Автор: Trunov, 05.03.2012

От Стэнтона с любовью

От Стэнтона с любовью

Продюсеры фильма «Джон Картер» Джим Моррисон и Линдси Коллинз объяснили на пресс-конференции, посвящённой выходу картины, почему из всего многообразия режиссёров, желавших снимать этот фильм, они выбрали именно Эндрю Стэнтона: «Эндрю больше всех заинтересован в проекте, он влюблён в книги Эдгара Райса Берроуза с самого детства». Вероятно, Стэнтону удалось передать свою любовь и другим членам группы. Актёры, исполняющие главные роли в новом блокбастере — Тейлор Китч, Линн Коллинз и Уиллем Дэфо — с большим воодушевлением отзывались о своих героях.

«Если я и правда похож на Джона Картера, мне это очень льстит, - заявил Тейлор Китч, - он храбрый и благородный человек». Его партнёрша по фильму Линн Коллинз говорит, что её героиня принцесса Дея, очень близка ей по духу: «Она сильная и современная. Я молилась, чтобы сыграть эту роль». Уиллем Дэфо в свою очередь с удовольствием говорит о Тарсе Таркасе: «Это сложный персонаж, он совсем не тот, кем кажется. Я ещё не играл никого, подобного Тарсу. Для меня главное при выборе ролей — иметь возможность пуститься в своеобразное путешествие в поисках персонажа, именно эта возможность была, когда я играл Тарс».

Однако, несмотря на всю любовь к книге, Стэнтон всё-таки внёс некоторые изменения. В фильм, снятый по первой части «Принцесса Марса», был введён новый персонаж Матаи Шанг. «Мы ввели в эту часть персонажа из другой книги, поскольку в оригинальной истории не было адекватного антагониста. Я хотел создать драму, создать конфликт», - объяснил режиссёр.

Но драма — не самое главное в фильме, большое значение в нём, естественно, играют трюки и специальные эффекты. Этой теме была посвящена большая часть вопросов. Однако Эндрю Стэнтон заявил, что со спецэффектами у него не было больших проблем: «Я всю жизнь работал в одном специальном эффекте».

И хотя у Стэнтона-то проблем со спецэффектами не было, актёрам пришлось непросто. Так, например, Уиллем Дэфо был вынужден всё время сниматься на ходулях, чтобы сыграть трёхметрового тарка, а исполнитель главной роли Тейлор Китч все трюки выполнял сам, и признался журналистам, что именно сцены с трюками являются для него самыми любимыми, потому что они лучше всего раскрывают его персонажа.

Не только актёры, но и вся съёмочная группа приложила немалые усилия для создания этого фильма. Вот что сказала по этому поводу продюсер Линдси Коллинз: «Мы работали не ради денег, а ради того, чтобы гордиться своим фильмом, чтобы иметь возможность показать его своим детям».

Насколько это удалось создателям, узнаем уже 8 марта.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 3945
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 6768
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 6944
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 7030
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 5521
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 6118
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали