1-й Национальный кинофестиваль дебютов «Движение» объявил победителей!

1-й Национальный кинофестиваль дебютов «Движение» объявил победителей!

Церемония закрытия 1-го Национального кинофестиваля дебютов «Движение» прошла вчера в Омском Драмтеатре.


Кинофестиваль состоялся при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Правительства Омской области.

Поздравить организаторов и гостей с удачным стартом приехал министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский[[, который пожелал новому смотру расти и развиваться.

Главным итогом 1-го Национального кинофестиваля дебютов «[[Движение» стали, конечно, полные залы, которые были на всех показах в течение четырех дней фестиваля. Как сказал ведущий церемонии Алексей Агранович: «Легенда о том, что российское авторское кино не интересно широкому зрителю, всего лишь легенда». Об этом говорят цифры – за 4 дня фестиваль посетили более 10 000 зрителей.

Помимо 8 фильмов основной конкурсной программы, фестиваль включал огромную внеконкурсную секцию, открытые мастер-классы и творческие встречи провели продюсеры Сергей Сельянов и Елена Яцура, режиссер Александр Котт и актер Сергей Пускепалис, а также вице-президент Гильдии неигрового кино и телевидения Георгий Молодцов.

Церемония закрытия началась выступлением Алены Свиридовой, которая спела песню «Мое сердце не свободно», а также пожелала фестивалю развиваться и занять свою нишу среди отечественных и международных смотров.

Жюри фестиваля - режиссер Василий Сигарев, продюсер Наталья Мокрицкая, актер Игорь Петренко, актриса Алиса Хазанова, - отсмотрев все фильмы основной программы определили победителей в 6 номинациях: Лучший фильм, Лучшая режиссерская работа, Лучшая женская роль, Лучшая мужская роль, Лучший сценарий и Лучшая операторская работа.

Победители 1-го Национального кинофестиваля дебютов «Движение»:


Лучший фильм
«Доктор» (Владимир Панков)
Лучшая режиссерская работа
Владимир Панков, «Доктор»
Лучшая женская роль
Таисия Крамми, «Море (2012)»
Лучшая мужская роль
Актерский ансамбль фильма «Доктор»: Андрей Заводюк, Александр Кудрявцев, Сергей Родюков
Лучший сценарий
Павел Бардин, Мария Сапрыкина, «Салам Масква!»
Лучшая операторская работа
Сергей Дандурян, «Салам Масква!»

Помимо основных номинаций, жюри вручило два спецприза двум документальным фильмам из конкурса: «Денис Давыдов TRIP» Ксандры Колесник и Антона Серегина «За возможность посмеяться над собой» и «Линар» Насти Тарасовой — за «Рассказ о людях с большим сердцем». Фильм Тарасовой получил также приз зрительских симпатий, который вручил сенатор Омской области Андрей Голушко. Дополнением к призу стал сертификат на показ картины в рамках Фестиваля Российского Искусства в Каннах, который состоится в августе этого года.

Последним на сцену поднялся президент фестиваля Артем Михалков, который поблагодарил всех за организацию фестиваля, а также признался в любви к Омску и омскому зрителю, для которого фестиваль и задумывался.

На этом 1 Национальный кинофестиваль «Движение» завершился.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1534
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1736
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1720
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2457
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 3162
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2969
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали