Триумфатор Кинотавра «Большая поэзия» выйдет в российский прокат

Фильм-обладатель приза Кинотавра за лучшую мужскую роль и режиссуру, «Большая поэзия» Александра Лунгина, выпустит в российский прокат независимая кинопрокатная компания «ПРОвзгляд», ранее выпустившая триумфатора Каннского кинофестиваля фильм «Паразиты». По информации кинопрокатной компании, решение о сотрудничестве было принято на прошлой неделе.

Премьера «Большой поэзии» состоится 16 сентября 2019 года в кинотеатре «Каро Октябрь». В широкий прокат картина выходит 26 сентября.  Это очередной хит Кинотавра, за дистрибуцию которого берется компания «ПРОвзгляд». Ранее компания выпустила в прокат такие картины-призеры, как «Кислота» (2018 г.) и «Аритмия» (2017 г.), а также киноальманах «Петербург. Только по любви», которым открывался Кинотавр 2016 года.

«Как независимый прокатчик, мы в полной мере считаем себя специалистами по работе с фестивальными призерами, в том числе, и с фильмами Кинотавра. Каждый год мы представляем российскому зрителю наиболее интересные картины, которые получают коммерчески успешную прокатную судьбу; среди наших предыдущих картин особенно хочется выделить «Аритмию». Следует также добавить, что общемировые фестивальные релизы этого года из нашего портфеля, я имею в виду победителей Берлинского и Каннского фестивалей, фильмы «Синонимы» и «Паразиты», также оказались успешными в российском прокате, - отмечает Татьяна Долженко, директор по закупкам, совладелица компании «ПРОвзгляд», - Уверена, что «Большую поэзию» также ожидает зрительский успех. Мы планируем широкое анонсирование релиза, обязательно региональные премьеры дополнительно к столичным и много других прицельных активностей, чтобы фильм встретился со своим зрителем. Планируемая роспись картины составит не менее 400 копий, ее прокат охватит многие города страны. Выпуск призера Кинотавра-2019 запланирован на осень, в «высокий сезон». Таким образом мы продолжаем нашу традицию и стратегию по ежегодному «осеннему» выпуску хитов Кинотавра».

Фильм повествует о жизни двух друзей, своеобразных «героев нашего времени», «детей городских окраин», недавно вернувшихся с войны, которые пытаются найти свое место в окружающей их «мирной действительности» и находят отдушину в поэзии. Это фильм о настоящей дружбе и близости, о жесткости нашего времени, о противостоянии судьбе и о надеждах нового поколения. По словам Татьяны Долженко, «В нашем фильме много стихов, но поэзия в нем пишется кровью. Это своеобразный «Патерсон» Джима Джармуша, перенесенный на локальную почву».

По информации представителей кинопрокатной компании «ПРОвзгляд», компания проявила интерес к картине после первого фестивального просмотра, отметив неординарную сюжетную трактовку, интересные композиционные ходы и рифмы, витальность картины и звездный актерский состав. В главной роли фильма снялся молодой, но уже очень популярный актер Александр Кузнецов. Окончательное решение о дистрибьюции было озвучено на прошлой неделе.

Поддержку фильма осуществляет крупнейший онлайн-кинотеатр Okko и информационный холдинг Rambler group.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 10.10.2019 | 21:07
    просмотров - 2400

    Недостатки совершенства (6/7)

    Воздух не видишь и не чувствуешь, пока он вдруг не исчезает вокруг тебя. То, что создает так называемую магию кино, похоже, обладает тем же свойством: размытость двигающихся картинок и выпадание…

  • offline elercant | 10.10.2019 | 00:29
    просмотров - 2249
    комментариев: 0

    Залечь на дно в Бийске (6/7)

      Создателям этого фильма не откажешь в храбрости: завезти съёмочную группу в места дикие, но симпатичные - вопрос доверия к принимающей стороне, а вот заставить актёров играть развязных мажоров с…

  • offline elercant | 09.10.2019 | 00:44
    просмотров - 2216
    комментариев: 0

    Три ха-ха без петуха (3/7)

    Каждый год наступает осень, в души людские вселяется депрессия, и неутомимые мастера шутки и гэга спешат на помощь... Ну, не бескорыстно, разумеется: окупит ли очередная поделка свой бюджет - будущее…

  • offline SorokinaAnastasia | 04.10.2019 | 23:49
    просмотров - 2647

    "Люби их всех": Как две женщины обманули всех мужчин

    Дебюты в кино - это всегда очень захватывающее зрелище. Не имеет значения, кто перед нами - режиссёр или актриса, сыгравшая главную роль, но если в одном фильме эти позиции заняты…

  • offline elercant | 03.10.2019 | 17:51
    просмотров - 2550
    комментариев: 0

    Как приручить, выручить и вручить (6/7)

    Дети любят пушистиков, больших и маленьких, белых и разноцветных. А кто может претендовать на звание самого белого и пушистого, кроме как снежного человека? Тем более, что достоверного изображения этого чуда…

  • offline elercant | 03.10.2019 | 09:24
    просмотров - 2370
    комментариев: 0

    О чём не говорят женщины (5/7)

    Как время летит - всего-то 16 лет прошло, как автор полюбившегося многим “Шопоголика” написала свой следующий роман про ещё одну нежно чувствующую девушку, одолеваемую постыдными секретами... А словно другая эпоха,…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали