Автор: Malyukov Maxim, 30.06.2012

Прямая трансляция церемонии закрытия 34-го ММКФ

Прямая трансляция церемонии закрытия 34-го ММКФ

19:15 Ну вот и всё! 34-ый ММКФ завершился! Спасибо всем, кто наблюдал за этим праздником большого кино! Всего Вам самого доброго! А закрывать кинофестиваль будет картина "Возлюбленные".

19:14 Катрин Денев получила премию "Верю".

19:13 Никита Михалков: "Я видел, как Эктор собирался уйти с золотой цепью президента фестиваля. Эктор, а ты в курсе, что это дорогая вещь? (улыбка). Я благодарю всех членов жюри, они проделали огромную работу. Благодарю всех, кто присутствует и в других залах". С этими словами Никита Сергеев забрал у Бабенко золотую цепь. Эктор с улыбкой заявил: "Сразу ощутил пустоту".

19:11 Главный приз 34-го ММКФ "Золотой Святой Георгий" из рук Эктора Бабенко достался картине "Отбросы". Бразильский режиссёр заявил, что многие, наверное, будут расстроены таким решением жюри. Но он подчеркнул, что видит перспективу в такого рода фильмах. Полагаю, что споров будет немало по поводу этого решения.

19:10 Специальный приз жюри достался фильму "Срок годности". Награду вручил Сергей Лобан.

19:08 Анну Большову сменяет Екатерина Гусева. Адриана Кьеза ди Пальма назвала лучшего режиссёра. Победа досталась Андрею Прошкину за фильм "Орда".

19:05 Жан-Марк Барр объявил лучшего актёра, им стал Эдди Марсан за роль в фильме "Отбросы".

19:03 Явор Гырдев назвал победительницу в номинации "Лучшая женская роль". Награда досталась Розе Хайруллиной за роль в фильме "Орда". Многие считали, что победит Хелен Миррен. Первая сенсация.

19:01 Лучшим фильмом в программе "Перспективы" стала картина "Разрушители". Актёр Шон Эванс получит эту награду.

19:00 Анна Большова на сцене, она, в свою очередь, пригласила на сцену председателя жюри конкурса "Перспективы" Марину Разбежкину.

18:55 Сейчас мы узнаем победителя в конкурсе документального кино. Павел Павликовский назовёт лучшую документальную картину. Победитель - "В поисках Шугармена".

18:51 Итак, лучшим короткометражным фильмом признана картина "Проект "Мозговая центрифуга"" режиссёра Тилла Новака.

18:50 Сейчас будут подведены итоги конкурса короткометражного кино. Сильвия Перель будет оглашать победителей.

18:45 Ну что же, зал заполнен, всё готово к началу церемонии открытия, которую мы ждём с нетерпением.

18:40 Никита Михалков: "Никакого навязывания мнения жюри не было, нет и никогда не будет".

18:35 Катрин Денев, специально приехавшая на церемонию закрытия, сейчас входит в зал "Октября", где её встретил Никита Михалков.

18:15 Олеся Судзиловская в очень откровенном платье рассказала о том, что ей на этом фестивале больше всего запомнилась сербская картина "Клип". Наверное из-за своей откровенности.

17:50 Владимир Хотиненко: "С детства смотрю очень много кино. К сожалению, не всё посмотрел, то было в этом году на ММКФ. Посмотрел все российские работы и много документальных лент. На мой взгляд, сейчас кино обретает новое состояние и новое содержание. Кино как шоу и кино в поисках зрителя".

17:45 Мария Шалаева: "Мне очень понравился фильм Андрея Грязева "Завтра". В основном конкурсе буду переживать за фильм Ренаты Литвиновой".

17:40 Оксана Акиньшина: "К сожалению, фестивальное кино - драматическое. Я больше люблю позитивное и весёлое".

17:35 Павел Деревянко: "Ищу для себя волнующее кино, и такое конечно же есть на ММКФ. Мне очень понравилась картина "Орда". Максим Суханов в главной роли просто великолепен".

17:30 Екатерина Гусева: "Я много лет не выходила на красную дорожку ММКФ, и мне приятно оказаться здесь снова. Я буду объявлять одного из победителей и приму участие в одном из музыкальных номеров. Фестивальная работа - это удовольствие от творчества коллег".

Владимир Жириновский также пришёл сегодня, он с радостью раздаёт автографы всем желающим.

Режиссёры, актёры и другие знаменитости уже идут по красной ковровой дорожке в кинотеатр "Октябрь", где и состоится торжественная церемония.

Стали известны обладатели первых, так называемых, неофициальных наград фестиваля. Приз ФИПРЕССИ достался картине "Все копы - ублюдки", а приз зрительских симпатий получила лента "Присутствие великолепия".

Здравствуйте, уважаемые поклонники большого кино! Рад Вас приветствовать на прямой трансляции церемонии закрытия 34-го ММКФ. Официальное начало церемонии намечено на 19:00 по московскому времени, но, я уверен, нам будет о чем рассказать Вам ещё до её старта.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 8237
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 11254
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 11406
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 11398
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 9733
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 10311
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали