Автор: Bossloco, 23.01.2013

Стал известен состав жюри кинофестиваля "Дух огня"

Стал известен состав жюри кинофестиваля

Как стало известно, в жюри международного конкурса в Ханты-Мансийске войдут актёры, режиссёры и продюсеры из Швейцарии, Китая, Италии, Португалии.


"Дух огня" – фестиваль кинематографических дебютов, проходящий в Ханты-Мансийске. За месяц до старта фестиваля, который начнётся 22-го февраля и продлится до 28-го числа второго месяца в году, стал известен состав жюри.

В актёрский состав вошли Ирина Алферова, Игорь Угольников, Сергей Шакуров (председатель жюри). Максим Дунаевский, Александр Журбин, Энри Лолашвили составили композиторское жюри. Режиссёрскую команду возглавили Вадим Абдрашитов, Владимир Хотиненко и Павел Чухрай. Сергей Мачильский примет операторское жюри.

В пресс-релизе фестиваля уточняется, что почётным гостем станет популярный французский актёр Венсан Перес. На церемонии открытия ему вручат приз "За вклад в киноискусство". В Ханты-Мансийске пройдет конкурс лучших мировых кинематографических дебютов года. В итоге жюри выберет из всех претендентов обладателей главных призов - "Золотой", "Серебряной" и "Бронзовой тайги", а также вручит специальную награду от судейской коллегии.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали