Ричард Гир: «Талант, харизма, деньги и власть – это взрывоопасный коктейль»

Ричард Гир: «Талант, харизма, деньги и власть – это взрывоопасный коктейль»

Психологическая драма «Порочная страсть» выходит в кинотеатрах 4-го октября. Ричард Гир дал интервью, в котором поделился своими политическими взглядами на грядущие выборы в США. Он также рассказал, почему женщины не могут добиться руководящих позиций, и почему его герой Роберт Миллер так похож на Билла Клинтона.

Роберт Миллер – приверженец патриархального уклада. Как вы считаете, культурное наследие до сих пор поддерживает эту теорию?

В Америке концепция альфа-самцов живет и процветает. Но в других странах, например, в Латинской Америке, вся власть сосредоточена в руках женщин. Но мир Роберта Миллера и ему подобных – это закрытый мужской клуб. Женщинам в него не попасть. В фильме дочь Роберта спрашивает его: «Почему ты так ко мне относишься? Мы же партнеры». Он отвечает: «Ты мне не партнер. Ты моя подчиненная».

Я считаю, что режиссер Николас Джареки гениально сформулировал мои мысли по поводу баланса денег и власти:

«Чтобы выжить в эпоху капитализма, ты должен уничтожить своих конкурентов. Роберт получает наслаждение от осознания своей власти. Деньги – это единственная преграда между ним и бездной, душевной пустотой».

Это правда, что именно вы настояли на участии Сьюзен Сарандон?

Нет, но я рад, что именно она получила роль. Мы знаем друг друга уже 35 лет, я не могу представить партнера лучше.

Существует мнение, что есть какая-то параллель с Биллом Клинтоном, вы что-то заимствовали из его жизни?

Вспомните скандал с Моникой Левински. Дело было даже не в измене, а в том, что он соврал. Люди еще долго будут помнить его фразу: «Я никогда не вступал в сексуальные отношения с этой женщиной». Он не смог признать свою вину из-за того, что не хотел терять власть и влияние. Кроме того, он хотел всем нравиться, а так не бывает. Добавьте к этому талант, харизму, деньги и власть – вы получите взрывоопасный коктейль.

Кого вы поддерживаете в предстоящих президентских выборах?

Я вижу только один разумный исход – победу Обамы. Я даже представить не могу, что победит Ромни, и что из этого последует.

Как вам удается оставаться в стороне от звездной болезни?

Ответ очень прост – мое происхождение. Мой отец научил меня ценить важные вещи в жизни, и воспоминания о том, как я доил коров на ферме, тоже не дают мне оторваться от реальности.

Чему он вас еще научил?

Контролировать свои эмоции. Мы считаем, что мысли материальны, поэтому нас часто переполняют отрицательные эмоции – гнев, ярость. Мы придаем слишком много значения вещам, которые этого не стоят. Если абстрагироваться от проблемы и переосмыслить свои доводы, то обычно решение гораздо проще чем, кажется.

«ПОРОЧНАЯ СТРАСТЬ» НА ЭКРАНАХ СТРАНЫ С 4-ГО ОКТЯБРЯ.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1003
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1249
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1260
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 1937
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2677
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2535
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали