Фильм "Синий – самый тёплый цвет" получил Золотую пальмовую ветвь

Каннский кинофестиваль подошёл к концу. 26-го мая объявлены победители номинаций.


Смотр мирового кино во Франции на этот раз был сопряжён с рядом скандалов, которые мешали нормальному восприятию, погружению в фестиваль. Рядом с брызгами шампанского и красными ковровыми дорожками находились многочисленные скандалы: от двойника PSY до кражи украшений в размере двух миллионов евро из гостиничных номером. Очевидно, что в будущем организаторам конкурса нужно будет поработать над улучшением технических моментов. Что касается программы фестиваля, то она, как всегда, порадовала не только основными направлениями.

Отметилась победой на фестиваля и российская гражданка. Режиссёр Дарья Белова из Санкт-Петербурга получил приз "Открытие" за собственный короткометражный фильм "Иди и играй".

К сожалению, работа Беловой была представлена немецкой страной. Дарья в настоящий момент учится в Академии кино и телевидения в Берлине. Лента «Иди и играй» рассказывает историю берлинского мальчика, играющего в войну, которая превращается в реальность. 30-минутный фильм о взаимоотношениях русских и немцев после событий Второй мировой войны стал третьей работа госпожи Беловой, которая выступила в нем не только как режиссер, но и как сценарист. Приглашение в Канны стало для Беловой большой неожиданностью. По её признанию, не были заготовлены даже платья для появления в свете знаменитостей.

Дарья Белова закончила филологический факультет Санкт-Петербургского государственного университета, работала журналисткой. С 2008-го гожа Белова учится в Академии в Берлине. Премьера фильма состоялась ещё двадцатого мая.

Вручение наград состоялось в зале Люмьер. Одними из первых позировали фотографам Орландо Блум и Форест Уитакер. Члены жюри фестиваля – Николь Кидман и Энг Ли – держались обособленно, и были одеты по последнему писку моды. Шикарное белое открытое платье австралийской актрисы восхитило всех, но ещё больше запомнилась Летиция Каста в золотых перьях.

Одри Тоту во вступительной речи упомянула про плохую погоду, после чего все мысли были заняты уже вручением наград. Короткометражный фильм "Безопасность 2013" из Южной Кореи получил самую первую премию. Брюс Дерн за роль в фильме "Небраска" получил свою награду, а у женщин праздновала победу Беренис Бежо из фильма

"Прошлое".

Триумфатором фестиваля, обладателем Золотой пальмовой ветви стал фильм "Синий – самый тёплый цвет" режиссёра Абделатифа Кешиша. Французов покорила история о юной девушке, которая встречает женщину с необычной внешностью. Под впечатлением от нового знакомства девушка решает, что ей тоже необходимо покрасить волосы в ярко-синий цвет. Разумеется, такие перемены вовсе не нужны родителям, которые всеми силами стараются убедить дочь в том, что та выбрала неправильный путь. И у них есть для этого основания, ведь юная Адель полюбила не только синий цвет, но и обладательницу синих волос…


Золотая пальмовая ветвь
"Синий – самый тёплый цвет": режиссер Абделатиф Кешиш, актрисы Адель Экзаркопулос и Леа Сейду
Гран-при
«Внутри Льюина Дэвиса»
Лучший режиссер
Амат Эскаланте, «Эли»
Приз жюри
Каков отец, таков и сын
Лучший сценарий
Цзя Чжанкэ, «Прикосновение греха»
Лучшая женская роль
Беренис Бежо, «Прошлое»
Лучшая мужская роль
Брюс Дерн, «Небраска»
«Золотая камера» за лучший дебют
Илло Илло, режиссер Энтони Чен
Лучший короткометражный фильм
Безопасность 2013, Южная Корея

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре историческое

  • Постер фильма «Утомленные солнцем 2: Предстояние»

    Утомленные солнцем 2: Предстояние

    Продолжение картины 1994 года. Героям первого фильма придется пройти сквозь пекло Великой Отечественной войны, чтобы найти друг друга и попытаться вновь стать счастливыми. Бывший комдив Котова, несправедливо осуждённый в 30-е…...
    18.12.2009
  • Постер фильма «Жила-была одна баба»

    Жила-была одна баба

    Фильм Жила-была одна баба. История частной жизни одной женщины и четверых ее мужчин. Главная героиня — неграмотная крестьянка, и действие фильма начинается с ее свадьбы в 1909 году, когда девушку из нищей семьи взяли в богатую, а заканчивается в 1......
    28.09.2010
  • Постер фильма «Утомленные солнцем 2: Цитадель»

    Утомленные солнцем 2: Цитадель

    Заключительная часть трилогии о комдиве Котове. Своей искалеченной судьбой заплатил комдив Котов за восстановление доброго имени. Он возвращается в дом, воспоминания о котором давали ему силы все эти страшные годы.…...
    16.04.2010
  • Постер фильма «Орел Девятого легиона»

    Орел Девятого легиона

    II век нашей эры. Молодой центурион Маркус Акила прибывает из Рима на Британские острова, в горы Шотландии на поиски пропавшего пятнадцать лет назад легендарного Девятого легиона, которым командовал его отец……...
    22.04.2010
  • Постер фильма «Мухаммад: Посланник Бога»

    Мухаммад: Посланник Бога

    Биографический фильм, повествующий о Мухаммеде, пророке Аллаха....
    28.08.2015
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline Иван_Кершнер | 13.07.2019 | 10:54
    просмотров - 820
    комментариев: 0

    Король лев: «Король вернулся»

    Уже совсем скоро выйдет в свет ещё одна известная с детства история. Опыт похода на прошлые экранизации от Диснея подсказывает, что с большей долей вероятности стоит ждать чего-то хорошего. Так…

  • offline elercant | 11.07.2019 | 13:28
    просмотров - 399
    комментариев: 0

    Напарник за звёзды (6/7)

    Что делать брутальному копу, слетевшему с катушек на почве потери партнёра, если вести об очередной сделке наркодельца-убийцы пришли сразу после операции по улучшению зрения, от которой оно временно почти пропало?…

  • offline elercant | 03.07.2019 | 14:01
    просмотров - 677
    комментариев: 0

    Убийцами не рождаются (5/7)

    Желание убить ближнего своего - несомненное психическое отклонение, и оно не менее осуждаемо обществом, чем желание напиться в хлам, скупить все шмотки в зоне видимости или заработать все деньги на…

  • offline elercant | 03.07.2019 | 00:14
    просмотров - 743
    комментариев: 0

    Идеальные управдомцы (7/7)

    Первый корейский фильм, получивший Золотую Пальмовую Ветвь в Каннах - это, безусловно, достижение, но скорее личное, нежели национальное. После двух небезуспешных попыток сотрудничества с Голливудом, родоначальник “новой волны” Пон Чжун-хо…

  • offline elercant | 01.07.2019 | 12:50
    просмотров - 887
    комментариев: 0

    Синдром нарочитой легкомысленности (5/7)

    Стокгольмский синдром, упомянутый в начале рекламы - психологический феномен, лишь на первый взгляд выглядящий абсурдным. На самом деле ничего смешного в этом механизме адаптации нет, банальное стремление выжить с долгоиграющими…

  • offline elercant | 29.06.2019 | 16:28
    просмотров - 796
    комментариев: 0

    Все владельцы собак попадают в рай (6/7)

    Цифры в оригинальном названии этого сиквела не было, но на сей раз наши прокатчики, действительно, сработали на улучшение: как бы вы ни относились к собакам, загробной жизни и житейским тягостям…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали