Фильм 13-летнего москвича попал на Всероссийский Фестиваль Искусств

Фильм 13-летнего москвича Никиты Манец, жителя Дмитровского района САО, попал на Всероссийский фестиваль Визуальных искусств в Орленке. Мальчик, который с детства снимается в кино и имеет за плечами уже более 24 ролей, юный актер Московского Губернского Театра, неожиданно решил попробовать себя в качества режиссера и сценариста. Главные роли в своем первом фильме юный режиссер доверил сыграть младшим братьям. Идея же снять социально значимое кино пришла после многолетних наблюдений Никиты за деятельностью волонтеров-спасателей отряда Лиза Алерт, в число которых входят и его родители.

Каждое лето во Всероссийском детском центре «Орленок» проходит Всероссийский Фестиваль визуальных искусств. Организаторами фестиваля из года в год становятся известные люди - это и заместитель министра культуры РФ Максим Ксензов, и генеральный директор всероссийского детского центра "Орленок" Александр Джеус, и режиссер Борис Грачевский и многие другие. Фестиваль визуальных искусств в «Орленке» - это единственный фестиваль в своем роде, где представлены произведения игрового и анимационного кино, а также телевизионные передачи, различные видеоролики. Это единственный форум в России такого масштаба, где в соревновании наравне со взрослыми участвуют и дети, занимающиеся творчеством в разных сферах визуального искусства.

Юный москвич снял свой первый фильм на обычный бюджетный смартфон еще зимой. С монтажом помогали родители, роли исполняли братья, друзья и соседи. Фильм о взаимоотношении двух братьев, он затрагивает и тему потерянных детей, и отношение взрослых к одинокому малышу, шагающему по улице... Фильм Мелочь уже был показан на ряде фестивалей короткометражного кино в России и Республике Крым, проводились показы в Библиотеках Новой Москвы. Также работа мальчика попала в финалисты Всероссийского Конкурса "На Благо Мира" - победителей которого определит жюри уже в ноябре 2020 года. Теперь фильм поборется за премию и призовое место на главном детском творческом фестивале страны, который проходит в ВДЦ Орленок с 16 по 24 августа этого года.

 

8

Фотоматериалы (3)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 217
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 723
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3066
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3126
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2833
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 3887
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали