Итоги пресс-конференции РОСКИНО на Каннском кинофестивале

Итоги пресс-конференции РОСКИНО на Каннском кинофестивале

Представительство российской делегации на Каннском кинофестивале организовано при поддержке Министерства культуры России, Министерства иностранных дел России, РОСКИНО и коммуникационной группы Planeta Inform.

Российские кинематографисты участвуют в работе нескольких площадок фестиваля и кинорынка:

Основной конкурс. Мы рады приветствовать фильм Сергея Лозницы «В тумане» (Россия-Германия-Латвия-Нидерланды-Белоруссия) в официальной конкурсной программе 65-го Каннского международного фестиваля. По договоренности с продюсером с российской стороны Валентиной Михалевой РОСКИНО занимается пиар-сопровождением картины.

Российский павильон. Уже пятый год официально представляет Россию в рамках Каннского кинофестиваля и кинорынка Marché du Film, является единым информационным центром наших кинематографистов и универсальной площадкой для продвижения российского кино на международном рынке.

В программе Российского Павильона этого года:

Презентация новых фильмов для дистрибуторов; сессия по совместному производству; презентация проектов для копродукции; конференция на тему «Тенденции международного продвижения российского кино и их зависимость от продвигаемой продукции»; конференция в рамках секции Short Film Corner; презентация образовательных программ Generation Campus; премьера альманаха российских дебютов Global Russians; совместная комишн-сессия РОСКИНО и AFCI; пресс-конференция организаторов 34-го Московского международного кинофестиваля; презентация международного фестиваля дебютов “2-in-1”.

Producers Network. В этом году РОСКИНО выступает партнером официальной программы Каннского кинорынка Producers Network. Проекты с международным потенциалом представляют Россию в секции, в работе которой принимают участие кинокомпании более чем из 100 стран мира.

Short Film Corner. РОСКИНО инициировало участие короткометражных фильмов российских дебютантов в секции Short Film Corner, объединяющей студентов лучших киновузов мира.

Стенд РОСКИНО. Представляет российские продюсерские и дистрибьюторские компании, продвигающие свои картины на международный рынок. На стенде РОСКИНО состоится презентация уникального справочника Annual Report 2011 & Russian Film Industry Guide и конференция «Полнометражное игровое кино и модели его интеграции в эфир ведущих телеканалов России», организованная совместно с компаниями Planeta Inform, «Невафильм» и KVG Research.

Cinéfondation. Впервые за последние 10 лет российский фильм будет участвовать в одном из наиболее перспективных программ Каннского фестиваля Cinéfondation. Дипломная работа ученицы Алексея Учителя Таисии Игуменцевой «Дорога на» - рассказ об одиноких людях в большом городе. РОСКИНО занимается международным продвижением проекта и представит его на специальном брифинге.

«Линия жизни». С этого года РОСКИНО оказывает дружеское содействие международным проектам благотворительного фонда «Линия жизни».

Также на пресс-конференции был анонсирован передвижной кинорынк DOORS, который состоится в рамках 34-го ММКФ при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства иностранных дел РФ и посольства США в России.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1167
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1415
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1418
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2105
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2831
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2689
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали