Роберт Дауни-младший удостоен награды American Cinematheque Award

Роберт Дауни-младший удостоен награды American Cinematheque Award

Дженнифер Энистон, Мэл Гибсон, Джейми Фокс и Джоди Фостер чествовали звезду «Мстителей» и «Шерлока Холмса» в пятницу ночью в Беверли Хиллс.


Исполнитель роли Шерлока Холмса предпочел, чтобы почетный трофей ему вручал Мел Гибсон, который, по признанию Дауни младшего, оказал ему большую помощь в период борьбы с алкогольной и наркотической зависимостью.

Ужин 14 окября в «Беверли Хилтон» начался с исключительно талантливого клипа о том, как Джэми Фокс, Гарри Шэндлинг и Мэл Гибсон пытаются придумать что-то, чтобы сделать обед более интересным.

Одной из самых смешных шуток вечера была жалоба Фокс на то, что Дауни так здорово сыграл афроамериканца в «Солдатах неудачи», что его игра может подпортить жизнь афроамериканским актерам. «Что же он собирается делать дальше? – спрашивала Фокс. – В один прекрасный день он сыграет Мартина Лютера Кинга?»

Затем ужин плавно перешел в обычные в таких случаях разговоры с просмотром видеоклипов.

Джоди Фостер включила запись ужина по поводу ее награждения «American Cinematheque Award», когда Дауни оставил сообщение по телефону из местной тюрьмы, где он сидел, говоря, что был «на поселении», и желал ей спокойной ночи. «Его прекрасные мозги не знали кнопок «выключение» и «предусмотрительность», – сказала она.

Ораторами в этот вечер также были Энтони Хопкинс, беременная жена Дауни Сьюзен, отец Дауни Роберт.

Отец актера представил короткий кинофильм, снятый им в 1969 году, в котором юный Роберт сыграл роль человека, претворяющегося собакой.

Дженнифер Энистон отметила, что она знала Дауни еще тогда, когда он «не позволял своей карьере препятствовать его приверженности к хард-кору и наркотикам». Энтони Майкл Холл, игравший с Дауни в фильме «Меньше нуля», вспоминал, что «у него были тяжелые времена, в связи с тем, что он получил отпуск в театре Берта Рейнолдса во Флориде. Мы ставили «Кошек». А Джек Блэк назвал награжденного «стойким ледяным маффином».

Майкл Дуглас отметил способность актёра быть «в кадре более естественным, чем в жизни. Это лицензия на свободу».

Гай Ричи и Джаред Харрис говорили о работе Дауни над фильмом «Шерлок Холмс» и показали клип из предстоящего сиквела.

Самые громкие аплодисменты достались Гибсону. Он вспомнил, что его предупреждали о каких-то личных проблемах Дауни, когда того приглашали сниматься в «Эйр Америка». Но после встречи с Дауни Гибсон сказал «Все нормально, он в порядке». Затем оратор сделал паузу и продолжил: «Не забывай, Роберт, ты должен помнить того, кто высказал это суждение».

Данная церемония отличается от ранее проводившихся тем, что трансляции по телевидению не будет.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 732
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 987
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1086
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 1748
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2405
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2291
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали