Автор: Trunov, 03.04.2012

Путешествие "Титаника" в новом свете

Путешествие

Сегодня технология просмотра кинофильмов в формате 3D – одна из самых популярных и стремительно развивающихся тенденций в индустрии развлечений. Неудивительно, что совсем скоро многократный обладатель «Оскара» и пионер 3D технологий Джеймс Кэмерон представит кинозрителям свой шедевр «Титаник», возрожденный с помощью формата 3D.


Новая версия картины, изображение которой было отредактировано и почищено для релиза выйдет на экраны в стереоскопическом и 2D формате. 3D показы фильма пройдут в отдельных кинотеатрах с помощью технологии цифрового стереоскопического проецирования, созданной компанией RealD.

«Титаник 3D» выйдет в российский кинопрокат 5 апреля, и с помощью технологии RealD любителям кино представится уникальная возможность стать свидетелем захватывающего вояжа самого известного в мире суперлайнера в 3D формате. Реалистичность этого киношедевра в трехмерной проекции превращает обычный поход в кино в настоящий аттракцион. Трехмерность изображения позволяет персонажам буквально «сходить с экрана», а зрителям – по-настоящему погрузиться в атмосферу начала 20-го века: вот мы оказываемся на причалах Саутгемптонского порта, скользим по начищенным до блескам полам кают первого класса вместе с восторгающимися пассажирами, взлетаем над свежевыкрашенными палубами лайнера и погружаемся в ледяные воды Атлантического океана.

Однако Джеймс Кэмерон не остановился только на 3D, он проявил свою дотошность и в том, что внес изменения в фильм. Эпизод, в котором героиня Кейт Уинслет лежит на деревянном фрагменте лайнера, её взгляд устремляется на звезды. Именно этот эпизод вызвал сомнение у астрономов – они указали на несоответствие звездного неба действительности. С этой целью Кэмерон попросил астронома прислать точной изображение звездного неба 15 апреля 1912 года в 4:20 утра в этом географическом положении. Астроном выполнил просьбу режиссера. Теперь зрители смогут увидеть в новой стереоскопической версии «Титаника» то небо, которое было именно в момент крушения лайнера.
8
Джеймс Кэмерон и Джон Ландау о "Титанике"

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 4132
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 6973
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 7142
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 7221
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 5697
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 6302
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали