Автор: MIXall, 12.12.2019

Баз Лурман экранизирует классический роман Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита"

Несмотря на то, что Баз Лурман готовится к съёмкам фильма об Элвисе Пресли с киностудией Warner Bros, он уже заявил о начале работы над экранизацией культового русского романа "Мастер и Маргарита", к которой он шёл много лет.

Баз Лурман продюсирует этот проект в партнерстве с правообладателями на экранизацию романа - Светланой Мигуновой-Дали (продюсер известного байопика "Легенда №17") и Грейс Ло (ранее управляющая кинокомпанией Джона Кьюсака). Наталья Рогаль так же является продюсером проекта. Исполнительные продюсеры картины: Майкл Лейнг, Невин Шэлит, Эндрю Форман, и Эллен Голдсмит-Вейн и Линдси Уиллиамс из Gotham Group.

"Уже почти 20 лет я чувствую невероятную связь с великим романом "Мастер и Маргарита" и я очень долго мечтал получить права на эту книгу", - говорит Лурман. "Я очень взволнован тем, что наконец-то получил возможность сделать экранизацию этого уникального, новаторского произведения".

"Сотрудничество с Базом над "Мастером и Маргаритой" - это абсолютное воплощение нашей мечты", - говорят Мигунова-Дали и Ло. "Слова Булгакова остаются такими же проницательными и весомыми в современном мире, как и столетие назад, и мы не можем представить себе более гениального и дальновидного режиссёра, чтобы донести эту мощную историю до зрителей по всему миру".

Роман Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита", считающийся одним из главных шедевров XX века, является сильнейшей фантастической сатирой советского общества, дерзкой интерпретацией историй Фауста и распятия Христа, а также историей любви, которая охватывает пространство и время. Написанный в самый разгар Сталинского террора и запрещённый при жизни Булгакова, цензурный роман наконец вышел в 1960-х годах и мгновенно набрал огромную популярность по всему миру. Роман вдохновил другие знаковые произведения, в том числе песню Sympathy for the Devil, группы The Rolling Stones и The Satanic Verses, автора Салмана Рушди и многих других. Переведенный на более чем 40 языков, роман разошелся тиражом более 100 миллионов экземпляров по всему миру и неизменно входит в списки величайших произведений мировой литературы.

Лурман будет осуществлять проект через свою компанию Baz & Co., его совместное предприятие с Леонидом Блаватником. Лурман и его жена Кэтрин Мартин (художник-постановщик и художник по костюмам, 4-х кратная обладательница премии "Оскар"), ранее сотрудничали с Блаватником в создании гостиницы Faena Hotel Miami Beach.

Бродвейский мюзикл "Moulin Rouge!", написанный по мотивам знаменитого фильма Лурмана, получившего множество премий, является самым большим бродвейским хитом за многие годы, собирая более двух миллионов долларов в неделю. Лурман выпустил альбом с песнями из мюзикла через свой лейбл RCA, "House of Iona". Альбом достиг #1 в списке Billboard и недавно заслужил Лурману и остальным продюсерам альбома (Джастину Левину, Мэтту Стайну и Алексу Тимберсу) номинацию на премию Грэмми.

В феврале в Австралии Лурман начнёт работу над его фильмом об Элвисе Пресли, в котором участвуют Остин Батлер из "Once Upon a Time in Hollywood" ("Однажды в Голливуде") и Том Хэнкс, который играет роль полковника Тома Паркера.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 1694
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 2320
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 5211
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 8208

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 6542
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 7072
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали