Баз Лурман экранизирует классический роман Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита"

Несмотря на то, что Баз Лурман готовится к съёмкам фильма об Элвисе Пресли с киностудией Warner Bros, он уже заявил о начале работы над экранизацией культового русского романа "Мастер и Маргарита", к которой он шёл много лет.

Баз Лурман продюсирует этот проект в партнерстве с правообладателями на экранизацию романа - Светланой Мигуновой-Дали (продюсер известного байопика "Легенда №17") и Грейс Ло (ранее управляющая кинокомпанией Джона Кьюсака). Наталья Рогаль так же является продюсером проекта. Исполнительные продюсеры картины: Майкл Лейнг, Невин Шэлит, Эндрю Форман, и Эллен Голдсмит-Вейн и Линдси Уиллиамс из Gotham Group.

"Уже почти 20 лет я чувствую невероятную связь с великим романом "Мастер и Маргарита" и я очень долго мечтал получить права на эту книгу", - говорит Лурман. "Я очень взволнован тем, что наконец-то получил возможность сделать экранизацию этого уникального, новаторского произведения".

"Сотрудничество с Базом над "Мастером и Маргаритой" - это абсолютное воплощение нашей мечты", - говорят Мигунова-Дали и Ло. "Слова Булгакова остаются такими же проницательными и весомыми в современном мире, как и столетие назад, и мы не можем представить себе более гениального и дальновидного режиссёра, чтобы донести эту мощную историю до зрителей по всему миру".

Роман Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита", считающийся одним из главных шедевров XX века, является сильнейшей фантастической сатирой советского общества, дерзкой интерпретацией историй Фауста и распятия Христа, а также историей любви, которая охватывает пространство и время. Написанный в самый разгар Сталинского террора и запрещённый при жизни Булгакова, цензурный роман наконец вышел в 1960-х годах и мгновенно набрал огромную популярность по всему миру. Роман вдохновил другие знаковые произведения, в том числе песню Sympathy for the Devil, группы The Rolling Stones и The Satanic Verses, автора Салмана Рушди и многих других. Переведенный на более чем 40 языков, роман разошелся тиражом более 100 миллионов экземпляров по всему миру и неизменно входит в списки величайших произведений мировой литературы.

Лурман будет осуществлять проект через свою компанию Baz & Co., его совместное предприятие с Леонидом Блаватником. Лурман и его жена Кэтрин Мартин (художник-постановщик и художник по костюмам, 4-х кратная обладательница премии "Оскар"), ранее сотрудничали с Блаватником в создании гостиницы Faena Hotel Miami Beach.

Бродвейский мюзикл "Moulin Rouge!", написанный по мотивам знаменитого фильма Лурмана, получившего множество премий, является самым большим бродвейским хитом за многие годы, собирая более двух миллионов долларов в неделю. Лурман выпустил альбом с песнями из мюзикла через свой лейбл RCA, "House of Iona". Альбом достиг #1 в списке Billboard и недавно заслужил Лурману и остальным продюсерам альбома (Джастину Левину, Мэтту Стайну и Алексу Тимберсу) номинацию на премию Грэмми.

В феврале в Австралии Лурман начнёт работу над его фильмом об Элвисе Пресли, в котором участвуют Остин Батлер из "Once Upon a Time in Hollywood" ("Однажды в Голливуде") и Том Хэнкс, который играет роль полковника Тома Паркера.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.11.2020 | 15:27
    просмотров - 214
    комментариев: 0

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Путешествия во времени на новый лад были представлены в фильме «Грань времени» в исполнении черно-белой парочки главных героев Джейми Дорнана и Энтони Маки.  Двое реаниматологов попадают из мрачного настоящего трущобного Нью-Йорка в фантастическую…

  • offline | 10.11.2020 | 19:48
    просмотров - 1169
    комментариев: 0

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Среди фантастических комедий и сказок с незапамятных времён регулярно воскрешается сюжет, где один герой или несколько друзей получают шанс воплотить свою мечту с помощью джинна, Всевышнего, Золотой рыбки или гениальной…

  • offline | 02.11.2020 | 20:28
    просмотров - 1645
    комментариев: 0

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

     «Ещё по одной» – новый фильм датского режиссёра Томаса Винтерберга. Он хорошо знаком нам по картинам «Охота» и «Курск». Как и в 2012-м году Винтерберг снова пригласил на главную роль…

  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 2087
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 1660
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 1749
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали