Автор: SorokinaAnastasia, 19.08.2020

Фильм 13-летнего москвича попал на Всероссийский Фестиваль Искусств

Фильм 13-летнего москвича Никиты Манец, жителя Дмитровского района САО, попал на Всероссийский фестиваль Визуальных искусств в Орленке. Мальчик, который с детства снимается в кино и имеет за плечами уже более 24 ролей, юный актер Московского Губернского Театра, неожиданно решил попробовать себя в качества режиссера и сценариста. Главные роли в своем первом фильме юный режиссер доверил сыграть младшим братьям. Идея же снять социально значимое кино пришла после многолетних наблюдений Никиты за деятельностью волонтеров-спасателей отряда Лиза Алерт, в число которых входят и его родители.

Каждое лето во Всероссийском детском центре «Орленок» проходит Всероссийский Фестиваль визуальных искусств. Организаторами фестиваля из года в год становятся известные люди - это и заместитель министра культуры РФ Максим Ксензов, и генеральный директор всероссийского детского центра "Орленок" Александр Джеус, и режиссер Борис Грачевский и многие другие. Фестиваль визуальных искусств в «Орленке» - это единственный фестиваль в своем роде, где представлены произведения игрового и анимационного кино, а также телевизионные передачи, различные видеоролики. Это единственный форум в России такого масштаба, где в соревновании наравне со взрослыми участвуют и дети, занимающиеся творчеством в разных сферах визуального искусства.

Юный москвич снял свой первый фильм на обычный бюджетный смартфон еще зимой. С монтажом помогали родители, роли исполняли братья, друзья и соседи. Фильм о взаимоотношении двух братьев, он затрагивает и тему потерянных детей, и отношение взрослых к одинокому малышу, шагающему по улице... Фильм Мелочь уже был показан на ряде фестивалей короткометражного кино в России и Республике Крым, проводились показы в Библиотеках Новой Москвы. Также работа мальчика попала в финалисты Всероссийского Конкурса "На Благо Мира" - победителей которого определит жюри уже в ноябре 2020 года. Теперь фильм поборется за премию и призовое место на главном детском творческом фестивале страны, который проходит в ВДЦ Орленок с 16 по 24 августа этого года.

 

8

Фотоматериалы (3)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 931
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 3552
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 3754
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 3901
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2623
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 3198
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали