Самые успешные российские сериалы 2011 года

Самые успешные российские сериалы 2011 года

Бытует мнение, что телевидение в последние годы превратилось в удел исключительно людей старшего поколения. Однако если взглянуть на сухие цифры статистики, то станет понятно, что ситуация совсем другая. Телевидение по-прежнему очень популярно у зрителей до 30 лет, это относится и к телесериалам.


За последние годы на экранах появился целый ряд российских сериалов, который по масштабам уже вполне сравним с мировыми аналогами. Ярким примером является сериал "Папины дочки (сериал)|Папины дочки", который был куплен немецким телеканалом. В прошедшем телевизионном сезоне крупнейшие телеканалы страны не ушли от стратегии показа сериалов в "прайм-тайм", однако подход и содержание сериалов существенно отличались.

Первый канал решил отступить от стандартного показа, сделав достаточно странную сетку вещания. С понедельника по четверг после программы "Время" демонстрировались разные сериалы. Идея с тем, что определённый зритель выберет свой сериал в конкретный день недели, явно не оправдалась. Так самым популярным сериалом на Первом стал "Побег", его смотрели порядка 10% зрителей.

"Россия 1" в этом году отметилась крайне успешным проектом "Сваты". Комедийный сериал о взаимоотношении двух семей оказался невероятно популярным, его рейтинг составил порядка 30% телеаудитории. Ещё одним нашумевшим сериалом, показанным на "России 1" стал "Достоевский", однако его смотрели не более 10%.

НТВ уже давно заработал репутацию "криминального" канала. Практически все сериалы, показанные на этом телеканале так или иначе связаны с преступлениями или правоохранительными органами. Казалось, что придумать что-то новое и интересное в этом сегменте нельзя, ан нет! Сериал "Глухарь" стал одним из самых популярных, собрав примерно 40% телевизионной аудитории у экранов страны. Максим Аверин, исполнивший главную роль капитана Глухарёва, стал настоящей звездой и даже вёл новогодний эфир. Самое интересное, что "Глухарь. Возвращение" совершенно не уступил по рейтингам первой части.

ТНТ позиционирует себя исключительно как развлекательный канал. Он уже давно действует по принципу того, что если контент смотрят, то он будет показывать его дальше. Безусловным попаданием в цель можно назвать два сериала, показанных на ТНТ. "Интерны" оказались по душе многим телезрителям, а вот "Реальные пацаны" стали настоящим хитом в провинциальных городах. Это связано с тем, что многие просто узнают себя в героях этого сериала. Конечно говорить о том, что сериал не несёт в себе никакой смысловой нагрузки – это лишь сотрясать воздух. Однако факт остаётся фактом – "Реальные пацаны" пользуются спросом.

Меньше всего в этом году преуспел канал СТС, который в основном выезжал на своих предыдущих проектах – "Папины дочки", "Маргоша", "Воронины". Однако под конец телевизионного сезона канал выпустил первый сезон "Закрытой школы", который собрал 25% телеаудитории.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1402
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1622
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1613
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2335
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 3056
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2893
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали