?
- Хочу пожелать, чтобы там было хорошее кино, которое бы хотелось пересмотреть и иметь дома.

18:38: Никита Михалков, как и подобает главе фестиваля, следит за всем на самом лучшем месте. Он последним приветствует гостей вечера.

18:30: Специальное интервью для Первого канала от Бориса Бермана. У него сегодня не на ночь глядя Геннадий Хазанов и Алиса Хазанова
Геннадий Викторович, кому досталось больше аплодисментов?
- Алисе, конечно!.
Вы в разное время могли наблюдать историю ММКФ. Геннадий Викторович, что он для Вас значит?
- Для меня ММКФ - точный знак короткого лета в Москве. Потому как ровно 50 лет назад, когда на международном фестивале Федерико Феллини представлял фильм "8 с половиной", я помню как пытался попасть на фильм. Попал, ничего не понял. С тех пор международные фестивали в Москве моё любимое событие.
Алиса, а что для вас ММКФ?
- Фестиваль международного уровня, на котором есть очень разная программа, есть возможность увидеть массу картин, плюс ретроспективы интересные. Я буду ходить в кино. Хочу посмотреть фильм Киры Муратовой. Дальше как график позволит
Геннадий Викторович, что Вы ищите в кино?
- И сюжет, и историю. Я человек из прошлого, меня интересует и сюжет, и язык на котором говорит кинорежиссёр. Люблю кино, которое попадает в сердце.

18:22: Семейная чета Стриженовых вместе с ребенком прошагали в сторону зала. Овации не стихают.

18:17: Пока одни звёзды ММКФ дают интервью, другие торжественно шагают по дорожке. Много зарубежных делегаций.

18:15: Наконец-то, начинается! Звёзды бодро проходят по красной ковровой дорожке. Геннадий Хазанов под овации почитателей таланта прошагал мимо теле и фото камер.

18:03: Пока звёзды Московского международного кинофестиваля только готовятся проходить по красной ковровой дорожке, в официальном зале "Россия", где состоится финал церемонии, проходит последняя репетиция. Друзья, а раньше не могли что-ли отрепетировать?

17:55: Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня у нас большой праздник - открывается 35-й Московский международный кинофестиваль. За всеми перипетиями церемонии открытия будем следить в режиме реального времени. Ничего интересное не ускользнёт мимо нас. Вести трансляцию на портале Овидео для вас будет Валерий Карапетян.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре приключение

  • Постер фильма «Кукарача (2011)»

    Кукарача (2011)

    Позитив, приключения, экшен и love-story в полном 3D-объеме! Они жили в большом доме в центре города, в процессоре компьютера... Всегда жизнерадостный и веселый таракашка по кличке Байт, который вместе с…...
    23.04.2010
  • Постер фильма «Ромовый дневник»

    Ромовый дневник

    Экранизация бестселлера «Ромовый дневник», автобиографического романа знаменитого американского публициста Хантера C.Томпсона. Конец 50-х. Журналист Пол Кэмп бросает работу в престижном нью-йоркском издании, уезжает в Пуэрто-Рико, устраивается корреспондентом в англоязычной газетке…...
    03.06.2010
  • Постер фильма «Slove. Прямо в сердце»

    Slove. Прямо в сердце

    Древняя мудрость гласит: хочешь мира – готовься к войне. Продюсерский центр «ATgroup» представляет остросоциальный экшн с элементами мелодрамы «SLOVE». Это первая часть эпической трилогии о современной России, которая выйдет в…...
    11.11.2010
  • Постер фильма «Смешарики (сериал)»

    Смешарики (сериал)

    Увлекательный, поучительный, веселый и добрый отечественный мультсериал из 200 мультфильмов, объединенных главными героями: славными зверушками-шариками. «Смешарики» – гордость современной отечественной мультипликации, ведь его адаптированные версии показывают в Америке, Германии, Италии…...
    20.04.2012
  • Постер фильма «Турист»

    Турист

    Фильм Турист. Американский турист Фрэнк (Джонни Депп) приезжает в Италию, чтобы залечить душевную рану. В Венеции он знакомится с необычной женщиной по имени Элиза (Анджелина Джоли). Вскоре ничего не подозревающий турист оказывается ......
    18.09.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 15.02.2019 | 01:37
    просмотров - 76
    комментариев: 0

    Свет мой, телефон, скажи (5/7)

    Можно ли прожить без вранья? Да, наверняка, но качество жизни при этом упадёт. Это ж зачастую так удобно - получать какие-то блага (в том числе нематериальные), когда все вокруг думают,…

  • offline elercant | 15.02.2019 | 01:30
    просмотров - 133
    комментариев: 0

    Громко о связях (6/7)

    Три года назад итальянская драмеди о дружеских посиделках изменников и обманщиц, по невероятному стечению обстоятельств хоронящих семейное счастье под грудой грязного белья и шкафных скелетов, стала на родине хитом проката.…

  • offline agafo | 13.02.2019 | 22:02
    просмотров - 133
    комментариев: 0

    «Капернаум»: о детях для взрослых

    Название картины схоже с израильским городком, который переводится как «Иисус», но несмотря на это, религии в повествовании не наблюдается. «Капернаум» начинается с суда. Главного героя (Зейн Аль Роффеа) обвиняют в…

  • offline agafo | 13.02.2019 | 21:54
    просмотров - 143
    комментариев: 0

    "Лабиринты прошлого": не верь никому

    «Лабиринты прошлого» - драматический триллер, который доказывает старую добрую истину: не верь никому. На один фильм четыре Оскара, это довольно серьезная претензия на кинонаграды и любовь зрителей. Но будет ли…

  • offline elercant | 13.02.2019 | 14:50
    просмотров - 308
    комментариев: 0

    Горы берут свое (4/7)

    Главный страх любого, кто хоть раз катался по канатной дороге - это, наверное, вывалиться из уютной кабинки высоко над каким-нибудь ущельем или ревущим потоком. Поэтому эти кабинки строят с плотно…

  • offline elercant | 12.02.2019 | 01:46
    просмотров - 331
    комментариев: 0

    От печали желудка до радости сердца (5/7)

    Под лежачий камень не течет не только вода, но и любовь дражайшей супруги разжалованного в санитары доктора психиатрической медицины Славского, постепенно теряющей вслед за верой в совместное счастье и верность.…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали