Топ-10 самых кассовых фильмов 2011 года

Топ-10 самых кассовых фильмов 2011 года

Начинаем подводить итоги 2011 года! Для начала - список самых кассовых фильмов уходящего года. Кто же собрал больше всего в прокате? Давайте выясним. Сразу стоит отметить, что кино в России стали смотреть больше (статистический факт), и это, безусловно, не может не радовать.




Россия

1. «Пираты Карибского моря: На странных берегах»: $63,7 млн (мир: 7 мая; РФ: 18 мая)

Четвертая часть пиратской истории с Джонни Деппом в главной роли не стала выделяться из серии фильмов о капитане Джеке Воробье и собрала отличную кассу. Даже несмотря на то, что ожидания многих на этот раз не были удовлетворены, свои $63,7 млн Депп и его компания собрали.

2. «Кот в сапогах»: $49,8 млн (мир: 27 октября; РФ: 27 октября)

Популярный герой из истории про Шрэка кот в сапогах добился такой славы, что о нем сняли даже целый фильм. Мультфильм. И выдался он на славу! Почти полсотни миллионов долларов в российском прокате – в этому герою в нашей стране относятся по-особому. За озвучку персонажей взялись Сальма Хайек, Зак Галифианакис, Антонио Бандерас – круто, правда?

3. «Трансформеры 3: Темная сторона Луны»: $45 млн (мир: 25 июня; РФ: 29 июня)

Накрылись тем самым медным тазом ожидания всех тех, кто утверждал, что третья часть провалится в прокате. Майкл Бэй мощно выстрелил из своих 3D-камер, собрав, в частности, на территории России порядка 45 миллионов долларов! Сложно загадывать, какой будет 4-ая часть, но немного грустно от того, что Шайа Лабаф в ней сниматься уже не будет. В следующем фильме в главной роли будет Джейсон Стэтхэм.

4. «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2»: $37 млн (мир: 7 июля: РФ: 13 июля)

Ну, а этот фильм вряд ли нуждается в комментариях. Финальная часть «Поттерианы» – как такое можно пропустить? Прощание с героем Дэниэла Рэдклиффа, конец целый эпохи – все это было в последней части истории о мальчике Гарри Поттере, который вырос в настоящего доброго волшебника и, наконец, расправился со своим врагом. У фанатов серии кино о Гарри сейчас даже слезы появились на щеках. К слову, Джоан Роулинг всех сразу же заверила, что ни о каком продолжении речи нет. Рассказ о Гарри закончен.

5. "Кунг-Фу Панда 2": $31,8 млн (мир: 22 мая; РФ: 26 мая)

Панда По добивается своей заветной цели и параллельно спасает Великую Долину от злодея – что может быть лучше? Разве что прекрасные сборы картины. Дополнительным плюсом фильма стало то, что в России главного героя озвучил Михаил Галустян, столь любимый зрителями. Со своей задачей он справился на 100%. Ох, а кто участвовал в озвучке в Штатах… Даже страшно представить: Джек Блэк, Дастин Хоффман, Анджелина Джоли, Гари Олдман, Джеки Чан, Сет Роген и другие.

6. "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1": $31,1 млн (мир: 30 октября; РФ: 17 ноября)

Кто-то сомневался в том, что история о Белле Свон и ее возлюбленном – вампире Эдварде – не попадет в десятку? Я понимаю, многие надеялись, что так оно и будет, но факт есть факт: 31,1 миллион долларов в российской кассе проката – и 6-ое место.

7. «Форсаж 5»: $29 млн (мир: 15 апреля; РФ: 28 апреля)

Фильм, саундтрек из которого после премьеры гремит на весь мир до сих пор, занимает в российском прокате за 2011 год седьмое место. Вин Дизель, Пол Уокер – лучшие гонщики снова в строю, на этот раз они берутся за более серьезное задание и, естественно, добиваются своего. Жалко только, что в Рио, где они крушили все, что только можно, нет вертолетов, которые существенно помогли бы полицейским, безуспешно гонящимся за крутыми гонщиками. Но это уже вопросы сценаристам.

8. «Рио»: $24,8 млн (мир: 3 апреля; РФ: 7 апреля)

Радио №1 в России – «Европа Плюс» - собрало дополнительную аудиторию для фильма в нашей стране, ведь ведущие утреннего шоу «Бригада» У» дублировали роли, однако, разумеется, не это стало определяющим фактором такой популярности фильма в мире. «Рио» - это добро, семейно, интересно как маленьких, так и взрослым. 24,8 миллионов в России при бюджете в 90 миллионов – показатель превосходный!

9. "Елки": $22,8 млн (мир: 13 декабря; РФ: 16 декабря)

Один из лучших российских режиссеров, как стали называть Тимура Бекмамбетова за рубежом в последнее время, уже выпустил и вторые «Елки», но первая часть достойно закрепилась в десятке, собрав чуть меньше истории о зверях из Рио: 22,8 млн долларов.

10. «Трон: Наследие»: $21,3 млн (мир: 30 ноября; РФ: 23 декабря)
За «Трон», конечно, сыграло еще и то, что он интересовал многих людей старшего поколения, которые смотрели первую часть еще в 1982 году. Джефф Бриджес, Гаррет Хедлунд, Оливия Уайлд – и актерский состав на ура. Все это способствовало успеху картины, в том числе и в России.

Северная Америка

В Северной Америке зрители думают иначе. На первом месте в США и Канаде вторая часть даров смерти, собравшая там 381 миллион долларов.

1. «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2» – $381 млн
2. «Трансформеры 3: Темная сторона Луны» - $352 млн
3. «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1» - $261 млн
4. «Мальчишник 2: из Вегаса в Бангкок» - $254 млн
5. «Пираты Карибского моря: На странных берегах» - $241 млн
6. «Форсаж 5» - $210 млн
7. «Тачки 2» - $191 млн
8. «Тор» - $181 млн
9. «Восстание планеты обезьян» - $177 млн
10. «Первый мститель» - $176 млн
8

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 27.01.2020 | 02:28
    просмотров - 60
    комментариев: 0

    Пошаговое воспроизведение (6/7)

    Снять сегодня фильм про войну, достойный глубокого уважения коллег и широкого внимания публики - это в последнюю очередь значит рассказать свежую и увлекательную историю. Пусть даже не о Второй Мировой…

  • offline elercant | 26.01.2020 | 01:55
    просмотров - 99
    комментариев: 0

    Мы наш, мы новый мир построим (6/7)

    Логическое мышление послушно впадает в кому уже к концу завязки этого эпического долгостроя Никиты Аргунова, завороженное мозаикой фоновых рисунков, заменяющих небо в мире, где просыпается главный герой. Но вы не…

  • offline elercant | 23.01.2020 | 01:30
    просмотров - 165
    комментариев: 0

    Бе-е-сконечная история (5/7)

    Время летит, эпохи меняются, всё когда-то случается в первый раз. Получает “Оскара” полнометражная версия пластилинового мультсериала, утверждая за студией Aardman славу чемпионов по терпеливости и трудолюбию, способных радовать взрослых детскими…

  • offline Trunov | 22.01.2020 | 22:10
    просмотров - 390
    комментариев: 0

    Волшебная грудь, исполняющая все желания - Александр Гудков и Даша Чаруша сделали невозможно смешное кино

    «Я хочу…» Вы когда-нибудь задумывались о том, какие желания для вас самые сокровенные и нужные в настоящий момент? Главная героиня дебютного фильма Даши Чаруши «Марафон желаний» не особо верит в магию…

  • offline elercant | 20.01.2020 | 00:44
    просмотров - 378
    комментариев: 0

    Чужое дно (5/7)

    Скорлупка человеческого обиталища на смертельно опасном фронтире корпоративной жадности. Длинные унылые коридоры из металла, конец которых теряется из виду. Коротко стриженная главная героиня в нижнем белье. Даже если вы умудритесь…

  • offline elercant | 15.01.2020 | 01:56
    просмотров - 518
    комментариев: 0

    Бумажная солдат (6/7)

    Ну, и кому в голову пришла мысль, что такой фильм можно продвигать в широкий прокат как боевик? Как триллер - ещё куда ни шло: мать-одиночка, истерзанная мыслями о грядущей разлуке…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали