«Пошла вторая волна коронавируса»: Лиза Пескова рассказала о жизни парижан

Несколько дней назад Лиза Пескова улетала во Францию, где проживает ее мама – Екатерина Солоцинская. Сначала 22-летняя девушка просто показала фанатам свои снимки с европейского отдыха, включающие прогулки по узким улицам и завтракам в кафе-верандах.

Но 22 июля Лиза решила поведать фанатам о том, как живет ее любимый Париж во время пандемии COVID-19. Как утверждает девушка, к перелету допускают далеко не всех пассажиров, и даже по уважительно причине некоторые из них не могли долететь до пункта назначения.

«Температуру измеряли каждому при входе в аэропорт, пунктов контроля больше, чем обычно. В Шарль-де-Голле не было ни одного пункта медицинского контроля, и моя справка о том, что я сдала тест и здорова, никому не понадобилась. На карантине сидеть не нужно», - вспоминает знаменитость.

Несмотря на то, что Франция начала принимать туристов на улицах, по словам Песковой, в столице по-прежнему мало людей. «С понедельника сказали, что пошла вторая волна. Теперь за отсутствие маски в общественных местах положен штраф 130 евро».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогой дневник, ⠀ 5 дней назад я прилетела в Париж. На рабочие встречи и по семейным делам. У Аэрофлота два рейса в неделю. Температуру измеряли каждому при входе в аэропорт, пунктов контроля больше обычного. Кстати, знакомую друзей почему-то не выпустили даже с видом на жительство, якобы, «это не основание»... ⠀ Самолёт был большой и полный. Человек рядом со мной минут 20 без наушников на полной громкости смотрел тик-ток, потом уснул. Еле разбудила его, чтобы выйти в туалет. Наконец-то начала читать Довлатова и пересмотрела Красотку. Заполнила обязательные анкеты, которые нам раздали на регистрации и в самолёте. Кто, где останавливаюсь, по какому документу выехала. Цели визита почему-то не было ни в одной анкете. ⠀ В Шарль де Голле не было ни одного пункта медицинского контроля и моя справка о том, что я сдала тест и здорова никому не понадобилась. На карантине сидеть не нужно. ⠀ Думала будет жарко и душно, но по вечерам даже холодно. Туристов немного. В кафе и ресторанах людей меньше обычного. Закрывается все теперь на несколько часов раньше привычного. Например, мое любимое кафе под домом Le Pain Quotidien всегда работало допоздна, а сейчас в 17:30 официанты уже собирают стулья. В целом официанты стали намного искреннее и приветливее, и в поведении людей действительно что-то изменилось. ⠀ В бутиках маски обязательны. С понедельника сказали, что пошла вторая волна. Теперь за отсутствие маски во всех общественных местах штраф 130€. В кафе ее нужно надевать при любом движении из-за стола. ⠀ С интервального голодания 8/16 как-то плавно перешла на 4/20... Так боялась сразу же поправиться из-за соблазна аромата булочных, что получилось наоборот. Переусердствовала со спортом и даже похудела. ⠀ Какая-то необычная ностальгия по этому городу. Пока что не могу уловить своих чувств. Стала больше писать. ⠀ 22 июля 2020

Публикация от Elizaveta Dmitrievna (@lisa_peskova)

Также Лиза отметила, что все кафе теперь закрываются раньше положенного времени. Раньше одна из любимых закусочных Песковой работала допоздна, а сейчас в 17:30 официанты этого кафе собирают стулья и закрывают заведение. «В целом французы стали искреннее и приветливее. В поведении людей что-то определенно изменилось», - подметила Пескова.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1572
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1773
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1754
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2496
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 3177
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2990
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали