В России началось вещание Общественного телевидения

В России началось вещание Общественного телевидения

Утром 19-го мая в России начало вещать Общественное телевидение.


Смотреть программы телеканала можно на официальном сайте. В связи с ранее достигнутыми договоренностями, канал должен быть бесплатно доступен зрителям всех сетей кабельного, спутникового и IP-телевидения в стране. Наземное вещание Общественного телевидения распространяется на населенные пункты, где в данный момент работают в тестовом режиме сети цифрового формата DVB-T2.

Вещание ОТР стартовало в воскресенье в полдень по московскому времени с блока новостей, за которым последовала программа «Большая страна», посвященная событиям в регионах России. После краткого новостного выпуска в 13:00 в эфир вышла передача «Нестандартная модель» о жизни в российской глубинке, сельских населенных пунктах. Генеральный директор телеканала Анатолий Лысенко напомнил, что в полноценном варианте канал начнёт работать с сентября 2013-го года.

Создать «Общественное телевидение» в декабре 2011 году предложил Дмитрий Медведев, когда находился на посту президента страны. В апреле 2012-го был подписан указ о создании телеканала.

Общественное телевидение России (ОТР) — новый российский федеральный телеканал, создаваемый на принципах общественного вещания.

Главная характеристика общественного вещания — независимость. Программы ОТР должны представить все — кроме противозаконных — точки зрения и позиции, существующие в российском обществе по тому или иному вопросу. Ни одна из позиций не должна иметь приоритета.

Основные цели и задачи Общественного телевидения:


Развитие гражданского общества в России.
Просвещение и образование.
Пропаганда общечеловеческих моральных ценностей.

ОТР станет новой площадкой для обсуждения самых актуальных проблем, волнующих общество, а также средством открытого и прямого взаимодействия между властью и гражданами России.

Планируется сбалансировано освещать события как федерального, так и регионального уровня.

Значительное внимание в эфире ОТР будет уделяться историческим, научным и культурным ценностям и достижениям России. К созданию информационного контента канала будет привлечена самая широкая аудитория телезрителей.

Программная политика ОТР будет иметь ряд уникальных для отечественного ТВ особенностей:

Вещание строится преимущественно на прямом эфире и других формах активного взаимодействия с аудиторией. Любой зритель сможет принимать непосредственное участие в создании телевизионного контента ОТР. Многие программы будут создаваться с участием широких корреспондентских сетей, состоящих из непрофессиональных «активистов».

Значительное внимание будет уделяться освещению жизни регионов.

Вещание ОТР будет свободным от политической и коммерческой, внутренней и внешней цензуры. Все самые острые и актуальные вопросы будут обсуждаться равномерно и непредвзято.

Приоритетными на ОТР будут программы, в которых разные национальные, социальные, религиозные и субкультурные группы общества вступают в конструктивный диалог друг с другом.

Основные форматы контента: новости, аналитические дискуссии в формате ток-шоу, развивающие («умные») развлечения, качественные игровые, документальные и анимационные фильмы, просветительские программы, сообщается на официальном сайте канала.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1067
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1319
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1326
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2008
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2729
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2599
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали