Зои Салдана: "Если бы я встретила её в реальной жизни, мне было бы жутко страшно"

Magali Bragard  © 2011 EUROPACORP – TF1 FILMS PRODUCTION – GRIVE  PRODUCTIONS

Совсем скоро на экраны российских кинотеатров выйдет новый триллер «Коломбиана» от французского режиссера Оливье Мегатона (Перевозчик 3) по сценарию Люка Бессона и Роберта Марка Кэмена (Заложница, Пятый элемент, Перевозчик). На главную роль режиссер выбрал Зои Салдану, сыгравшую одну из главных ролей в самом успешном ЗD - проекте Джеймса Кэмерона «АВАТАР».

«Зои подходила лучше всех, потому что до сих пор мы еще не видели в полном диапазоне все то, что она может делать на экране. Она сыграла одну из главных ролей в «Аватаре», но мы не видим ее лица. Если вы не знакомы с тем, что происходило за кадром на съемочной площадке «Аватара», то вы и не узнаете, что за гримом этого синего персонажа находится именно Зои», - объясняет свой выбор Оливье Мегатон. В своем интервью американская актриса подробно рассказывает о своей героине, ее технике боя и о том, чего стоит ожидать от ее нового фильма.

- По сюжету Каталея – молодая убийца, на ее счету 23 «жертвы», у нее темное прошлое: когда ей было всего десять, у нее на глазах жестоким образом были убиты ее родители... Каково это играть женщину, одержимую местью?

- Вы знаете, в ней скопился весь этот гнев, который становится её единственным смыслом жизни, целью: ей необходимо найти тех, кто убил её семью. Мне кажется, что она даже не задумывается о том, что будет делать ПОСЛЕ. Она живет местью, поэтому она такая окаменевшая снаружи. Но она всего лишь человек, и ей не чужды человеческие эмоции, правда, она на протяжении многих лет старается их подавить. Ей одиноко. Ее терзают демоны, но она не может остановиться, она похожа на терминатора – машину смерти. Меня глубоко затронули все эти аспекты, когда я читала сценарий, пыталась «примерить» на себя ее чувства и оживить персонаж. Но знаете, если бы я встретила её в реальной жизни, мне было бы жутко страшно находиться рядом с ней.

- Каталея – очень красивое имя. Как вы думаете, в чем его значение в этой истории?

- Изначально, каталея – это дикий цветок, растущий только в Колумбии (прим. – Каттлея, лат. Cattleya — род многолетних травянистых растений семейства Орхидные). Мою героиню так назвали из-за того, что она единственный ребенок в семье, единственная дочь. Её отец знал с самого начал, что она - особенная девочка. Она очень похожа на своего отца, скорее даже больше чем на свою мать. Я думаю, что это имя идеально ей подходит.

- Что вы можете сказать о ее технике сражений?

- Начнем с того, что ее дядя, также как и ее отец, – бандит, они оба были связаны с криминальными структурами. Они выполняли задания для мафиозных организаций.

Вполне понятно, что поэтому ее техника боя более жестокая: это настоящий коктейль Молотова в том смысле, что она не проходила профессионального обучения боевым искусствам, она не служила в войсках и она никогда не волновалась по поводу изысканности боевых трюков. Всё что она умеет, она узнала от дяди. Мне как актрисе это было только на руку – у меня была возможность выбирать стиль и манеру сражения.

- Что может ожидать зритель от вашего нового фильма?

- «Коломбиана» - фильм о мести и искуплении, это раскаленный экшн со сценами преследований и эффектными перестрелками, разворачивающийся в нескольких странах. Смех будут сменять слёзы, а затем снова смех. Моя героиня будет взрывать дома, палить из ружья, её также будут избивать (как например, в сцене в ванной комнате). Она, в свою очередь, задаст жару не одному подонку. Можно сказать, что это классический боевик с элементами душевных переживаний. Я надеюсь, что зрители его оценят.

- Майкл Вартан играет Дэнни, отношения с которым открывают перед Каталеей новый мир. Что вы можете сказать о его персонаже?

- Его персонаж осознает, что влюбляется в девушку с очень темным прошлым. Он не может понять, что её гложет, но каждый раз дает ей возможность приходить, когда ей вздумается, забирать, что ей хочется, и уходить не попрощавшись. Для такой роли необходим актёр с бездной терпения и понимания. Он должен уметь проявлять сострадание к женщине, которую любит. Майкл Вартан может похвастаться этими качествами, поэтому его присутствие в фильме бесценно.

«Коломбиана» выходит в широкий прокат 8 сентября.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1251
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1495
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1499
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2187
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2916
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2759
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали