Автор: MrAdams, 14.09.2011

Российская лента "Портрет в сумерках" попала в основной конкурс фестиваля "Меридианы Тихого"

Российская лента

Дебютная картина молодого режиссера, выпускницы американской школы Ангелины Никоновой – «Портрет в сумерках» - стала единственной российской лентой, попавшей в основной конкурс международного фестиваля «Меридианы Тихого».


Начав свой путь с кинофестиваля «Кинотавр», шок-мелодрама Ангелины Никоновой о превратностях страсти и потаенных уголках человеческой природы «Портрет в сумерках» продолжает свое фестивальное шествие. Картина стала единственной отечественной лентой, включенной в основной конкурс одного из крупнейших азиатских кинофестивалей «Меридианы Тихого», который проходит в эти дни во Владивостоке.

Но не только российские кинофестивали заинтересовались дебютной лентой Ангелины Никоновой. На кинофестивале в Венеции, где «Портрет в сумерках» демонстрировался в программе «Дни авторского кино», картина оказалась настоящим сюрпризом. Была отмечена уникальность фильма, и на показах собрала полный зал.

Картина также принимала участие в мировом кинофоруме – кинофестиваль в Торонто. Несмотря на то, что конкурсной программы на кинофестивале нет, но кинофестиваль завоевал репутацию среди профессионалов кино. Фильм Ангелины Никоновой «Портрет в сумерках» и в Торонто поразил зрителей. Картина собрала полные залы.

Картина рассказывает о Марине, которая попала в водоворот драматических событий. Пережитые унижение и боль изменяют весь ход ее стабильной благополучной жизни. Марина ищет возможности отомстить. Изо дня в день она возвращается на окраину города, где произошла судьбоносная встреча. Но когда Марине удаётся выследить зачинщика преступления, и когда она готова свершить правосудие, молодая женщина принимает совсем иное решение. Напомним, что главные роли в фильме играют Ольга Дыховичная, Роман Меринов, Сергей Голюдов, Сергей Борисов, Всеволод Воронов.

Насколько картина покорит зрителей и жюри Владивостока на фестивале «Меридианы Тихого» будет известно 16 сентября, в день закрытия кинофестиваля.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 4017
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 6849
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 7018
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 7100
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 5588
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 6186
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали