200 000 зрителей посмотрели кино бесплатно на улицах

По всей России продолжается самый масштабный смотр короткометражного кино под открытым небом в мире - Фестиваль уличного кино. Показы прошли уже в 400 городах и населенных пунктах России.

12 июня в России стартовал Всемирный Фестиваль уличного кино - зрительский фестиваль российских короткометражных фильмов. В этом году фестиваль проходит в шестой раз в более чем 1000 городах и населенных пунктах. Тур охватывает свыше 2500 площадок и является самым массовым просмотром кино под открытым небом в мире.

Фестиваль включает в себя конкурсную программу и внеконкурсные показы. Победителя определяют путем зрительского голосования светом фонарика или мобильного телефона. На церемонии закрытия в октябре в Москве будет объявлен народный победитель, который получит главный приз – поддержку в съемках своего полнометражного фильма.

На сегодняшний день состоялось уже 660 показов, которые посетило более 200 000 зрителей в 400 городах и населенных пунктах. Фестиваль уличного кино уже приняли такие крупные города, как Чебоксары, Пенза, Йошкар-Ола, Сыктывкар, Омск, Анапа, Улан-Удэ, Барнаул, Архангельск, Ижевск, Ульяновск, Кемерово, Челябинск, Красноярск, Череповец, Саратов, Екатеринбург, Норильск, Тольятти, Белгород, Казань, Новосибирск, Тюмень.

Фестивальная эстафета продолжается, в августе и сентябре показы пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Выборге, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Сочи, Иркутске, Владивостоке, Кирове, Воронеже, Орле, Ставрополе, Ярославле, Якутске, Туле, Перми, Курске, Иваново, Орске, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Смоленске, Петрозаводске, Калуге, Самаре, Магнитогорске, Троицке, Грозном, Астрахани, Оренбурге, Твери, Тамбове, Калининграде, Сургуте, Хабаровске, Липецке, Брянске, Геленджике, Туапсе, Мурманске, Уфе, Вологде и многих других городах.

 

Конкурсная программа фестиваля уличного кино: 

 

«Harmony», режиссер Евгений Сангаджиев. Специальное упоминание жюри на фестивале «Движение» (2018);
«Болванка», режиссер Никита Власов. Фильм участвовал в конкурсе Кинотавра (2019); 
«День Рождения», режиссер Наталья Берег. Фильм участвовал в кинофестивалях Autumn Shorts Film Festival (США, 2018), International Half Festival (Индия, 2018), «Короче» (2018) и другие;
«Интервью», режиссер Иван Соснин. Фильм участвовал в конкурсе Кинотавра (2019);
«Лучше Забей», режиссер Ирина Ходюш. Фильм участвовал в конкурсе «Короче» (2018);
«Миллиард», режиссер Евгений Дудчак. Фильм участвовал в конкурсе московского кинофестиваля «Будем жить» (2018);
«Огонь», режиссер Мария Шульгина. Приз за лучший сценарий на фестивале «Короче» (2018);
«Подстава», режиссер Екатерина Тодоровская. Премьерный показ;
«Эвтаназия», режиссер Елена Бродач. Фильм участвовал в конкурсе Кинотавра (2019); 
«Электрический Ток», режиссер Пётр Федоров. Фильм участвовал в конкурсе Кинотавра (2018).

 

Помимо показа конкурсных фильмов, фестиваль представляет насыщенную внеконкурсную программу. Большинство фильмов программы - участники российских фестивалей «Кинотавр», «Короче», «Святая Анна» разных лет. Среди режиссеров – Алексей Нужный, известный зрителю по фильму «Я худею», Виктория Рунцова, чей фильм «Твою мать!» стал победителем фестиваля «Короче» в 2018 году, актрисы Паулина Андреева, Ирина Вилкова и многие другие. 

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 18.03.2020 | 23:58
    просмотров - 601
    комментариев: 0

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Штормовой мальчик - так героя одноимённой новеллы Колина Тьеле прозвали случайно встретившие его в непогоду на пляже горожане. Ну, живёт он там с отцом-отшельником, что тут такого. Когда книгу первый…

  • offline elercant | 17.03.2020 | 01:34
    просмотров - 692
    комментариев: 0

    Пятое колесо (5/7)

    Испокон веков самобытные российские режиссёры стремились показать, что хуже пьянства на селе может быть лишь произвол властей. Но времена стремительно меняются, и вот уже именитый актёр, потренировавшись в коротком метре,…

  • offline Trunov | 16.03.2020 | 23:26
    просмотров - 649
    комментариев: 0

    «Хороший доктор» - лучшая комедия марта

    Фильм «Хороший доктор» в другое время мог вполне стать украшением российского проката, как самая яркая, интересная и добротно сделанная комедия, но получилось так, как это получилось. Французский кинематограф был и…

  • offline elercant | 13.03.2020 | 02:37
    просмотров - 777
    комментариев: 0

    Обескровленная месть (6/7)

    Бладшот - относительно новый герой комиксов, на фоне старожилов типа Человека-паука или Карателя его всё ещё можно считать свежачком. И тема воскрешения павших воинов в корыстных целях в 1992-м привлекла…

  • offline elercant | 12.03.2020 | 00:08
    просмотров - 1305

    Хорошо, что не плохо (5/7)

    Не секрет, что индустрия кино - это прежде всего именно индустрия, и успех проекта в ней определяется в первую очередь кассовыми сборами. А больше всего собирают фильмы так называемых “низших”…

  • offline elercant | 11.03.2020 | 01:08
    просмотров - 1248
    комментариев: 0

    Сказка? Ложь, но в ней намёк (6/7)

    Когда Алексей Толстой в 1936 году опубликовал своего “Буратино”, тема борьбы бесправного пролетариата с продажными полицейскими была всё ещё популярной, и прежде всего в СССР - неудивительно, что даже второй…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали