Знаменитые истории преступлений и тайн

Знаменитые истории преступлений и тайн

Непознанное всегда привлекает своей загадкой. Иначе чем объяснить неугасающий интерес к нераскрытым преступлениям и мистическим исчезновениям. Многие расследования ни к чему не приводят и это в 21-ом веке, когда у полиции и детективов под рукой все достижения криминологической науки. Но как бы то ни было, преступники часто остаются на свободе – что сейчас, что несколько веков тому назад.


Самый известный серийный убийца 19-го века, безусловно, Джек-Потрошитель. Об этом человеке мало что известно. Даже его имя – это псевдоним, приписанный маньяку газетчиками. Его жертвами стали представительницы самой древнейшей профессии, а точное количество убитых до сих пор не установлено.

Феномен Джека-Потрошителя получил широкое освещение, как в литературе, так и в кино. Пожалуй, самой известной экранизацией этой истории стал фильм «Из ада» с неподражаемым Джонни Деппом в главной роли.

Еще одним примером криминальной истории, нашедшей отражение в кино, стало убийство Элизабет Шорт. «Черная Орхидея» (так назвали ее газетчики) пыталась пробиться в мир Голливуда, но путь старлетки оказался тернист. Виновных так и не нашли. В 2006 году вышел фильм «Черная орхидея», где была предложена оригинальная версия произошедшего.

Если предыдущие случаи были сугубо детективными, в следующем к загадке примешивается мистика. В 60-е годы в Вирджинии, США, было зарегистрировано множество очевидцев, утверждавших, что они видели Человека-Мотылька. Люди описывают его как серое существо высотой приблизительно 2 метра с цилиндрическим торсом, напоминающим туловище человека. Головы у существа не наблюдалось, но отмечалось наличие двух горящих красным светом огоньков (так называемых «глаз») спереди. На плечах у этого способного летать существа отмечалось наличие крыльев (размах — 3 метра). Ноги, как утверждалось, похожи на человеческие, а рук не наблюдалось. Это удивительное существо послужило причиной крушения моста через реку Огайо.

Ричард Гир снялся в фильме «Человек-Мотылек» по мотивам этой истории.

Еще более запутанная история – смерть Аннелизы Михель. Девушка, родившаяся в Баварии, на протяжении всей жизни страдала от нервного заболевания. Ее родители посчитали, что она одержима бесами и пригласили двух священников для очищающего ритуала. В результате изгнания дьявола девушка погибла. Неясным остается лишь причина ее смерти – дело рук священников или высшие силы?

Эта печальная история послужила основой для фильма «6 демонов Эмили Роуз».

Как показывают Дэниэл Крейг и Рэйчел Вайс в фильме «Дом грез», не всегда переезд в новый дом оказывается сказкой наяву, ведь аура прежних жильцов порой накладывает незримый отпечаток. Все легенды о домовых, полтергейстах и паранормальных явлениях не случайны. Если твой противник невидим, то бороться с ним гораздо трудней. И включенным светом в комнате здесь уже не поможешь…

Дэниэл Крейг и Рэйчел Вайс пытаются докопаться до истины, когда в их новом доме начинают твориться жуткие вещи…

Напомним, что премьера фильма "Дом грез" состоится 29 сентября. Все желающие увидеть фильм и разгадать тайны вместе с героями приходите и наслаждайтесь!

Чтобы посмотреть на фотографии главных героев фильма, нажмите на картинку новости.

Фотоматериалы (4)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.11.2020 | 19:43
    просмотров - 496
    комментариев: 0

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    “Основано на пьесе Жана Кокто” можно и о паре прежних картин Педро Альмодовара сказать - в этом плане его первый фильм, снятый на английском языке, не особо выделяется. Чуть более близкая…

  • offline | 24.11.2020 | 15:27
    просмотров - 755
    комментариев: 0

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Путешествия во времени на новый лад были представлены в фильме «Грань времени» в исполнении черно-белой парочки главных героев Джейми Дорнана и Энтони Маки.  Двое реаниматологов попадают из мрачного настоящего трущобного Нью-Йорка в фантастическую…

  • offline | 10.11.2020 | 19:48
    просмотров - 1677
    комментариев: 0

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Среди фантастических комедий и сказок с незапамятных времён регулярно воскрешается сюжет, где один герой или несколько друзей получают шанс воплотить свою мечту с помощью джинна, Всевышнего, Золотой рыбки или гениальной…

  • offline | 02.11.2020 | 20:28
    просмотров - 2147
    комментариев: 0

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

     «Ещё по одной» – новый фильм датского режиссёра Томаса Винтерберга. Он хорошо знаком нам по картинам «Охота» и «Курск». Как и в 2012-м году Винтерберг снова пригласил на главную роль…

  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 2574
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 2112
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали