Том Круз и Ольга Куриленко представили "Обливион" московской публике

Том Круз и Ольга Куриленко представили

Звезда американского кино Том Круз появился перед фоторепортерами, как и полагается звезде - эффектно проехав по льду по скользкой крыше отеля Ritz Carton, где сегодня, 1 апреля, состоялась пресс – конференция посвящённая фильму «Обливион». Тому пришлась по душе та сильная метель, которая сегодня накрыла всю Москву. «Где мой сноуборд и лыжи?» - были первые слова Тома Круза перед объективами фотографов. Не заставив себя долго ждать, появилась и Ольга Куриленко, сыгравшая в картине главную женскую роль. Ольга весьма задорно поделилась с фотографами своим замечанием о погоде: «Что-то платье я подобрала не по погоде! Холодно!». Впрочем, долго мёрзнуть звёздам не дали, потому что внизу в тёплом конференц-зале любимцев ждали с вопросами журналисты и поклонники.

Том, Ольга, вы в Москве не в первый раз. Чем же особенна московская публика?

Ольга: Я люблю возвращаться в Москву, здесь можно говорить на своем родном языке. В своё время же здесь началась моя модельная карьера, поэтому в Москве у меня есть много друзей.

Том: Всегда приятно приезжать в Москву. У меня была мечта: снимать фильмы, путешествовать и однажды попасть в Россию. Это такое удовольствие представлять фильмы российской публике. Возможно, что я даже решусь снять здесь картину, которая обязательно понравится российскому зрителю. Это может быть или драма, или комедия, или научно-фантастический фильм.

Какие фильмы вы смотрели для подготовки к «Обливиону»?

Том: Я смотрел научно-фантастические фильмы о космосе. Ориентировался на работы Джозеф Косински, Стэнли Кубрика, и, конечно, фильмы Стивена Спилберга и Ридли Скотта. Все сцены мы снимали без зелёного экрана в Исландии, построив неплохие декорации наверху вулкана. Закаты, восходы, облака, пейзажи – всё настоящее. Даже освещение в фильме настоящее! Реальный свет солнца – такого до нас никто не делал.

Какие из трюков были сложнее всего для вас?

Том: Была одна сцена, в которой особая камера снимала нас в полете, а мы были там как будто в стиральной машинке – очень кружилась голова. Я вообще не люблю американские горки, но мне понравились эти падения и взлёты. Больше всего мне понравилось ездить на мотоцикле по Исландии – неописуемое чувство. Кстати, Ольга тоже умеет водить мотоцикл.

Ольга: Ну не так, как ты. (смеётся)

Том: О, да. А ведь этот мотоцикл был специально построен для этого фильма. Когда мы вместе с Ольгой ехали, я постоянно кричал ей, чтобы она держалась. В этих сценах Ольга постоянно обнимала меня всё крепче и крепче, пытаясь отнять руль!

Ольга: Не слушайте его, я не пыталась отнять руль! Он шутит.

Том: Ещё как пыталась! А в одной из сцен на мотоцикле, мне в голову врезался дрон (металлический робот - прим. авт.), я думал, что сломал шею. Но самое интересное, что Ольга этого не видела.

Ольга: Да! Я об этом узнала только при монтаже. Так испугалась! Очень была удивлена, что мне ничего об этом не сказали!

Том: Но всё в порядке (смеется), я отделался только растяжением.

Как Вы, Том, поддерживаете такую прекрасную форму? You are beautiful!

Том: I know! (смеется) На самом деле я тренируюсь всю жизнь (начинает отжиматься от стола). И, знаете, у меня всегда была мечта прыгнуть с парашютом. Однажды я это сделал, взяв простынь с собственной кровати. Спрыгнул же с крыши родного дома. Когда очнулся уже на земле, то понял, что это была всё-таки не очень хорошая идея (смеется), я правда увидел звездочки перед глазами, как это бывает в мультфильмах. Не сомневайтесь, я в полной мере понимаю, насколько сложна работа каскадёра.

Том, а кем вы хотели стать в детстве? Как и все дети – космонавтом?

Том: Я хотел летать на самолетах, наверно всё-таки летчиком.

У вас недавно был день рождения. Какие вам подарили подарки?

Том: Этот мотоцикл! Мне подарили тот самый мотоцикл из фильма! Я так был так счастлив.

Что означает название фильма «Обливион»?

Том: Я не знаю, почему у вас не перевели название на русский, но скорее всего это звучит… Ольга, поможешь?

Ольга: Я думаю, это «Забвение», но…

Том: Я поясню! В американском английском это слово означает целое понятие, не могу перевести его одним словом, пусть так и будет – «Обливион».

Том, вы постоянно играете супергероев. Почему вы не снимаетесь в спокойных ролях?

Том: Почему не снимаюсь? Джек Харпер и есть спокойный герой. Посудите сами, он не супергерой, Харпер - обычный механик, который чинит дронов, он совершенно обычный человек, хотя и водит прикольный космический корабль.

Ольга, вопрос для вас. Откуда взялось имя Юля Русакова?

Ольга: Сначала у моей героини не было национальности. Она была Джулией. Но после того как выбрали меня, русскую девушку, она стала русской.

Том, Ольга, а какое будущее вы видите для человечества сами?

Том: Просто вижу его хорошим. Вот и всё.

Ольга: Согласна с Томом. И еще добавлю, что мне так нравится вся природа в фильме. Всё, что мы снимали, все пейзажи – они настоящие. Даже после конца мира, наша планета всё равно остается красивой.

В российский прокат фильм "Обливион" выйдет 11 апреля.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 852
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1105
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1156
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 1825
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2518
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2395
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали