Прямая трансляция церемонии закрытия 34-го ММКФ

Прямая трансляция церемонии закрытия 34-го ММКФ

19:15 Ну вот и всё! 34-ый ММКФ завершился! Спасибо всем, кто наблюдал за этим праздником большого кино! Всего Вам самого доброго! А закрывать кинофестиваль будет картина "Возлюбленные".

19:14 Катрин Денев получила премию "Верю".

19:13 Никита Михалков: "Я видел, как Эктор собирался уйти с золотой цепью президента фестиваля. Эктор, а ты в курсе, что это дорогая вещь? (улыбка). Я благодарю всех членов жюри, они проделали огромную работу. Благодарю всех, кто присутствует и в других залах". С этими словами Никита Сергеев забрал у Бабенко золотую цепь. Эктор с улыбкой заявил: "Сразу ощутил пустоту".

19:11 Главный приз 34-го ММКФ "Золотой Святой Георгий" из рук Эктора Бабенко достался картине "Отбросы". Бразильский режиссёр заявил, что многие, наверное, будут расстроены таким решением жюри. Но он подчеркнул, что видит перспективу в такого рода фильмах. Полагаю, что споров будет немало по поводу этого решения.

19:10 Специальный приз жюри достался фильму "Срок годности". Награду вручил Сергей Лобан.

19:08 Анну Большову сменяет Екатерина Гусева. Адриана Кьеза ди Пальма назвала лучшего режиссёра. Победа досталась Андрею Прошкину за фильм "Орда".

19:05 Жан-Марк Барр объявил лучшего актёра, им стал Эдди Марсан за роль в фильме "Отбросы".

19:03 Явор Гырдев назвал победительницу в номинации "Лучшая женская роль". Награда досталась Розе Хайруллиной за роль в фильме "Орда". Многие считали, что победит Хелен Миррен. Первая сенсация.

19:01 Лучшим фильмом в программе "Перспективы" стала картина "Разрушители". Актёр Шон Эванс получит эту награду.

19:00 Анна Большова на сцене, она, в свою очередь, пригласила на сцену председателя жюри конкурса "Перспективы" Марину Разбежкину.

18:55 Сейчас мы узнаем победителя в конкурсе документального кино. Павел Павликовский назовёт лучшую документальную картину. Победитель - "В поисках Шугармена".

18:51 Итак, лучшим короткометражным фильмом признана картина "Проект "Мозговая центрифуга"" режиссёра Тилла Новака.

18:50 Сейчас будут подведены итоги конкурса короткометражного кино. Сильвия Перель будет оглашать победителей.

18:45 Ну что же, зал заполнен, всё готово к началу церемонии открытия, которую мы ждём с нетерпением.

18:40 Никита Михалков: "Никакого навязывания мнения жюри не было, нет и никогда не будет".

18:35 Катрин Денев, специально приехавшая на церемонию закрытия, сейчас входит в зал "Октября", где её встретил Никита Михалков.

18:15 Олеся Судзиловская в очень откровенном платье рассказала о том, что ей на этом фестивале больше всего запомнилась сербская картина "Клип". Наверное из-за своей откровенности.

17:50 Владимир Хотиненко: "С детства смотрю очень много кино. К сожалению, не всё посмотрел, то было в этом году на ММКФ. Посмотрел все российские работы и много документальных лент. На мой взгляд, сейчас кино обретает новое состояние и новое содержание. Кино как шоу и кино в поисках зрителя".

17:45 Мария Шалаева: "Мне очень понравился фильм Андрея Грязева "Завтра". В основном конкурсе буду переживать за фильм Ренаты Литвиновой".

17:40 Оксана Акиньшина: "К сожалению, фестивальное кино - драматическое. Я больше люблю позитивное и весёлое".

17:35 Павел Деревянко: "Ищу для себя волнующее кино, и такое конечно же есть на ММКФ. Мне очень понравилась картина "Орда". Максим Суханов в главной роли просто великолепен".

17:30 Екатерина Гусева: "Я много лет не выходила на красную дорожку ММКФ, и мне приятно оказаться здесь снова. Я буду объявлять одного из победителей и приму участие в одном из музыкальных номеров. Фестивальная работа - это удовольствие от творчества коллег".

Владимир Жириновский также пришёл сегодня, он с радостью раздаёт автографы всем желающим.

Режиссёры, актёры и другие знаменитости уже идут по красной ковровой дорожке в кинотеатр "Октябрь", где и состоится торжественная церемония.

Стали известны обладатели первых, так называемых, неофициальных наград фестиваля. Приз ФИПРЕССИ достался картине "Все копы - ублюдки", а приз зрительских симпатий получила лента "Присутствие великолепия".

Здравствуйте, уважаемые поклонники большого кино! Рад Вас приветствовать на прямой трансляции церемонии закрытия 34-го ММКФ. Официальное начало церемонии намечено на 19:00 по московскому времени, но, я уверен, нам будет о чем рассказать Вам ещё до её старта.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1059
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1308
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1317
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 1996
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2715
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2589
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали