Автор: Lusine, 06.07.2011

В Вологде открылся международный кинофестиваль VOICES

В Вологде открылся международный кинофестиваль VOICES

В Вологде открылся второй международный кинофестиваль VOICES. Это совместный проект областного правительства, мэрии Вологды и Череповца, а также французской компании ID-reel.


Главной звездой фестиваля стала итальянская актриса Клаудия Кардинале, которая разбила тарелку на счастье прямо на сцене во время церемонии открытия. Клаудия Кардинале, получившая звание музы фестиваля, делилась воспоминаниями с молодыми кинематографистами. Также Клаудия Кардинале представит ленту «Ла Вьячча» со своим участием.

Председателем жюри выступит обладатель премии «Оскар» Хью Хадсон. Он уже заявил, что намерен строго относиться к конкурсантам, несмотря на их молодой возраст. В составе жюри также такие звёзды, как Катерина Мурино, Ксения Раппопорт, Сергей Лозница и Горан Паскалевич, а также основатель МКФ в Софии Стефан Китанов.

Во внеконкурсной программе представлены «Испанская фиеста» и «Римские каникулы». Темы были выбраны специально, так как фестиваль проходит в рамках года Италии-России и Испании-России. Вне конкурса покажут более 60 лент. Среди них «Двойной час», «Спустя 18 лет», «Холостые выстрелы», «Кого хочу я больше», «Мы так любили друг друга».

Это картины таких известных режиссёров, как Александр Сакуров, Кшиштоф Занусси, Павел Лунгин, Паоло Тавиани. Режиссёры также проведут мастер-классы, в которых примут участие все желающие.

За 5 дней на фестивале покажут более 70 фильмов. В конкурсе участвуют десять фильмов, главным призом станет 30000 евро: 20000 режиссёру и 10000 российскому прокатчику, выигравшего фильма.

Среди картин отечественного производства покажут «Шапито-шоу», «Два дня», «Громозека», «Упражнения в прекрасном», «Я тебя люблю».

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали