В сети появились первые фотографии "Голодных игр"

В сети появились первые фотографии

Премьера мирового блокбастера «Голодные игры: И вспыхнет пламя» состоится 21 ноября 2013г.


Съемочный процесс второй части нашумевшей франшизы близок к завершению. О продолжении истории, новых персонажах, любовной линии и трудностях во время съемочного процесса рассказывают создатели картины.

Съёмки. Большую часть времени группа провела в Атланте, штат Джорджия, где и были выстроены декорации Рога Изобилия. «Он выглядел потрясающе. Распространяющиеся к Рогу от дисков и воды спицы получились удивительными», — говорит исполнитель роли Пита Мелларка Джош Хатчерсон. Сьемки проходили осенью и зимой, поэтому команде приходилось работать при низких температурах, эпизоды снимались на скалах при сильном ветре и в холодной воде.

Параллельно специалисты оттачивали техническую часть съемок арены: платформы, водные механизмы и движения вулканических пород. Затем создатели переместились на Гавайские острова Оаху и Маноа, чтобы снять дополнительные сцены на пляже и в джунглях. «Поиски велись по всему штату и, в конце концов, были выбраны острова. Именно Гавайи смогли обеспечить нужное расположение и натуру», - рассказывает Донна Доусон, член комиссии киноискусства.

Новая атмосфера и новая команда. Режиссера первой части «Голодных игр» Гэри Росса сменил на посту автор хитов «Я — легенда» и «Константин: Повелитель тьмы» Фрэнсис Лоуренс. Он не побоялся возглавить команду и в кратчайшие сроки сделать фильм: на съемки было выделено всего 12 недель. «Быстрым производством меня не напугать, — признается Лоуренс, который снял «Я — Легенда» за аналогичные двенадцать недель.

Появление нового режиссера и изменения в команде тяжело воспринял Вуди Харрельсон, исполнитель роли наставника Китнисс и Пита Хеймитча, так как привязался к Гэри Россу. Чтобы наладить контакт с актером Фрэнсис Лоуренс несколько раз ездил в Нью-Йорк, чтобы встретиться с актером. «Ему нужно было оценить меня и понять, на что будет похожа наша работа. Буду ли я давить? Буду ли внимателен? У нас были прекрасные беседы, я полюбил Харрельсона» - признался Лоуренс.

Актерский состав. К звездному составу первой части франшизы присоединились новые артисты. Первой большой находкой для фильма «И вспыхнет пламя» стал Филип Сеймур Хоффман, который взял на себя роль нового Главного Распорядителя Голодных Игр Плутарха Хевенсби. «Понадобилось много терпения, чтобы уговорить его сосредоточиться на нашем проекте, прочитать книги, - говорит Нина Джейкобсон, - но мы грезили им, нам было необходимо показать аудитории, что наши стандарты по-прежнему высоки и мы нацелены на актеров уровня Оскара».


Состав трибутов дополнила молодая актриса Джена МэлоунЗапрещенный прием», «Донни Дарко»), которой досталась роль Джоанны Мэйсон.

Для роли Финника Одэйра, харизматичного золотого мальчика из Дистрикта-4, искали кого-то, кто был бы не просто молодым красавцем. Выбор пал на 26-летнего Сэма Клафлина, сыгравшего в блокбастерах «Пираты Карибского моря: На странных берегах» и «Белоснежка и охотник». «Иногда вы находите кого-то очаровательного, но без душевности, или наоборот, — объясняет Нина Джейкобсон. — В Сэме есть все. Он очень сладкий мальчик».

Также в актерском составе фильма появилась Аманда ПламмерКриминальное чтиво», «Король-рыбак»), ей досталась роль трибута Вайресс по кличке «Тронутая».

Финальный этап съемок состоится в марте, а мировая премьера назначена на 21 ноября 2013г.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 312
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 809
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3144
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3157
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2862
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 3963
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали