Российские программы 35 ММКФ

Российские программы на 35-ом ММКФ

С 21 по 28 июня 2013 г. в рамках 35 Московского международного кинофестиваля в Доме кино СК России традиционно пройдет информационный показ лучших отечественных фильмов, объединенных в программе «Российские программы 35 ММКФ».


Художественный руководитель - Ирина Павлова, директор – Михаил Калинин.

В Большом зале Дома кино будут показаны новые художественные фильмы российских режиссеров, как уже известных, так и начинающих, сделанные за последний год. Фильмы нашей программы – это срез современного российского кинематографа, отражающий основные направления его развития. Среди них: «Вечное возвращение» режиссер Кира Муратова, «Роман с кокаином» режиссер Геннадий Сидоров (Специальное событие), «Жажда» режиссер Дмитрий Тюрин, «Чапаев, Чапаев» режиссер Виктор Тихомиров, «В ожидании моря» режиссер Бахтиер Худойназаров, «Майор» режиссер Юрий Быков и другие.

В Малом зале можно будет посмотреть панораму новых документальных фильмов («Дом Марины» режиссер Дали Руст, «Игорь Николаев. Моя Великая война» режиссер Андрей Зайцев и другие) и анимационных короткометражных и полнометражных («Бессмертный» режиссер Михаил Алдашин, «Джордж Гершвин» режиссер Ирина Марголина, «Кин-дза-дза» режиссер Георгий Данелия и другие).

В Белом зале пройдут в рамках фестиваля:

- Ретроспектива фильмов Алексея Балабанова

- Программа «Короткий метр»

- Программа, посвященная 50-летию Высших курсов сценаристов и режиссеров

В залах Дома кино наша программа представит работы художников и фотохудожников:

- Выставка галереи «Серж» «Живописные лики кино»

- Выставка фотографий Рифата Юнусова «Образы века в кино»

- Фотовыставка Анны Матвеевой «Актрисы».

В Конференц-зале Дома кино пройдут круглые столы по актуальным проблемам современного кинематографа:

- 24 июня в 15 час. - «Господдержка дебютного кино: миф или реальность?» (организаторы – Молодежный центр Союза кинематографистов России и компания Movie Researshe)

- 25 июня в 15 час. - «Зеркало для героя» (Современный герой в кино — демиург, разрушитель, жертва?)

- 26 июня в 15 час. - «Самоопределение отечественного кино в историческом процессе»

- 27-го июня – питчинг дебютантов Молодежного центра Союза кинематографистов России (в 11-00 – презентация проектов короткометражного кино; в 15-00 – полнометражного кино и ТВ проектов).

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 20.02.2020 | 01:13
    просмотров - 843
    комментариев: 0

    Король Пёс (6/7)

    Буквально за месяц до того, как компания Диснея анонсировала покупку студии Fox, на той начались съёмки очередной экранизации (тут надо отметить - не все фильмы под названием “Зов предков” заслуживали…

  • offline elercant | 18.02.2020 | 22:44
    просмотров - 235
    комментариев: 0

    Строили мы, строили (5/7)

    Кинематографический памятник “Калашников” благодарные потомки пытались воздвигнуть к столетию выдающегося конструктора, но что-то пошло не так. Вроде как и дело благое-патриотическое, и в инвесторах нехватки не наблюдалось, вот только сперва…

  • offline elercant | 18.02.2020 | 01:52
    просмотров - 259
    комментариев: 0

    Ёжик, с которым ничего не случится (5/7)

    Название “Соник в кино” предполагает, что этот самый Соник уже где-то появлялся ранее. Разумеется, как персонаж видеоигр он известен ещё с 1991-го (общее их число давно перевалило за 50), а…

  • offline Trunov | 16.02.2020 | 21:01
    просмотров - 173
    комментариев: 0

    Они взяли «Оскар», или «Скандал» да и только!

    Что вы знаете о Роджере Айлзе? Для большинства российских зрителей эта персона совершенно незнакома, остальные узнали о нем благодаря сразу двум экранизациям его жизни. И все из 2019 года! Сначала…

  • offline elercant | 13.02.2020 | 13:38
    просмотров - 495
    комментариев: 0

    Растает и пройдёт (6/7)

    Цифра в названии сиквела - своего рода обещание для тех, кому предыдущая серия понравилась, что их ожидает новая порция примерно тех же радостей. Увы, в данном случае ситуация обратная: последствия…

  • offline elercant | 10.02.2020 | 11:34
    просмотров - 585
    комментариев: 0

    Скидка на трон не предоставляется (7/7)

    Гай Ричи вернулся из фэнтези-вояжей и кинокомиксов в брутальный гангстерский Лондон - и да, он всё ещё торт! Мощные харизмы персонажей, кровавые брызги внезапного экшна, нарочитая театральщина (а что вы хотите,…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах
Кинофестивали