Автор: Komandor, 10.11.2023

Перерождение, становление и развитие: Чем удивила интерактивная конференция «Непознанное.2023»

Конференция «Непознанное.2023», прошедшая в этом году с 4 по 6 ноября, стала уже шестой по счёту. Детище, основанное Денисом Овсянниковым в 2018 году, не только уже окончательно твёрдо стало стоять на ногах, но и набрало вес среди участников и посетителей события.

Сразу стоит отметить тот факт, что в этом году конференция началась в День народного единства – весьма символичную дату в текущем межпланетарном понимании ситуации, в которой находится мир. Более того, ключевой смысл докладов и мастер-классов был пронизан одной из самых важных деталей – психологическим здоровьем людей, как никогда нуждающихся в мобилизации источников внутренних сил, психологической устойчивости и надежды на саморазвитие и самопознание. Пожалуй, ни на одной конференции до этого года не было настолько широкой линейки тем, позволяющей каждому зрителю или посетителю многочисленных программ лекций и мастер-классов найти нужное для самого себя.

В конференции этого года довольно сложно выделить хедлайнера большой интерактивной встречи. 2023 год отличался тем, что обошлось без провокационных докладов, панельная дискуссия (а она была единственной в этот раз) прошла довольно гладко и, можно сказать, не вызвала горячей полемики, зачастую возникавшей на прошлых конференциях.

Впрочем, главным событием «Непознанного.2023», бесспорно, можно считать премьеру фильма по мотивам исследований практика внетелесного опыта Андрея Щербакова. Картину не просто встретили довольно тепло, некоторые из зрителей даже не совладали со своими эмоциями, искренне расплакавшись во время просмотра.

Что касается самых интересных докладов, то в этом году явно выделялись работы Ирины Никитиной и Александра Колтыпина. Секрет их довольно громкого выступления на «Непознанном.2023» – искреннее увлечение той темой, в которую они погружены. Да, местами не обошлось без толики фанатизма, но давно уже не секрет, что именно фанатики своего дела двигают научное знание вперёд.

Что же касается традиционного шоу – акцента всех конференций на том, что ничто увеселительное не может быть чуждо, то в этот раз зрители стали частью необычного перфоманса. В конференции принял участие Александр, продемонстрировавший свои познания в телекинезе. С Александром многие познакомились ещё на телеканале «ТВ Экстра», который открыл людям его возможности. Получилось в этот раз не так эффектно, как это было на презентациях до этого момента, но сам факт существования телекинеза был налицо. Учёным, конечно, предстоит ещё разобраться – являлось ли то, что продемонстрировал Александр, телекинезом, или же перед нами был факт хорошего знания законов физики и химии, но, тем не менее, промежуточный эффект был достигнут. Посетители, спикеры со своими смартфонами в руках записывали движение традиционных пластиковых стаканов по столу, поражаясь происходящему. Радовались и организаторы конференции, поскольку именно в этот момент было достигнуто объединяющее всех вместе ощущение того самого единства, о котором писали выше.

В заключительный день конференции, проходившем онлайн, зрители услышали доклады из США, Великобритании, Германии, Греции, Норвегии, Канады, Казахстана и Азербайджана. Широкая география конференции – это ещё один признак большого охвата тематики «Непознанного», а также показатель роста проекта.

Благодаря стараниям Дениса Овсянникова и Натальи Матвеевой интерактивная конференция «Непознанное.2023» прошла на высоком уровне – с обилием конкурсов, активностей и сюрпризов. В следующем году конференция пройдёт с 2 по 4 ноября, она станет седьмой по счёту – число, конечно, не юбилейное, но несущее огромный сакральный смысл. Хочется верить, что организаторы особым образом подготовятся к этому событию и смогут удивить там, где многие из сталкеров в сфере непознанного уже не ждут сюрпризов.

Андрей ТРУНОВ

Фотоматериалы (3)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали