Автор: SorokinaAnastasia, 17.06.2021

Премия «СоУчастие»: лучшие практики в сфере донорства получат награды

Считанные дни остаются до окончания приёма заявок на участие во Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие». На днях отмечался Всемирный день донора крови. Этот праздник считают своим больше миллиона наших сограждан - те, кто постоянно сдаёт кровь и её компоненты. Для всех, кто неравнодушен к теме донорства, учреждена Всероссийская премия за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие». Осталось немного времени для подачи заявок - она завершится 25 июня.
    «Коронавирус диктует свои реалии, в том числе и нашей премии. В этом году приём крови приходится осуществлять в непростой обстановке, и этими методиками мы и хотим поделиться», - поделилась Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате РФ.
   Принять участие в премии могут волонтёры, коммерческие и общественные организации, службы крови, школы, вузы, медцентры, больницы, медики, политики, журналисты, блогеры. Так же в конкурсе участвуют проекты, посвящённые технологиям взятия крови во время коронавирусной эпидемии, пропаганде добровольческого движения, трансляции этой темы на интернет-ресурсах, привлечению доноров крови к расширению регистра доноров костного мозга.
    Елена Стефанюк также отметила, что даже если человек ни разу не сдавал кровь и не знает, как это делается, но он креативен, рисует, мастерит, неравнодушен к поэзии и литературе, то он сможет принять участие в творческом конкурсе премии «Донорство вдохновляет». На этот конкурс можно отправить стихи, рассказы, картины, графику, видеоролики, образовательные фильмы, даже авторские поделки, посвящённые теме донорства крови.
   А для тех, кто еще не реализовал свой проект, создана номинация «Есть идея». Её победители получат возможность превратить свою задумку в полноценный проект и подготовить его к заявлению в грантовых конкурсах.
Подать заявку можно на сайте http://bit.ly/souchastie2021anketa 
   Узнать больше о мероприятии - на официальном сайте: https://nfrz.ru/proekty/premiya-souchastie/premiya-2021/ 
   Приём работ заканчивается 25 июня. Торжественная церемония награждения состоится в столице осенью 2021 года. Победителям вручат призы, подарки и дипломы.
«СоУчаствуйте! Помогайте друг другу! Пусть о вас все узнают!» - призвала Елена Стефанюк.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 8383
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 11427
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 11546
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 11544
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 9897
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 10456
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали