Автор: Bossloco, 01.05.2013

В Париже скончалась легендарная Дина Дурбин

В Париже скончалась легендарная Дина Дурбин

Великая актриса времён Великой депрессии и Второй мировой войны ушла тихо, без лишнего пафоса и внимания к своей персоне.


Дина Дурбин – главная звезда американского кино, настоящая звезда Голливуда, первая красавица "Фабрики грёз", умевшая завораживать не только блестящими внешними данными, но и превосходными вокальными данными. В СССР шутили, что её сопрано было слышно даже за титаническим занавесом, накрывавшего Советский Союз в отношении стран западного мира. О кончине Дурбин на 91 году жизни сообщил её сын Дэвид. По информации New York Times, сын актрисы не сообщил никаких подробностей смерти великой актрисы, предварительно поблагодарив многочисленных поклонников Дины за терпение и любовь, проявленные в последние десятилетия жизни американки.

Актёрская карьера Дины Дурбин закончилась в 1949-м году. Закончилась также внезапно, как и началась, когда она принялась покорять голливудские подмостки одним своим красивым взглядом. Последние шестьдесят четыре года Дурбин практически нигде не появлялась, вела затворнический образ жизни. На многочисленные вопросы журналистов неизменно отвечала: "Я терпеть не могу Голливуд". С 1999-го года Дурбин жила практически одна после смерти третьего мужа Шарля Давида.

Дина Дурбин родилась в Канаде, но в детстве переехала в Калифорнию, где начала сниматься в картинах "Каждое воскресенье (1938)", "Три милых девушки", "Сто мужчин и одна девушка", "Без ума от музыки", "Сестра его дворецкого". Сборы от фильмов с её участием спасали кинокомпании от финансовых провалов, так как пик карьеры Дурбин пришёлся на Великую депрессию, когда в США люди едва-едва сводили концы с концами.

В двадцать пять лет Дина Дурбин занимала вторую строчку в рейтинге самых высокооплачивамых актрис Голливуда, однако уже через три года она решила завершить карьеру, вышла замуж за французского режиссера Шарля Давида и переехала во Францию. В 1938-м году актриса получил "Оскар". В СССР фильмы с её участием пользовались популярностью, так как в некоторых из них американка пела на русском языке.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 5315
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 5425
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 8239
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 11948

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 9743
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 9996
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали