Автор: Bossloco, 19.05.2013

В России началось вещание Общественного телевидения

В России началось вещание Общественного телевидения

Утром 19-го мая в России начало вещать Общественное телевидение.


Смотреть программы телеканала можно на официальном сайте. В связи с ранее достигнутыми договоренностями, канал должен быть бесплатно доступен зрителям всех сетей кабельного, спутникового и IP-телевидения в стране. Наземное вещание Общественного телевидения распространяется на населенные пункты, где в данный момент работают в тестовом режиме сети цифрового формата DVB-T2.

Вещание ОТР стартовало в воскресенье в полдень по московскому времени с блока новостей, за которым последовала программа «Большая страна», посвященная событиям в регионах России. После краткого новостного выпуска в 13:00 в эфир вышла передача «Нестандартная модель» о жизни в российской глубинке, сельских населенных пунктах. Генеральный директор телеканала Анатолий Лысенко напомнил, что в полноценном варианте канал начнёт работать с сентября 2013-го года.

Создать «Общественное телевидение» в декабре 2011 году предложил Дмитрий Медведев, когда находился на посту президента страны. В апреле 2012-го был подписан указ о создании телеканала.

Общественное телевидение России (ОТР) — новый российский федеральный телеканал, создаваемый на принципах общественного вещания.

Главная характеристика общественного вещания — независимость. Программы ОТР должны представить все — кроме противозаконных — точки зрения и позиции, существующие в российском обществе по тому или иному вопросу. Ни одна из позиций не должна иметь приоритета.

Основные цели и задачи Общественного телевидения:


Развитие гражданского общества в России.
Просвещение и образование.
Пропаганда общечеловеческих моральных ценностей.

ОТР станет новой площадкой для обсуждения самых актуальных проблем, волнующих общество, а также средством открытого и прямого взаимодействия между властью и гражданами России.

Планируется сбалансировано освещать события как федерального, так и регионального уровня.

Значительное внимание в эфире ОТР будет уделяться историческим, научным и культурным ценностям и достижениям России. К созданию информационного контента канала будет привлечена самая широкая аудитория телезрителей.

Программная политика ОТР будет иметь ряд уникальных для отечественного ТВ особенностей:

Вещание строится преимущественно на прямом эфире и других формах активного взаимодействия с аудиторией. Любой зритель сможет принимать непосредственное участие в создании телевизионного контента ОТР. Многие программы будут создаваться с участием широких корреспондентских сетей, состоящих из непрофессиональных «активистов».

Значительное внимание будет уделяться освещению жизни регионов.

Вещание ОТР будет свободным от политической и коммерческой, внутренней и внешней цензуры. Все самые острые и актуальные вопросы будут обсуждаться равномерно и непредвзято.

Приоритетными на ОТР будут программы, в которых разные национальные, социальные, религиозные и субкультурные группы общества вступают в конструктивный диалог друг с другом.

Основные форматы контента: новости, аналитические дискуссии в формате ток-шоу, развивающие («умные») развлечения, качественные игровые, документальные и анимационные фильмы, просветительские программы, сообщается на официальном сайте канала.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 8529
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 8185
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 11270
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 15247

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 12946
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 13067
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали