Путешествие "Титаника" в новом свете

Путешествие

Сегодня технология просмотра кинофильмов в формате 3D – одна из самых популярных и стремительно развивающихся тенденций в индустрии развлечений. Неудивительно, что совсем скоро многократный обладатель «Оскара» и пионер 3D технологий Джеймс Кэмерон представит кинозрителям свой шедевр «Титаник», возрожденный с помощью формата 3D.


Новая версия картины, изображение которой было отредактировано и почищено для релиза выйдет на экраны в стереоскопическом и 2D формате. 3D показы фильма пройдут в отдельных кинотеатрах с помощью технологии цифрового стереоскопического проецирования, созданной компанией RealD.

«Титаник 3D» выйдет в российский кинопрокат 5 апреля, и с помощью технологии RealD любителям кино представится уникальная возможность стать свидетелем захватывающего вояжа самого известного в мире суперлайнера в 3D формате. Реалистичность этого киношедевра в трехмерной проекции превращает обычный поход в кино в настоящий аттракцион. Трехмерность изображения позволяет персонажам буквально «сходить с экрана», а зрителям – по-настоящему погрузиться в атмосферу начала 20-го века: вот мы оказываемся на причалах Саутгемптонского порта, скользим по начищенным до блескам полам кают первого класса вместе с восторгающимися пассажирами, взлетаем над свежевыкрашенными палубами лайнера и погружаемся в ледяные воды Атлантического океана.

Однако Джеймс Кэмерон не остановился только на 3D, он проявил свою дотошность и в том, что внес изменения в фильм. Эпизод, в котором героиня Кейт Уинслет лежит на деревянном фрагменте лайнера, её взгляд устремляется на звезды. Именно этот эпизод вызвал сомнение у астрономов – они указали на несоответствие звездного неба действительности. С этой целью Кэмерон попросил астронома прислать точной изображение звездного неба 15 апреля 1912 года в 4:20 утра в этом географическом положении. Астроном выполнил просьбу режиссера. Теперь зрители смогут увидеть в новой стереоскопической версии «Титаника» то небо, которое было именно в момент крушения лайнера.
8
Джеймс Кэмерон и Джон Ландау о "Титанике"

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1025
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1269
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1283
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 1956
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2693
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2552
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали