Ричард Гир: «Мы все, в сущности, продаёмся за деньги»

Ричард Гир: «Мы все, в сущности, продаёмся за деньги»
Обладатель премии «Золотой глобус» Ричард Гир предстанет перед зрителями в роли миллионера-спекулянта в драме «Порочная страсть» уже 4-го октября. В компании Сьюзен Сарандон, Тима Рота и Летиции Касты харизматичный Ричард Гир попытается сорвать джекпот не только в банковском деле, но и в делах любовных. Насколько низко он готов пасть, чтобы получить всё, вы узнаете во всех главных кинотеатрах страны.

Нашему корреспонденту посчастливилось встретиться с обаятельным Ричардом Гиром и получить информацию из первых рук.

Ричард, добрый день. Спасибо, что нашли время поговорить с нами о фильме «Порочная страсть». Вы играете Роберта Миллера, успешного финансиста, который берет от жизни всё, не испытывая угрызений совести. Что побудило вас согласиться на подобную роль?

Сценарий для «Порочной страсти» был великолепно написан. Режиссеру Николасу Джареки удалось сохранить высокое напряжение и интригу на протяжении 2 часов фильма, а это - настоящее мастерство. При этом фильм остался интересным, оригинальным и порадует зрителя неожиданными поворотами в сюжете.

В «Порочной связи» все персонажи индивидуальны и многогранны, и зритель обязательно поверит в их существование. Их жизни реальны, их проблемы понятны, их радость настоящая.

Как вы считаете, человечество погрязло в коррупции бесповоротно? Ваш герой окончательно утратил все человеческие качества?

Мой герой – обычный человек, только он богаче, чем остальные, и обладает большей властью. Настоящий альфа-самец, социопат, немного сумасшедший. С актерской точки зрения, мне необходимо было показать, что он обычный человек, несмотря на всё происходящее с ним, чтобы зрители смогли примерить на себя разворачивающиеся события. Я хочу, чтобы они задумались о том, как бы поступили в аналогичной ситуации.

Как мне показалось, фильм несет в себе определенное послание – деньги и власть шагают рука об руку. Именно они правят миром. Вы согласны?

Дело даже не в деньгах. Главная проблема человечества – мы любим себя, а не других.

Каждый день мы сталкиваемся с морально-этическими дилеммами, при решении которых делаем выбор в свою пользу. Роберт, в первую очередь, любит себя. И это не пустые слова, такой тип людей действительно ставит себя на первое место. Деньги – не главное, ему нравится играть с огнем, он так и остался мальчишкой в душе. Он словно играет в компьютерную игру, где всё - понарошку. Он игрок, зависящий от адреналина.

Его подогревает мальчишеский азарт, но он не теряет голову – использует свои знания и связи для достижения желаемого. Его талант пропадает впустую, в глупой гонке за первым местом, а ведь он мог бы помогать людям и приносить пользу.

То есть, всё в жизни покупается и продается? Любовь, семья, дружба?

Мы все, в сущности, продаемся за деньги. Некоторые требуют большую сумму, словно дорогие девушки по вызову. Я не уверен, насколько в нас сильна мораль и нравственность. За последние 20 лет ресурсы нашей планеты остаются сосредоточены в руках узкого круга людей, которые далеко не всегда ставят перед собой альтруистичные цели.

Застать Ричарда Гира в «Порочной страсти» вы сможете в кинотеатрах страны с 4-го октября.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1348
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1580
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1577
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2284
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 3005
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2842
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали