Cемейная фантастика «Мой друг Робот» выйдет на экраны российских кинотеатров в июле

Приключения главных героев фильма - юного изобретателя Тобиаса и прилетевшего с другой планеты робота - основаны на книге известного немецкого писателя Боя Лорнсена. История дружбы рыжеволосого мальчугана и робота, наделенного чувствами, уже собрала приличную кассу в Европе, а в России стартует 25 июля. Дистрибьютор картины – компания Кинологистика.

По сюжету фильма одиннадцатилетний Тобби живет с родителями в райском маленьком городке, но жизнь у него не такая уж и сказочная: сверстники его дразнят и обзывают зубрилой. Мальчик очень хочет все изменить, и загадывает сокровенное желание, в этот самый момент над Землей терпит крушение звездолет с далекой планеты. Тобби оказывается в месте экстренного приземления робота Робби. Думая, что это упавший с неба спутник, он забирает робота в родительский гараж. Вооружившись инструментами, Тобби пытается разобрать свою находку, но попытка заканчиваются пробуждением робота из спящего режима. После знакомства герои понимают, что у них много общего, и никакие трудности коммуникации не оказываются для них помехой. Тобби учит своего нового друга разговаривать и познавать мир землян. Вскоре они становятся лучшими друзьями.

Тобби увлекается наукой и делает феноменальные изобретения. Он придумал фантастический автомобиль, который, кроме основной функции, может еще летать и плавать. Вместе с Робби они дают машине необычное название – мультиход «Фантастика». На этом чудо-изобретении друзья отправляются на Северный полюс спасать родителей робота.

Друзья не подозревают о существовании Джошуа, целеустремленного главы могущественной технологической корпорации, спутник которого зафиксировал приземление неизвестных объектов и передал информацию, что Робби и его родители – единственные роботы, у которых есть эмоции. По заданию Джошуа лучшие агенты отправляются по следу Робби и Тобби, но они недооценивают находчивость и смелость лучших друзей.

Это не первая экранизация книги Боя Лорнсена – в 1972 году вышел мини-сериал, который снискал большой успех в Германии и стал известен за ее пределами.

«Особенность и уникальность этой истории в том, что мальчик и робот чувствуют себя чужаками в своих мирах и становятся настоящими друзьями, ощущая эту связь между собой и преодолевая вместе все препятствия. Сценарист Ян Бергер привнес в сюжет новых персонажей и толику современного юмора, но при этом сохранил суть истории и дух оригинала – книги Боя Лорнсена», - говорит сопродюсер проекта Изабель Хунд.

Трогательная история дружбы мальчика и робота очень актуальна, учитывая растущий интерес к фантастическим фильмам.
В фильме есть все, что может понравиться юным зрителям: и приключения, и фантастика, и в то же время – история настоящей дружбы. Получилась очень увлекательная смесь таких культовых фильмов, как «Инопланетянин» и «Дети шпионов», любимых маленькими зрителями со всего мира.

В актерский состав, помимо опытных мастеров Александры Марии Лара и Йордиса Трибеля, вошли начинающие актеры – Арсений Бультман, который сыграл вундеркинда Робби, и Мелина Мардини в роли Нуну. В качестве специально приглашенной звезды выступает Сэм Райли, известный по франшизе «Малефисента», картинам «Контроль» и «На дороге».

«Арсений Бультман – удивительный ребенок, – говорит об исполнителе главной роли режиссер фильма Вольфганг Гроос. – Суперэнергичный и при этом суперинтеллигентный. Он прекрасно справился с главной ролью, на которую, признаюсь, нам было трудно найти актера. Но когда мы увидели на кастинге Арсения, то все вопросы сразу отпали».

Съемки в основном проходили в Германии, но часть из них была в живописной ледниковой лагуне Исландии – Йёкюльсаурлоун. Этот залив с огромными глыбами льда, которые то дрейфуют в океане, то очень близко приближаются к берегу, расположен на юго-востоке страны - на территории национального парка Ватнайёкюдль – и считается визитной карточкой Исландии. Часть постпродакшена включала компьютерную анимацию от бельгийской студии Walking The Dog.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 10.10.2019 | 21:07
    просмотров - 2396

    Недостатки совершенства (6/7)

    Воздух не видишь и не чувствуешь, пока он вдруг не исчезает вокруг тебя. То, что создает так называемую магию кино, похоже, обладает тем же свойством: размытость двигающихся картинок и выпадание…

  • offline elercant | 10.10.2019 | 00:29
    просмотров - 2246
    комментариев: 0

    Залечь на дно в Бийске (6/7)

      Создателям этого фильма не откажешь в храбрости: завезти съёмочную группу в места дикие, но симпатичные - вопрос доверия к принимающей стороне, а вот заставить актёров играть развязных мажоров с…

  • offline elercant | 09.10.2019 | 00:44
    просмотров - 2210
    комментариев: 0

    Три ха-ха без петуха (3/7)

    Каждый год наступает осень, в души людские вселяется депрессия, и неутомимые мастера шутки и гэга спешат на помощь... Ну, не бескорыстно, разумеется: окупит ли очередная поделка свой бюджет - будущее…

  • offline SorokinaAnastasia | 04.10.2019 | 23:49
    просмотров - 2640

    "Люби их всех": Как две женщины обманули всех мужчин

    Дебюты в кино - это всегда очень захватывающее зрелище. Не имеет значения, кто перед нами - режиссёр или актриса, сыгравшая главную роль, но если в одном фильме эти позиции заняты…

  • offline elercant | 03.10.2019 | 17:51
    просмотров - 2548
    комментариев: 0

    Как приручить, выручить и вручить (6/7)

    Дети любят пушистиков, больших и маленьких, белых и разноцветных. А кто может претендовать на звание самого белого и пушистого, кроме как снежного человека? Тем более, что достоверного изображения этого чуда…

  • offline elercant | 03.10.2019 | 09:24
    просмотров - 2367
    комментариев: 0

    О чём не говорят женщины (5/7)

    Как время летит - всего-то 16 лет прошло, как автор полюбившегося многим “Шопоголика” написала свой следующий роман про ещё одну нежно чувствующую девушку, одолеваемую постыдными секретами... А словно другая эпоха,…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали