Дэвид Эйер открыл секрет настоящей мужской дружбы

Дэвид Эйер открыл секрет настоящей мужской дружбы

Дэвид Эйер не знает себе равных, когда речь заходит о фильмах про полицейских. Он приложил руку к созданию таких захватывающих шедевров как «Форсаж», «Спецназ города ангелов» и «Короли улиц». Талантливый режиссер и сценарист нашел время, чтобы рассказать нам о своём новом проекте, фильме «Патруль». Участие Джейка Джилленхола («Морпехи», «Принц Персии» и « Исходный код») гарантирует повышенный интерес к фильму, ведь для роли полицейского Джейк побрился налысо и 5 месяцев тренировался с полицией Лос-Анджелеса.


Дэвид, вы не только сняли фильм, но и написали к нему сценарий. Чем «Патруль» отличается от остальных фильмов о полицейских?

Писать о жизни полицейских для меня проще простого. Возможно, во мне заложен ген сочинять истории про копов (смеется). Сценарий «Патруля» я написал за 6 дней. За эти шесть дней я словно прожил маленькую жизнь. Я вложил все свои умения и знания о полиции, которые собирал годами. «Патруль» отличается от остальных фильмов о полицейских тем, что он практический документальный. Главные актеры Джейк Джилленхол и Майкл Пенья сняли часть фильма собственными руками.

Мне показалось, что если сложить вместе все фильмы о полицейских, то, к сожалению, ни один из них не рассказывает о буднях копов с ИХ точки зрения. Обычно режиссер пытается показать этот закрытый мир через собственное видение, я же постарался дать голос самим полицейским.

Как это часто случается, все подобные истории разворачиваются вокруг копов-взяточников, я же попытался переместить фокус на парней, которые каждый день выкладываются на сто процентов, отдают все силы любимому делу, в независимости, каким опасным оно может быть.

Расскажите подробней о внутреннем мире персонажей. Как они совмещают работу и личную жизнь?

Их жизнь разбита надвое: каждый день они противостоят преступникам, видят низшие слои общества, а вечером возвращаются к семьям и пытаются жить как обычные люди. Перестрелки, жестокость, убийства – всё это меняет человеческую психику не в лучшую сторону, даже если на это только смотреть, а не участвовать. После конца рабочего дня ты возвращаешься домой и при вопросе «Как прошел твой день?» не знаешь, что ответить.

Безусловно, чтобы правдиво рассказать о полицейских, одного воображения недостаточно – откуда вы черпали информацию о подготовке и работе настоящих полицейских?

Полиция Лос-Анджелеса (LAPD) дала нам неограниченный доступ к своим архивам. Мы также присутствовали на тренировках и обучались у настоящих профессионалов. Как уйти от преследования, как правильно вести себя в перестрелке.

Что именно Джейк Джилленхол и Майкл Пенья делали, чтобы как следует войти в роль?

Джейк и Майкл без отдыха тренировались 5 месяцев – обращение с огнестрельным оружием, также патрулировали самые бедные районы Лос-Анджелеса, чтобы войти в роль.

Им пришлось сражаться друг с другом во время тренировок. Нет лучшего способа для мужчин подружиться, чем хорошая драка!

Фильм «Патруль» о суровых буднях копов вышел в российский прокат 20-го сентября!
8
Трейлер фильма "Патруль"

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1507
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1711
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1694
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2428
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 3147
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2951
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали