Новый французский фильм «Одной волшебной ночью» с Кьярой Мастрояни и Кароль Буке выйдет на экраны

Независимая кинопрокатная компания «ПРОвзгляд» планирует за период конец 2019-начало 2020 года выпустить два новых французских фильма – «Одной волшебной ночью» режиссера Кристофа Оноре и «Моя собака Идиот» режиссера Ивана Атталя. Это будет 19-м по счету французским фильмов в портфеле прокатчика. Всего за 2019 год «ПРОвзгляд» осуществила дистрибьюцию пяти французских фильмов, включая картину «Одной волшебной ночью», релиз которой намечен на 12 декабря 2019 года. В фильме участвуют Кьяра Мастрояни, получившая награду за свою роль, как лучшая актриса в программе «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля; а в эпизоде снялась блистательная Кароль Буке.

Это по-французски утонченная комедия о парижанке, которая после ссоры с мужем ночует в отеле напротив своей квартиры, где ее обступают воспоминания, связанные с историей ее любви.

На сегодняшний день самыми успешными среди них французских фильмов в портфеле «ПРОвзгляд» являются «Портрет девушки в огне», релиз которой состоялся в конце октября, и «Синонимы», завоевавший «Золотого Медведя» на 68-м Берлинском кинофестивале. Прокатчики уверены, что фильм «Одной волшебной ночью» также ждет успешная прокатная судьба.

«Портрет девушки в огне», обладатель Квир-Пальмовой ветви Каннского кинофестиваля-2019, и Пальмовой ветви за лучший сценарий.

«Французское направление», как одно из направлений компании «ПРОвзгляд» стартовало в 2013 году одновременно двумя релизами. Одним из них стала драма режиссера Стефана Каза «Я стану лучше», вторым – триллер «Арестуйте меня» режиссера Жана-Поля Лильенфельда, с знаменитой Софи Марсо в главной роли. На сегодняшний день доля французских картин разных жанров в портфеле прокатчика достигает порядка 18%.

Представители компании объясняют это двумя факторами. Прежде всего, тем, что Франция, по мнению прокатчиков и по данным открытых источников, стабильно производила и производит наибольшее количество качественных, зрелищных и разноплановых по смыслу картин среди европейских стран, а в некоторых случаях выступая в ко-продукции с ними. Среди арт-релизов, в нише, в которой работает «ПРОвзгляд», именно французское кино находит наилучший отклик у российских кинозрителей. При этом прокатчики не скрывают своего интереса и к азиатским арт-хитам, потенциал которых с каждым годом растет, приобретая в России все больше новых поклонников, и не исключено, рано или поздно также займут существенную долю в портфеле независимых российских прокатчиков. Но пока лидирует Франция.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.11.2020 | 19:43
    просмотров - 261
    комментариев: 0

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    “Основано на пьесе Жана Кокто” можно и о паре прежних картин Педро Альмодовара сказать - в этом плане его первый фильм, снятый на английском языке, не особо выделяется. Чуть более близкая…

  • offline | 24.11.2020 | 15:27
    просмотров - 525
    комментариев: 0

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Путешествия во времени на новый лад были представлены в фильме «Грань времени» в исполнении черно-белой парочки главных героев Джейми Дорнана и Энтони Маки.  Двое реаниматологов попадают из мрачного настоящего трущобного Нью-Йорка в фантастическую…

  • offline | 10.11.2020 | 19:48
    просмотров - 1447
    комментариев: 0

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Среди фантастических комедий и сказок с незапамятных времён регулярно воскрешается сюжет, где один герой или несколько друзей получают шанс воплотить свою мечту с помощью джинна, Всевышнего, Золотой рыбки или гениальной…

  • offline | 02.11.2020 | 20:28
    просмотров - 1925
    комментариев: 0

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

     «Ещё по одной» – новый фильм датского режиссёра Томаса Винтерберга. Он хорошо знаком нам по картинам «Охота» и «Курск». Как и в 2012-м году Винтерберг снова пригласил на главную роль…

  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 2351
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 1897
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали