Cемейная фантастика «Мой друг Робот» выйдет на экраны российских кинотеатров в июле

Приключения главных героев фильма - юного изобретателя Тобиаса и прилетевшего с другой планеты робота - основаны на книге известного немецкого писателя Боя Лорнсена. История дружбы рыжеволосого мальчугана и робота, наделенного чувствами, уже собрала приличную кассу в Европе, а в России стартует 25 июля. Дистрибьютор картины – компания Кинологистика.

По сюжету фильма одиннадцатилетний Тобби живет с родителями в райском маленьком городке, но жизнь у него не такая уж и сказочная: сверстники его дразнят и обзывают зубрилой. Мальчик очень хочет все изменить, и загадывает сокровенное желание, в этот самый момент над Землей терпит крушение звездолет с далекой планеты. Тобби оказывается в месте экстренного приземления робота Робби. Думая, что это упавший с неба спутник, он забирает робота в родительский гараж. Вооружившись инструментами, Тобби пытается разобрать свою находку, но попытка заканчиваются пробуждением робота из спящего режима. После знакомства герои понимают, что у них много общего, и никакие трудности коммуникации не оказываются для них помехой. Тобби учит своего нового друга разговаривать и познавать мир землян. Вскоре они становятся лучшими друзьями.

Тобби увлекается наукой и делает феноменальные изобретения. Он придумал фантастический автомобиль, который, кроме основной функции, может еще летать и плавать. Вместе с Робби они дают машине необычное название – мультиход «Фантастика». На этом чудо-изобретении друзья отправляются на Северный полюс спасать родителей робота.

Друзья не подозревают о существовании Джошуа, целеустремленного главы могущественной технологической корпорации, спутник которого зафиксировал приземление неизвестных объектов и передал информацию, что Робби и его родители – единственные роботы, у которых есть эмоции. По заданию Джошуа лучшие агенты отправляются по следу Робби и Тобби, но они недооценивают находчивость и смелость лучших друзей.

Это не первая экранизация книги Боя Лорнсена – в 1972 году вышел мини-сериал, который снискал большой успех в Германии и стал известен за ее пределами.

«Особенность и уникальность этой истории в том, что мальчик и робот чувствуют себя чужаками в своих мирах и становятся настоящими друзьями, ощущая эту связь между собой и преодолевая вместе все препятствия. Сценарист Ян Бергер привнес в сюжет новых персонажей и толику современного юмора, но при этом сохранил суть истории и дух оригинала – книги Боя Лорнсена», - говорит сопродюсер проекта Изабель Хунд.

Трогательная история дружбы мальчика и робота очень актуальна, учитывая растущий интерес к фантастическим фильмам.
В фильме есть все, что может понравиться юным зрителям: и приключения, и фантастика, и в то же время – история настоящей дружбы. Получилась очень увлекательная смесь таких культовых фильмов, как «Инопланетянин» и «Дети шпионов», любимых маленькими зрителями со всего мира.

В актерский состав, помимо опытных мастеров Александры Марии Лара и Йордиса Трибеля, вошли начинающие актеры – Арсений Бультман, который сыграл вундеркинда Робби, и Мелина Мардини в роли Нуну. В качестве специально приглашенной звезды выступает Сэм Райли, известный по франшизе «Малефисента», картинам «Контроль» и «На дороге».

«Арсений Бультман – удивительный ребенок, – говорит об исполнителе главной роли режиссер фильма Вольфганг Гроос. – Суперэнергичный и при этом суперинтеллигентный. Он прекрасно справился с главной ролью, на которую, признаюсь, нам было трудно найти актера. Но когда мы увидели на кастинге Арсения, то все вопросы сразу отпали».

Съемки в основном проходили в Германии, но часть из них была в живописной ледниковой лагуне Исландии – Йёкюльсаурлоун. Этот залив с огромными глыбами льда, которые то дрейфуют в океане, то очень близко приближаются к берегу, расположен на юго-востоке страны - на территории национального парка Ватнайёкюдль – и считается визитной карточкой Исландии. Часть постпродакшена включала компьютерную анимацию от бельгийской студии Walking The Dog.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 26.01.2020 | 01:55
    просмотров - 28
    комментариев: 0

    Мы наш, мы новый мир построим (6/7)

    Логическое мышление послушно впадает в кому уже к концу завязки этого эпического долгостроя Никиты Аргунова, завороженное мозаикой фоновых рисунков, заменяющих небо в мире, где просыпается главный герой. Но вы не…

  • offline elercant | 23.01.2020 | 01:30
    просмотров - 121
    комментариев: 0

    Бе-е-сконечная история (5/7)

    Время летит, эпохи меняются, всё когда-то случается в первый раз. Получает “Оскара” полнометражная версия пластилинового мультсериала, утверждая за студией Aardman славу чемпионов по терпеливости и трудолюбию, способных радовать взрослых детскими…

  • offline Trunov | 22.01.2020 | 22:10
    просмотров - 252
    комментариев: 0

    Волшебная грудь, исполняющая все желания - Александр Гудков и Даша Чаруша сделали невозможно смешное кино

    «Я хочу…» Вы когда-нибудь задумывались о том, какие желания для вас самые сокровенные и нужные в настоящий момент? Главная героиня дебютного фильма Даши Чаруши «Марафон желаний» не особо верит в магию…

  • offline elercant | 20.01.2020 | 00:44
    просмотров - 309
    комментариев: 0

    Чужое дно (5/7)

    Скорлупка человеческого обиталища на смертельно опасном фронтире корпоративной жадности. Длинные унылые коридоры из металла, конец которых теряется из виду. Коротко стриженная главная героиня в нижнем белье. Даже если вы умудритесь…

  • offline elercant | 15.01.2020 | 01:56
    просмотров - 460
    комментариев: 0

    Бумажная солдат (6/7)

    Ну, и кому в голову пришла мысль, что такой фильм можно продвигать в широкий прокат как боевик? Как триллер - ещё куда ни шло: мать-одиночка, истерзанная мыслями о грядущей разлуке…

  • offline Trunov | 14.01.2020 | 18:15
    просмотров - 1027
    комментариев: 0

    (НЕ)идеальный мужчина Егор Крид пробил дно отечественного кино

    Света – мечта любого мужчины в патриархальном обществе – умная, амбициозная, перспективная. Только вот патриархальное общество у нас гнилое: один тупой, другой больной, третий скучный, а четвёртый просто робот. Впрочем,…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали