Дневник 34-го Московского Международного Кинофестиваля. День пятый

Дневник 34-го Московского Международного Кинофестиваля. День пятый

34-ый Московский Международный кинофестиваль уже подошёл к своему экватору. Некоторые фильмы выбились в явные фавориты, а некоторые - в записные аутсайдеры. В понедельник зрительский интерес был высок, но конечно же далеко не такой, как в выходные дни. Да и программа в первом зале «Октября» была не столь насыщенной. Анимационный кукольный испанский фильм «Апостол» вошёл в программу основного конкурса. Многие спешили заочно назвать эту картину главным аутсайдером в борьбе за приз, но на деле фильм получился действительно интересным и захватывающим. Такой кукольной анимации не было уже очень давно.

Также была продемонстрирована лента «Гольфстрим под айсбергом» латвийского режиссёра Евгения Пашкевича. Фильм, съёмки которого начались ещё в 2000 году, наконец был показан широкой публики. В нём показываются три новеллы о первой жене Адама Лилит, о существовании которой написано в Талмуде.

Из других фильмов нельзя не отметить индийскую ленту «Абу, сын Адама». Невероятно трогательная и искренняя история о пожилой паре, собирающейся совершить Хадж. В кинотеатре художественный прошёл пресс-показ итальянской ленты «Все копы - ублюдки», рассказывающий о непростой жизни итальянской мобильной группы полиции.

ОСНОВНОЙ КОНКУРС

«Голая бухта» (Vuosaari)

Режиссёр: Аку Лоухимиес

26 июня 14:30, Мультиплекс «Октябрь», Зал 8

«Все копы - ублюдки» (A.C.A.B.)

Режиссёр: Стефано Соллима

26 июня 19:30, Мультиплекс «Октябрь», Зал 1

«Отбросы» (Junkhearts)

Режиссёр: Junkhearts

26 июня 23:15, Мультиплекс «Октябрь», Зал 4

КОНКУРС «ПЕРСПЕКТИВЫ»

«Если все...» (Yet’ye bolory…)

Режиссёр: Наталья Беляускене

26 июня 15:00, Мультиплекс «Октябрь», Зал 7

«Ана-Бана» (Ana-Bana)

Режиссёр: Эдуард Оганесян

26 июня 16:00, Мультиплекс «Октябрь», Зал 2

«Где мой родной язык?» (Ana Dilim Nerede)

Режиссёр: Вели Кахраман

26 июня 19:00, Мультиплекс «Октябрь», Зал 4

КОНКУРС КОРОТКОМЕТРАЖНОГО КИНО

26 июня 21:30, Мультиплекс «Октябрь», Зал 2.

КОНКУРС ДОКУМЕНТАЛЬНОГО КИНО

«Чувственная Математика» (Colors of Math)

Режиссёр: Екатерина Еременко

26 июня 14:00, Мультиплекс «Октябрь», Зал 2

«В поисках Шугармена» (Searching for Sugarman)

Режиссёр: Малик Бендьеллоуль

26 июня 19:00, Мультиплекс «Октябрь», Зал 2

Комментарии (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Николай,51г.,Москва (гость) 89.178.194.58
26 июня 2012 | 22:57
Купил на сегодня в "Октябрь" на 16.30 билет на советский фильм грузинского режиссера и производства Грузия-фильм.Сеанс шел в 9 зале на третьем этаже. Фильм философский, надо слушать, вникать. Сидел в десятом ряду на 15 месте, это недалеко от двери. Но меня хватило только на 30 минут. Все это время дверь не закрывалась,продолжали пропускать зрителей, а это-гул из фойе,топот каблук, безконечные извинения, скрип кресел, шуршание в сумках,прохождения через передние ряды, а е Это какще передо мной сидела дама бальзаковского возраста и без конца писала СМС и отсвечивала меня своим телефоном и т.д. При таких условиях разве возможно смотреть фильм?Это как в сельком клубе? Я встал и покинул зал. Настроение испорчено, деньги на ветер! Вопрос к администрации кинозаведения: почему я не могу наслаждаться просмотром хорошего фильма за деньги, почему кинозал ради прибыли превращается в сарай и люди могут в него входить в любое время после начала сеанса? Нельзя-ли вообще прекратить пользование сотовыми во время сеанса или закупить соответсвующую технику для глушения сигналов сотовых? МОЙ СОВЕТ МОСКВИЧАМ И ГОСТЯМ СТОЛИЦЫ: НЕ СПЕШИТЕ В ЗАВЕДЕНИЕ "ОКТЯБРЬ",ВЫ ТАМ НЕ ПОЛУЧИТЕ НАСЛАЖДЕНИЯ ОТ ПРОСМОТРА ФИЛЬМОВ, А ЗРЯ ПОТРАТИТЕ ДЕНЬГИ и ИСПОРТИТЕ СЕБЕ НАСТРОЕНИЕ НА ВЕСЬ ДЕНЬ и более...

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 720
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 978
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1082
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 1744
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2390
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2278
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали