YouTube подал в суд на шантажиста, вымогавшего деньги у пользователей

В январе 2019-го года Кристофером Брэди был оформлен ряд жалоб на нескольких пользователей портала YouTube. Брэди утверждал, что выложенным пользователями контент грубо нарушает авторские права. После оформления жалобы YouTube тут же удалял видеозаписи, в адрес которых были оформлены претензии. После удовлетворения двух жалоб, в адрес провинившихся пользователей пришли письма от Брэди с требованием перевести на его счет определенную денежную сумму (150 долларов в первом случае, и 300 – во втором). В противном случае шантажист угрожал оформить третью жалобу. В том случае, если в течение трех месяцев на пользователя YouTube поступает три кряду жалобы, администрация принимает решение удалить все видео пользователя на аккаунте.

Пользователи, не теряя ни минуты, выступили к YouTube с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, но никакого результата это не принесло. Лишь только после того, как их видеообращение вызвало всеобщее возмущение, администраторы видеохостинга увидели проблему шантажа. Претензии со стороны Кристофера были признаны недействительными, а видео пришлось восстановить.

Выяснилось, что в активе Брэди было порядка 15 аккаунтов, с которых он на протяжении продолжительного времени шантажировал пользователей YouTube. Сам портал посчитал, что шантажист нанес серьезный урон порталу, да и службой безопасности были потрачены серьезные деньги на определение мошенника. Руководство сайта решило не просто заблокировать пользователя, а продолжило правовое преследование Брэди.

TheVerge считает, что подобный случай наглядно показывает, насколько плохи дела в системе защиты авторских прав на YouTube. А все потому, что пострадавшие от рук мошенников не смогли официально добиться реакции от администрации видеохостинга. Проблема была решена только после поднятия общественного резонанса на известных мировые порталах.

Приводится множество примеров, когда авторское право используется в качестве инструмента для шантажа. И в этот механизм оказываются привлеченными многие пользователи видеохостинга. Больше всех в подобной ситуации страдают рецензенты кинокартин. В их адрес постоянно поступают жалобы, что приводит к массовым блокировкам и удалению материала. Возмущенные правообладатели гораздо сильнее воздействуют на видеохостинг, чем тем же пользователи.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 06.08.2020 | 00:37
    просмотров - 624
    комментариев: 0

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    Как получилось, что бывший “гладиатор” и носитель “прекрасного ума” обрюзг и теперь играет в основном богомерзких антагонистов - вопрос, достойный отдельного психологического триллера. Каковым отважно вызвавшийся всколыхнуть пост-ковидные кинозалы “Неистовый”…

  • offline | 05.08.2020 | 23:17
    просмотров - 738
    комментариев: 0

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Экранизация раннего романа “В ожидании варваров” нобелевского лауреата Джона М.Кутзее - затея столь неблагодарная, что мировой кинематограф почти 40 лет ждал, пока южноафриканец сам напишет сценарий, добавив актуальности в написанную…

  • offline | 03.08.2020 | 01:40
    просмотров - 944
    комментариев: 0

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Тема прощания с ушедшими родственниками, думаю, в эпоху covid19 будет особенно популярна. Создатели мистической мелодрамы “Вечность между нами” вряд ли на это рассчитывали и для нагнетания напряжённости в сюжете позволили…

  • offline | 02.08.2020 | 13:24
    просмотров - 940
    комментариев: 0

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Замечательный сплав высокого и низкого жанров, “Хэппи-энд” Евгения Шелякина впервые был показан фестивальной публике ещё год назад и с тех пор не раз менял название и дату премьеры. И если…

  • offline | 08.07.2020 | 01:47
    просмотров - 1944
    комментариев: 0

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    Лето - отличное время для просмотра семейного кино. Особенно сейчас, когда границы всё еще закрыты, а так хочется веселых летних приключений, мультфильм «Зов джунглей» станет идеальным вариантом.Представьте, где-то посреди африканских джунглей приземляется…

  • offline | 23.06.2020 | 14:37
    просмотров - 3724
    комментариев: 0

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    История непрофессионального коллектива, благодаря целеустремлённости и самоотдаче стремительно добивающегося невероятного успеха - нередкий гость на больших экранах. Первый полнометражный фильм Питера Каттанео - “Мужской стриптиз” 1997 года, весьма милая комедия…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали