Автор: SorokinaAnastasia, 19.08.2020

Фильм 13-летнего москвича попал на Всероссийский Фестиваль Искусств

Фильм 13-летнего москвича Никиты Манец, жителя Дмитровского района САО, попал на Всероссийский фестиваль Визуальных искусств в Орленке. Мальчик, который с детства снимается в кино и имеет за плечами уже более 24 ролей, юный актер Московского Губернского Театра, неожиданно решил попробовать себя в качества режиссера и сценариста. Главные роли в своем первом фильме юный режиссер доверил сыграть младшим братьям. Идея же снять социально значимое кино пришла после многолетних наблюдений Никиты за деятельностью волонтеров-спасателей отряда Лиза Алерт, в число которых входят и его родители.

Каждое лето во Всероссийском детском центре «Орленок» проходит Всероссийский Фестиваль визуальных искусств. Организаторами фестиваля из года в год становятся известные люди - это и заместитель министра культуры РФ Максим Ксензов, и генеральный директор всероссийского детского центра "Орленок" Александр Джеус, и режиссер Борис Грачевский и многие другие. Фестиваль визуальных искусств в «Орленке» - это единственный фестиваль в своем роде, где представлены произведения игрового и анимационного кино, а также телевизионные передачи, различные видеоролики. Это единственный форум в России такого масштаба, где в соревновании наравне со взрослыми участвуют и дети, занимающиеся творчеством в разных сферах визуального искусства.

Юный москвич снял свой первый фильм на обычный бюджетный смартфон еще зимой. С монтажом помогали родители, роли исполняли братья, друзья и соседи. Фильм о взаимоотношении двух братьев, он затрагивает и тему потерянных детей, и отношение взрослых к одинокому малышу, шагающему по улице... Фильм Мелочь уже был показан на ряде фестивалей короткометражного кино в России и Республике Крым, проводились показы в Библиотеках Новой Москвы. Также работа мальчика попала в финалисты Всероссийского Конкурса "На Благо Мира" - победителей которого определит жюри уже в ноябре 2020 года. Теперь фильм поборется за премию и призовое место на главном детском творческом фестивале страны, который проходит в ВДЦ Орленок с 16 по 24 августа этого года.

 

8

Фотоматериалы (3)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 8528
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 8184
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 11270
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 15247

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 12945
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 13067
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали