От Стэнтона с любовью

От Стэнтона с любовью

Продюсеры фильма «Джон Картер» Джим Моррисон и Линдси Коллинз объяснили на пресс-конференции, посвящённой выходу картины, почему из всего многообразия режиссёров, желавших снимать этот фильм, они выбрали именно Эндрю Стэнтона: «Эндрю больше всех заинтересован в проекте, он влюблён в книги Эдгара Райса Берроуза с самого детства». Вероятно, Стэнтону удалось передать свою любовь и другим членам группы. Актёры, исполняющие главные роли в новом блокбастере — Тейлор Китч, Линн Коллинз и Уиллем Дэфо — с большим воодушевлением отзывались о своих героях.

«Если я и правда похож на Джона Картера, мне это очень льстит, - заявил Тейлор Китч, - он храбрый и благородный человек». Его партнёрша по фильму Линн Коллинз говорит, что её героиня принцесса Дея, очень близка ей по духу: «Она сильная и современная. Я молилась, чтобы сыграть эту роль». Уиллем Дэфо в свою очередь с удовольствием говорит о Тарсе Таркасе: «Это сложный персонаж, он совсем не тот, кем кажется. Я ещё не играл никого, подобного Тарсу. Для меня главное при выборе ролей — иметь возможность пуститься в своеобразное путешествие в поисках персонажа, именно эта возможность была, когда я играл Тарс».

Однако, несмотря на всю любовь к книге, Стэнтон всё-таки внёс некоторые изменения. В фильм, снятый по первой части «Принцесса Марса», был введён новый персонаж Матаи Шанг. «Мы ввели в эту часть персонажа из другой книги, поскольку в оригинальной истории не было адекватного антагониста. Я хотел создать драму, создать конфликт», - объяснил режиссёр.

Но драма — не самое главное в фильме, большое значение в нём, естественно, играют трюки и специальные эффекты. Этой теме была посвящена большая часть вопросов. Однако Эндрю Стэнтон заявил, что со спецэффектами у него не было больших проблем: «Я всю жизнь работал в одном специальном эффекте».

И хотя у Стэнтона-то проблем со спецэффектами не было, актёрам пришлось непросто. Так, например, Уиллем Дэфо был вынужден всё время сниматься на ходулях, чтобы сыграть трёхметрового тарка, а исполнитель главной роли Тейлор Китч все трюки выполнял сам, и признался журналистам, что именно сцены с трюками являются для него самыми любимыми, потому что они лучше всего раскрывают его персонажа.

Не только актёры, но и вся съёмочная группа приложила немалые усилия для создания этого фильма. Вот что сказала по этому поводу продюсер Линдси Коллинз: «Мы работали не ради денег, а ради того, чтобы гордиться своим фильмом, чтобы иметь возможность показать его своим детям».

Насколько это удалось создателям, узнаем уже 8 марта.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1135
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1381
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1386
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2074
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2795
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2659
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали