Автор: MrAdams, 26.04.2012

Итоги пресс-конференции РОСКИНО на Каннском кинофестивале

Итоги пресс-конференции РОСКИНО на Каннском кинофестивале

Представительство российской делегации на Каннском кинофестивале организовано при поддержке Министерства культуры России, Министерства иностранных дел России, РОСКИНО и коммуникационной группы Planeta Inform.

Российские кинематографисты участвуют в работе нескольких площадок фестиваля и кинорынка:

Основной конкурс. Мы рады приветствовать фильм Сергея Лозницы «В тумане» (Россия-Германия-Латвия-Нидерланды-Белоруссия) в официальной конкурсной программе 65-го Каннского международного фестиваля. По договоренности с продюсером с российской стороны Валентиной Михалевой РОСКИНО занимается пиар-сопровождением картины.

Российский павильон. Уже пятый год официально представляет Россию в рамках Каннского кинофестиваля и кинорынка Marché du Film, является единым информационным центром наших кинематографистов и универсальной площадкой для продвижения российского кино на международном рынке.

В программе Российского Павильона этого года:

Презентация новых фильмов для дистрибуторов; сессия по совместному производству; презентация проектов для копродукции; конференция на тему «Тенденции международного продвижения российского кино и их зависимость от продвигаемой продукции»; конференция в рамках секции Short Film Corner; презентация образовательных программ Generation Campus; премьера альманаха российских дебютов Global Russians; совместная комишн-сессия РОСКИНО и AFCI; пресс-конференция организаторов 34-го Московского международного кинофестиваля; презентация международного фестиваля дебютов “2-in-1”.

Producers Network. В этом году РОСКИНО выступает партнером официальной программы Каннского кинорынка Producers Network. Проекты с международным потенциалом представляют Россию в секции, в работе которой принимают участие кинокомпании более чем из 100 стран мира.

Short Film Corner. РОСКИНО инициировало участие короткометражных фильмов российских дебютантов в секции Short Film Corner, объединяющей студентов лучших киновузов мира.

Стенд РОСКИНО. Представляет российские продюсерские и дистрибьюторские компании, продвигающие свои картины на международный рынок. На стенде РОСКИНО состоится презентация уникального справочника Annual Report 2011 & Russian Film Industry Guide и конференция «Полнометражное игровое кино и модели его интеграции в эфир ведущих телеканалов России», организованная совместно с компаниями Planeta Inform, «Невафильм» и KVG Research.

Cinéfondation. Впервые за последние 10 лет российский фильм будет участвовать в одном из наиболее перспективных программ Каннского фестиваля Cinéfondation. Дипломная работа ученицы Алексея Учителя Таисии Игуменцевой «Дорога на» - рассказ об одиноких людях в большом городе. РОСКИНО занимается международным продвижением проекта и представит его на специальном брифинге.

«Линия жизни». С этого года РОСКИНО оказывает дружеское содействие международным проектам благотворительного фонда «Линия жизни».

Также на пресс-конференции был анонсирован передвижной кинорынк DOORS, который состоится в рамках 34-го ММКФ при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства иностранных дел РФ и посольства США в России.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 3942
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 6764
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 6940
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 7026
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 5518
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 6115
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали