Автор: Trunov, 18.06.2013

Десять фильмов, которые обязательно надо посмотреть на 35 ММКФ

Десять фильмов, которые обязательно надо посмотреть на 35 ММКФ

Каждый Московский Международный кинофестиваль является уникальным событием. Главной особенностью московского смотра кино является демонстрация картин, которые едва ли выйдут в прокат в нашей стране. Ошибочно при этом думать, что ленты, демонстрируемые в рамках фестиваля, являются второсортным продуктом, смотреть который можно разве лишь из желания убить время. Да, иногда в программу попадают фильмы низкого качества, но это скорее исключение, чем тенденция. На вкус и цвет никогда не было товарища, зато хорошее кино всегда было в почёте у наших соотечественников. Все из нас любят путешествия в другие страны, этим поездкам ничем не уступает поход на фильм, произведённый в другой стране. Для этого нужно лишь удобнее устроиться в кресле и попробовать отправиться в путешествие вместе с героями картины, затронув при этом самые сокровенные вопросы. В рамках одного сеанса можно разобраться в проблемах, порадоваться чужому счастью или просто открыть одну из многочисленных тайн прошлого, настоящего или будущего. До праздника кино остаётся ещё несколько дней, поэтому мы предлагаем вам ознакомиться со список из десяти фильмов, которые обязательно надо посмотреть на 35 Московском Международным кинофестивале.

Что смотреть на 35 ММКФ?

«Кто учил тебя водить?» (режиссёр: Андреа Тиле) – Германия (2012) – 84 минуты

21 июня 19:00, Мультиплекс «Октябрь», Зал 2

22 июня 16:00, Мультиплекс «Октябрь», Зал 5

22 июня 20:00, Центр документального кино, Зал 1

23 июня 20:00, Центр документального кино, Зал 1

Кадр из фильма Кто учил тебя водить?

Синопсис: Документальная комедия о ценности культурных разногласий. Управлять автомобилем в мегаполисе – занятие само по себе нервное. А представьте себе, что вы застряли не в московской пробке, а пытаетесь пробраться сквозь плотную автомобильную толпу в Мумбае или прочно застряли на подъездах к Токио. Немецкая девушка, переехавшая в Индию из Германии, американец, живущий в Токио, и кореец из Баварии столкнулись с одинаковой проблемой: чтобы водить автомобиль в чужой стране, нужно заново сдавать на права. Уроки вождения становятся уроками жизни, благодаря которым герои узнают, что для освоения искусства управления транспортным средством на другом конце Земли одними лишь знаниями правил дорожного движения не обойтись.

«Странная история Анжелики» (режиссёр: Мануэл Де Оливейра) – Португалия, Испания, Франция, Бразилия – 95 минут

21 июня 19:00, Иллюзион, Зал 1

27 июня 20:00, Мультиплекс «Октябрь», Зал 8

Кадр из фильма Странная история Анжелики

Синопсис: Молодой фотограф ночью получает срочный заказ от богатой семьи – сделать последние снимки юной Анжелики, внезапно скончавшейся спустя несколько дней после свадьбы. Фотограф был поражен красотой покойницы. Каждый раз, когда он смотрел на нее в объектив своей камеры, Анжелика оживала. С тех пор ее образ не покидал его ни днем, ни ночью.

«Всё о Еве» (режиссёр: Джозеф Лео Манкевич) – США (1950) – 138 минут

21 июня 19:00, Мультиплекс «Октябрь», Зал 6

Кадр из фильма Всё о Еве

Синопсис: Утончённый (и циничный) взгляд на жизнь в театральных кругах. Стареющая звезда Бродвея Марго Ченнинг имела все: успех, друзей, молодого любовника. Её самая страстная поклонница – молоденькая Ева. Вскоре Ева становится ее помощницей, другом, дублёром. Постепенно выясняется неприглядная истина: Ева использует Марго, чтобы сделать собственную карьеру. Не гнушаясь ничем, Ева идет к вершинам славы, предавая окружающих ее людей…

«Другая жизнь Ришара Кемпа» (режиссёр: Жерминаль Альваре) – Фрацния (2013) – 102 минуты

21 июня 19:30, Мультиплекс «Октябрь», Зал 1

23 июня 14:30, Мультиплекс «Октябрь», Зал 4

Кадр из фильма Другая жизнь Ришара Кемпа

Синопсис: Расследуя очередное дело, капитан полиции Ришар Кемп обнаруживает, что новое убийство как две капли воды похоже на работу серийного маньяка, который орудовал в этих краях тридцать с лишним лет назад. Волшебным образом Ришар Кемп вдруг перемещается во времени, оказавшись в мае 1989 года, ровно за день до того, как маньяк совершит первое убийство. Кемп решает поймать убийцу и изменить прошлое, но ему активно мешает молодой и амбициозный детектив – ни кто иной, как он сам.

«Чёрный лес» (режиссёр: Йоши Мэтью) – Индия (2012) – 100 минут

22 июня 14:30, Мультиплекс «Октябрь», Зал 8

29 июня 12:00, Мультиплекс «Октябрь», Зал 2

Кадр из фильма Чёрный лес

Двое детей – Митту и Мили - решают провести каникулы с дядей. Дядя живет в лесу, поэтому городским ребятишкам, помимо бытовых проблем, приходится столкнуться со множеством самых невероятных вещей - забавных и не очень. Каникулы в лесу, где волшебство оказывается гораздо реальнее Интернета, запомнится подросткам надолго.

«Безмолвные» (режиссёр: Рики Рейнеке) – Голландия (2013) – 97 минут

23 июня 19:00, Мультиплекс «Октябрь», Зал 6

29 июня 14:00, Мультиплекс «Октябрь», Зал 9

Кадр из фильма Безмолвные

Синопсис: Чиля и ее младший брат бродяжничают по восточноевропейской стране в надежде когда-нибудь перебраться в Западную Европу. Проснувшись однажды в кузове разбитой машины, Чиля не обнаруживает рядом брата – он бесследно исчез. Искать мальчика бесполезно. Девушка продолжает свое путешествие в одиночестве. Однажды она знакомится с Гобором, который обещает перевести ее в Европу в трюме грузового корабля.

«Жиротряс» (режиссёр: Мохаммад Ширвани) – Иран (2013) – 85 минут

24 июня 22:00, Мультиплекс «Октябрь», Зал 7

29 июня 22:00, Мультиплекс «Октябрь», Зал 9

Синопсис: Толстяк с сыном зарабатывают деньги на женских слабостях. Схема такова: женщины знакомятся с привлекательным глухонемым юношей на улице - тот притворяется, что потерялся. Они ведут его к себе домой, чтобы хорошо провести время. Но внезапно появляется толстяк-отец, размахивает наручниками и обещает сдать греховодницу в полицию – если та, конечно, не заплатит. И женщинам приходится платить. Но однажды жертва начинает себя вести совсем не так, как предполагалось.

«Лучшее предложение» (режиссёр: Джузеппе Торнаторе) – Италия (2013) – 131 минута

24 июня 22:00, Мультиплекс «Октябрь», Зал 1

Кадр из фильма Лучшее предложение

Синопсис: Вирджил Олдман, управляющий директор ведущего аукционного дома. Время от времени со своим партнёром Билли на глазах у всего мира он проворачивает хитроумные аферы, ловко манипулируя и вводя в заблуждение, как продавцов, так и покупателей. В секретном зале своей виллы он собрал сотни бесценных картин из разных эпох. Однажды таинственная женщина, скрывающая свою личность, просит его продать антиквариат ее семьи. Среди многочисленных произведений искусства раз за разом Олдман обнаруживает частицы давно утерянного механизма. В своё время поговаривали, что для того, чтобы его оживить создатели прибегали к помощи высших сил… Складывая как паззл найденные детали, вместе со своим гениальным другом Робертом, они пытаются разгадать этот секрет. Но Олдман заинтересован не только предметами старины, его все больше очаровывает сама женщина.

«Я ещё не знаю» (режиссёр: Фабиана Сарджентини) – Италия (2012) – 80 минут

25 июня 18:30, Мультиплекс «Октябрь», Зал 6

29 июня 17:30, Мультиплекс «Октябрь», Зал 6

Кадр из фильма Я ещё не знаю

Синопсис: Сентябрьское утро, морской курорт. На парковке возле больницы встречаются двое – привлекательная женщина средних лет и пожилой мужчина. Оба только что сдали анализы, результаты которых будут готовы на следующий день. То ли от нечего делать, то ли испытывая взаимную симпатию, а то ли просто волей удачно сложившихся обстоятельств, они провели вместе целый день. И поняли: это судьба.

«Мальчик по прозвищу «Эйч» (режиссёр: Ясуо Фурухата) – Япония (2013) – 122 минуты

26 июня 22:30, Мультиплекс «Октябрь», Зал 1

28 июня 13:30, Мультиплекс «Октябрь», Зал 8

Кадр из фильма Мальчик по прозвищу «Эйч»

Синопсис: Действие фильма происходит в Кобэ накануне и в период Второй мировой войны. В стране начинается националистическая истерия, постепенно устанавливаются более авторитарные порядки. Мальчик Хадзимэ по прозвищу «Эйч» многое узнаёт о жизни и обществе благодаря своему либерально настроенному отцу и чуткой матери. С началом войны на Тихом океане «Эйч» обязан приступить к ежедневным военным тренировкам. На долю семьи выпадает множество невзгод, но мальчик не утрачивает любознательности и чувства справедливости.

Московский Международный кинофестиваль пройдёт в столице с 20 по 29 июня.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 1043
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 3753
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 3964
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 4085
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2762
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 3346
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали