200 000 зрителей посмотрели кино бесплатно на улицах

По всей России продолжается самый масштабный смотр короткометражного кино под открытым небом в мире - Фестиваль уличного кино. Показы прошли уже в 400 городах и населенных пунктах России.

12 июня в России стартовал Всемирный Фестиваль уличного кино - зрительский фестиваль российских короткометражных фильмов. В этом году фестиваль проходит в шестой раз в более чем 1000 городах и населенных пунктах. Тур охватывает свыше 2500 площадок и является самым массовым просмотром кино под открытым небом в мире.

Фестиваль включает в себя конкурсную программу и внеконкурсные показы. Победителя определяют путем зрительского голосования светом фонарика или мобильного телефона. На церемонии закрытия в октябре в Москве будет объявлен народный победитель, который получит главный приз – поддержку в съемках своего полнометражного фильма.

На сегодняшний день состоялось уже 660 показов, которые посетило более 200 000 зрителей в 400 городах и населенных пунктах. Фестиваль уличного кино уже приняли такие крупные города, как Чебоксары, Пенза, Йошкар-Ола, Сыктывкар, Омск, Анапа, Улан-Удэ, Барнаул, Архангельск, Ижевск, Ульяновск, Кемерово, Челябинск, Красноярск, Череповец, Саратов, Екатеринбург, Норильск, Тольятти, Белгород, Казань, Новосибирск, Тюмень.

Фестивальная эстафета продолжается, в августе и сентябре показы пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Выборге, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Сочи, Иркутске, Владивостоке, Кирове, Воронеже, Орле, Ставрополе, Ярославле, Якутске, Туле, Перми, Курске, Иваново, Орске, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Смоленске, Петрозаводске, Калуге, Самаре, Магнитогорске, Троицке, Грозном, Астрахани, Оренбурге, Твери, Тамбове, Калининграде, Сургуте, Хабаровске, Липецке, Брянске, Геленджике, Туапсе, Мурманске, Уфе, Вологде и многих других городах.

 

Конкурсная программа фестиваля уличного кино: 

 

«Harmony», режиссер Евгений Сангаджиев. Специальное упоминание жюри на фестивале «Движение» (2018);
«Болванка», режиссер Никита Власов. Фильм участвовал в конкурсе Кинотавра (2019); 
«День Рождения», режиссер Наталья Берег. Фильм участвовал в кинофестивалях Autumn Shorts Film Festival (США, 2018), International Half Festival (Индия, 2018), «Короче» (2018) и другие;
«Интервью», режиссер Иван Соснин. Фильм участвовал в конкурсе Кинотавра (2019);
«Лучше Забей», режиссер Ирина Ходюш. Фильм участвовал в конкурсе «Короче» (2018);
«Миллиард», режиссер Евгений Дудчак. Фильм участвовал в конкурсе московского кинофестиваля «Будем жить» (2018);
«Огонь», режиссер Мария Шульгина. Приз за лучший сценарий на фестивале «Короче» (2018);
«Подстава», режиссер Екатерина Тодоровская. Премьерный показ;
«Эвтаназия», режиссер Елена Бродач. Фильм участвовал в конкурсе Кинотавра (2019); 
«Электрический Ток», режиссер Пётр Федоров. Фильм участвовал в конкурсе Кинотавра (2018).

 

Помимо показа конкурсных фильмов, фестиваль представляет насыщенную внеконкурсную программу. Большинство фильмов программы - участники российских фестивалей «Кинотавр», «Короче», «Святая Анна» разных лет. Среди режиссеров – Алексей Нужный, известный зрителю по фильму «Я худею», Виктория Рунцова, чей фильм «Твою мать!» стал победителем фестиваля «Короче» в 2018 году, актрисы Паулина Андреева, Ирина Вилкова и многие другие. 

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 22.02.2020 | 00:48
    просмотров - 53
    комментариев: 0

    Обожание от понимания (6/7)

    Ау, фанаты “Айболита” - есть ещё такие? Сказка Корнея Чуковского не раз была экранизирована, но вряд ли многие сейчас помнят перипетии сюжета (ну, может, за исключением эксцентричной версии “66”) -…

  • offline elercant | 20.02.2020 | 01:13
    просмотров - 908
    комментариев: 0

    Король Пёс (6/7)

    Буквально за месяц до того, как компания Диснея анонсировала покупку студии Fox, на той начались съёмки очередной экранизации (тут надо отметить - не все фильмы под названием “Зов предков” заслуживали…

  • offline elercant | 18.02.2020 | 22:44
    просмотров - 311
    комментариев: 0

    Строили мы, строили (5/7)

    Кинематографический памятник “Калашников” благодарные потомки пытались воздвигнуть к столетию выдающегося конструктора, но что-то пошло не так. Вроде как и дело благое-патриотическое, и в инвесторах нехватки не наблюдалось, вот только сперва…

  • offline elercant | 18.02.2020 | 01:52
    просмотров - 287
    комментариев: 0

    Ёжик, с которым ничего не случится (5/7)

    Название “Соник в кино” предполагает, что этот самый Соник уже где-то появлялся ранее. Разумеется, как персонаж видеоигр он известен ещё с 1991-го (общее их число давно перевалило за 50), а…

  • offline Trunov | 16.02.2020 | 21:01
    просмотров - 199
    комментариев: 0

    Они взяли «Оскар», или «Скандал» да и только!

    Что вы знаете о Роджере Айлзе? Для большинства российских зрителей эта персона совершенно незнакома, остальные узнали о нем благодаря сразу двум экранизациям его жизни. И все из 2019 года! Сначала…

  • offline elercant | 13.02.2020 | 13:38
    просмотров - 536
    комментариев: 0

    Растает и пройдёт (6/7)

    Цифра в названии сиквела - своего рода обещание для тех, кому предыдущая серия понравилась, что их ожидает новая порция примерно тех же радостей. Увы, в данном случае ситуация обратная: последствия…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах
Кинофестивали