Скотт Эдкинс: из Гонконга в Голливуд

Скотт Эдкинс: из Гонконга в Голливуд

Скотт Эдкинс — имя в кинематографе сравнительно новое, к тому же к звёздам первой величины актёр не относится, а потому на пресс-конференции журналисты очень интересовались его карьерой. Эдкинс же оказался очень милым и рассказал много и о себе, и о Ван Дамме, да и вообще о развитии жанра боевиков.

«Меня заметил британский журналист Бейл Логан. Именно он свёл меня с киноиндустрией Гонконга. Он давал мне советы, настаивал на том, чтобы я передавал ему DVD со своей работой. В какой-то момент он рассказал мне радостную новость — один гонконгский режиссёр заинтересовался мной», - так началась карьера актёра.

Кстати, Эдкинс признался, что на занятия боевыми искусствами его вдохновил партнёр по «Универсальному солдату 4» Жан-Клод Ван Дамм: «Я был большим фанатом Ван Дамма. В 12 лет я увидел его фильм «Кровавый спорт». По сути в этот момент началась моя карьера, поскольку тогда мне захотелось заниматься чем-то похожим. Теперь у меня уже есть 4 фильма с Жан-Клодом. Наверное, пришла пора дать ему возможность отдохнуть от меня».

Однако не всё так просто оказалось на съёмках «Универсального солдата». Оказывается, перед началом съёмок актёр получил серьёзную травму: «Примерно за шесть недель до начала съёмок я травмировал колено. Было трудно не только выкладываться по полной, но и в принципе ходить, потому сцены драк дались очень тяжело. Очень многое определялось этой травмой. Вообще мне больше близки акробатические элементы, но из-за травмы пришлось делать упор на более реалистичную постановку. Возможно, это даже к лучшему, потому что этот стиль, наверное, больше подходит фильму «Универсальный солдат 4».

Новая звезда жанра экшн отстаивал позицию, что боевики ещё не канули в лету: «Боевики никогда не уйдут в прошлое — это жанр на все времена. Да, сейчас популярны фильмы типа «Аватара», где главную роль играют спецэффекты, но при этом есть такие ребята, как Джеки Чан, Жан-Клод Ван Дамм, Брюс Ли, к ним, думаю, отношусь и я. Это люди, которые по-настоящему работают в кадре, делают те трюки, которые никакими спецэффектами не воссоздать». После таких слов спорить с ним не хотелось. В конце концов и у Эдкинса и у жанра, который он представляет есть свои поклонники, так что ему есть для кого работать. Тем более сам Скотт очень любит боевики и с большим воодушевлением рассказывал о своих любимых фильмах и своих мечтах: «Я бы с удовольствием поработал над индонезийским фильмом режиссёра Гарета Эванса «Рейд». Если бы была такая возможность, я бы сыграл в сиквеле этого фильма».

А пока мы можем увидеть Скотта Эдкинса в другом сиквеле вместе с Жан-Клодом Ван Даммом и Дольфом Лундгреном «Универсальный солдат 4».

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1565
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1763
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1747
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2489
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 3173
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2985
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали