Самые ожидаемые фильмы марта 2012 года

Самые ожидаемые фильмы марта 2012 года

Март станет первым месяцем, в котором количество интересных для большинства фильмов перевалит за десятку. Составляя этот рейтинг, нам пришлось скрепя сердце отказаться от целого ряда конкурентоспособных картин, которые могли понравиться многим зрителям. Тем не менее, нам удалось отобрать 10 замечательных лент, о которых мы сейчас расскажем несколько подробнее.

Самые ожидаемые фильмы месяца

Безоговорочное первое место в рейтинге ожиданий – у «Голодных игр» – фильма, основанного на одноимённой книге Сьюзен Коллинз, вышедшей в США в 2008 году. Ставший в кратчайшие сроки бестселлером, литературный труд заинтересовал и российских читателей, хотя в нашей стране книга вышла лишь в 2010 году и меньшим тиражом. За экранизацию подросткового романа взялся Гэрри Росс, снявший свой последний фильм «Фаворит» в 2003 году. В главной роли «Голодных игр» снялась Дженнифер Лоуренс, запомнившаяся по картинам «Бобёр» и «Люди Икс: Первый класс».

Всего на «Игры» было потрачено около 80 млн. долларов, а для самого искушённого зрителя предусмотрен новомодный формат IMAX. Кроме того, создатели уже огласили свои будущие планы: в 2013 выйдет в прокат вторая часть «И вспыхнет пламя», а в 2015 трилогия завершится лентой «Голодные игры 3».

Визитная карточка фильма

Жанр: фантастика, боевик, триллер, драма, приключения

Выход в прокат: 21 марта 2012 года

Возраст: до 13 лет рекомендуется смотреть детям в присутствии родителей

Дополнительное удовольствие: IMAX

Количество экранизаций сказки Братьев Гримм зашкаливает, но «Белоснежка: Месть гномов» – это не просто свежий взгляд на старую историю, а принципиально новый подход. В основу сюжета легла история мести Белоснежки, вызванной убийством её отца мачехой.

Учитывая тот факт, что в эту фэнтезийную историю было вложено 150 млн. долларов – весьма внушительная сумма для подобного рода картин, а в главных ролях снялись Джулия Робертс и очаровательное молодое дарование Лили Коллинз – зрителем этот фильм обделён явно не будет.

Визитная карточка фильма

Жанр: фэнтези, драма, комедия, приключения

Выход в прокат: 15 марта 2012 года

Возраст: рекомендуется присутствие родителей

«Гнев Титанов» – сиквел «Битвы Титанов», вышедшей на большие экраны в 2010 году. Несмотря на то, что первая часть получила сразу две номинации на «Золотую малину», сомневаться в успешном прокате «Гнева» не приходится. В главных ролях остались знакомые всем лица: Сэм Уортингтон, Лиам Нисон и Рэйф Файнс, к которым добавилась Розамунд Пайк, сыгравшая роль Андромеды.

На этот раз речь пойдёт о событиях, случившихся после истечения десяти лет с момента убийства Персеем чудовища Кракена. После потери контроля Богов над Титанами Персей собрал свою новую армию, чтобы свергнуть взбунтовавшихся Титанов и спасти людской мир. Завершиться трилогия должна в 2014 году, когда финальная точка будет поставлена в «Битве Титанов 3».

Визитная карточка фильма

Жанр: фэнтези, боевик, приключения

Выход в прокат: 29 марта 2012 года

Возраст: до 13 лет рекомендуется смотреть детям в присутствии родителей

Дополнительное удовольствие: 3D, IMAX

Сарик Андреасян разбушевался – так можно охарактеризовать ситуацию вокруг того, что снимает этот режиссёр. Автор «ЛОпуХОВ», нового «Служебного романа» и «Беременного» - в нынешнем году выпускает сразу две картины, но если «Мамы» были сняты им в соавторстве с коллегами по цеху, то «Тот ещё Карлосон!» – индивидуальный проект. На этот раз вдохновение Сарик черпал из популярного советского мультипликационного фильма «Малыш и Карлсон», решив при помощи знаменитого КВНщика Михаила Галустяна, создать полнометражное кино для детей и взрослых одновременно. Пригласив также в проект Нонну Гришаеву, Гошу Куценко, Игоря Верника и Олега Табакова, Сарик решил на двух китах: известном и любимом россиянами актёрском составе и истории, проверенной временем. Насколько хорошо будет это кино – решит уже зритель, придя на сеанс.

Визитная карточка фильма

Жанр: фэнтези, комедия, семейное кино

Выход в прокат: 15 марта 2012 года

Возраст: без ограничений

Самый ожидаемый отечественный фильм

Успех «Ёлок» показал, что киноальманахи в нашей стране не просто популярны, они ещё и интересны большому числу зрителей. С одной стороны, «Мамы» - кино доброе, тонкое и о нас, с другой – прекрасный актёрский состав со своей замечательной игрой не сможет оставить равнодушным ни одного зрителя. Дмитрий Дюжев, Игорь Верник, Егор Бероев, Светлана Ходченкова и Равшана Куркова, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции, сошли в едином мнении, отметив, что «Мамы» создавались не просто ради кино, а в него было вложено несколько больше. «Мамы» - живое обращение к тем, без кого не было бы на свете ни одного из нас. Радует, что такое кино снимают и оно не на один просмотр, а будет актуально и после 2012 года.

Визитная карточка фильма

Жанр: мелодрама, комедия, драма

Выход в прокат: 1 марта 2012 года

Возраст: без ограничений

Самый ожидаемый арт-хаусный проект

Главным событием 61-го Берлинского международного кинофестиваля стала премьера фильма Белы Тарра. Его чёрно-белое, тонкое и глубокое кино всегда производило впечатление на зрителя. Не будет исключением появление в прокате «Туринской лошади».

Прологом картины стала история о том, как Фридрих Ницше 3 января 1889 года в Турине стал свидетелем того, как извозчик избивал лошадь. Не сумев выдержать созерцания этого, Ницше бросился к животному, обняв его, и после этого замолчал… навсегда, умерев через 11 лет. «Туринская лошадь» расскажет не только о том, что стало после этого с хозяином и лошадью, но и со всеми людьми на Земле, показав суть той эпохи.

Визитная карточка фильма

Жанр: драма

Выход в прокат: 15 марта 2012 года

Самый ожидаемый фильм в 3D

Кинематографистам стало негде развернуться на планете Земля, поэтому герой фильма «Джон Картер» - ветеран Гражданской войны в США - оказался против своей воли на Марсе, попав в плен к воинственным четырёхметровым туземцам. На новой планете Картеру придётся бороться за свою жизнь и за принцессу, поразившую его прямо в сердце невидимой стрелой.

Фильм позиционируется как глобальный проект - блокбастер, в который было вложено 250 млн. долларов, а сама лента будет идти в формате пиршества цвета и звука - IMAX 3D. Получится ли из этого что-то путное? Сказать что-то об этом заранее очень сложно, но немного завесу мы, конечно, приоткроем: читайте специальный материал Карины Шургучиновой, уже посмотревшей «Джона Картера».

Визитная карточка фильма

Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, приключения

Выход в прокат: 8 марта 2012 года

Возраст: до 13 лет рекомендуется смотреть детям в присутствии родителей

Дополнительное удовольствие: 3D, IMAX

Самый ожидаемый мультфильм

«Лоракс» – это не самый обычный мультфильм, выходящий в российском прокате. Вряд ли бы он попал в наш топ, не случись что-то особенное. И это особенное вовсе не связано с тем, что «Лоракс» был подготовлен создателями «Гадкого я». Напротив, успех картине в нашей стране, скорее всего, принесёт любимец многих – Дэнни ДеВито. Неподражаемый комик, притащивший в своё время на церемонию вручения кинопремии «Оскар» сумку моркови, озвучил замечательное рыжее существо по имени Лоракс. И чтобы бы вы могли подумать… Он сделал это на русском языке! С какими сложностями столкнулся ДеВито – мы ещё узнаем – следите за новостями нашего кинопортала, а пока же возьмём этот маленький подвиг на заметку.

Визитная карточка фильма

Жанр: мультфильм, фэнтези, семейный

Выход в прокат: 8 марта 2012 года

Возраст: рекомендуется присутствие родителей

Дополнительное удовольствие: 3D, IMAX

Самый необычный фильм месяца

Внимание, друзья! Он постепенно стал приходить в норму! Знамений и всеми любимый актёр – Мэл Гибсон, наконец, разобрался со всеми судебными тяжбами и начал не просто сниматься в кино, а дарить нам шедевр за шедевром. Не успели мы вытереть слёзы после одурманивающего «Бобра», как на наши экраны уже стучат «Весёлые каникулы».

Комедийный боевик о мелком преступнике, попавшем в полную наркотиков и насилия тюрьму, если и не захватывает душу своим синопсисом, то как минимум не даёт скучать во время просмотра. Легенда в лице Мэла, похоже, вернулась всерьёз и надолго. Что ж… Мы не против!

Визитная карточка фильма

Жанр: боевик, комедия

Выход в прокат: 22 марта 2012 года

Возраст: лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого

Выбор главного редактора

Количество экранизаций тех или иных произведений в этом году зашкаливает, но среди них пока не было такой картины, которая могла бы поразить внимание отечественного ценителя кино. 29 марта в отечественный прокат выходит экранизация романа Ги де Мопассана «Милый друг», написанного в 1885 году.

Лента расскажет о человеке-авантюристе, попытавшемся сделать себе блестящую карьеру, не имея при этом ничего, кроме внешности и способности соблазнять. Для слабого пола в «Милом друге» содержится особый сюрприз – главную роль в картине сыграл Роберт Паттинсон, попытавшийся показать всему миру, что живёт не «Сумерками» едиными, а для мужчин создатели подобрали великолепный женский состав, среди которого Кристина Риччи и незабвенная Ума Турман. Одним словом, кино будет не просто интересным, а умным и проверенным. Пропустить такое событие просто не представляется возможным.

Визитная карточка фильма

Жанр: драма

Выход в прокат: 29 марта 2012 года

Возраст: лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого

Послесловие

Вот такое кино ожидает нас в марте. Для тех, кто не нашёл здесь фильма на свой вкус - в верхнем меню для вас раздел "Афиша", где собраны все ленты, выходящие на больших экранах в этом месяце. Приятного просмотра!

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 18.03.2020 | 23:58
    просмотров - 619
    комментариев: 0

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Штормовой мальчик - так героя одноимённой новеллы Колина Тьеле прозвали случайно встретившие его в непогоду на пляже горожане. Ну, живёт он там с отцом-отшельником, что тут такого. Когда книгу первый…

  • offline elercant | 17.03.2020 | 01:34
    просмотров - 707
    комментариев: 0

    Пятое колесо (5/7)

    Испокон веков самобытные российские режиссёры стремились показать, что хуже пьянства на селе может быть лишь произвол властей. Но времена стремительно меняются, и вот уже именитый актёр, потренировавшись в коротком метре,…

  • online Trunov | 16.03.2020 | 23:26
    просмотров - 666
    комментариев: 0

    «Хороший доктор» - лучшая комедия марта

    Фильм «Хороший доктор» в другое время мог вполне стать украшением российского проката, как самая яркая, интересная и добротно сделанная комедия, но получилось так, как это получилось. Французский кинематограф был и…

  • offline elercant | 13.03.2020 | 02:37
    просмотров - 792
    комментариев: 0

    Обескровленная месть (6/7)

    Бладшот - относительно новый герой комиксов, на фоне старожилов типа Человека-паука или Карателя его всё ещё можно считать свежачком. И тема воскрешения павших воинов в корыстных целях в 1992-м привлекла…

  • offline elercant | 12.03.2020 | 00:08
    просмотров - 1326

    Хорошо, что не плохо (5/7)

    Не секрет, что индустрия кино - это прежде всего именно индустрия, и успех проекта в ней определяется в первую очередь кассовыми сборами. А больше всего собирают фильмы так называемых “низших”…

  • offline elercant | 11.03.2020 | 01:08
    просмотров - 1266
    комментариев: 0

    Сказка? Ложь, но в ней намёк (6/7)

    Когда Алексей Толстой в 1936 году опубликовал своего “Буратино”, тема борьбы бесправного пролетариата с продажными полицейскими была всё ещё популярной, и прежде всего в СССР - неудивительно, что даже второй…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали