Джиллиан Андерсон и Дэвид Духовны пытаются прорваться в зону 51

Лишь в 2013-м году рассекреченная зона 51, используемая для испытаний ВВС, стала лакомым кусочком для путешествий на туристических маршрутах. Пожалуй, стоит выяснить, чем же примечательная локация в пустыне Невады, и стоит ли в нее стремиться 20 сентября.

В июне в Facebook появилось мероприятие «Штурм зоны 51. Они не смогут остановить всех нас». Организаторы акции предлагают штурмовать секретную военную базу в Неваде 20 сентября. Согласно плана, поклонники конспирологии и «диванные уфологии», которых по неофициальным подсчетам порядка миллиона, высадятся утром неподалеку от базы и оголтелым организованным табуном побегут в ее сторону, как в аниме «Наруто».

При этом создатель мероприятия Джексон Барнс расставил все точки над i, и уверил правительство США, что этот штурм шутка: «Здравствуйте, правительство США. Все это шутка. На самом деле никто не планирует приводить свой план в действие. Просто я подумал, что это было бы весело, и такая задумка могла бы принести новые онлайн-знакомства. Я снимаю с себя ответственно за людей, которые на самом деле решат атаковать зону 51».

Интересно, что база была создана в 1955-м году с подачи авиаконструктора Келли Джонсона. Изобретатель недосягаемого для советской армии самолета разведчика Aquatone пролетал над ядерным полигоном и заметил заброшенный на солончаке Грум-Лейк. Он приземлился и увидел, что площадка оказалась гладкой, как бильярдный стол, и казалась идеальной для полетов. Сегодня зона не обнесена забором, и к ней ведет шоссе SR 375, а в 1996-м году состоялось ее официально переименование в «Инопланетное». Проезд, правда, прегражден шлагбаумами, и повсюду установлены знаки, запрещающие проход и съемку. Стоят и датчики движения.

Издание LiveScience, вместе с тем, напомнило, что руководство секретного объекта разрешает военным применять оружие против непрошенных гостей, и штрафовать их. Так, в 2014-м году на территории базы был пойман внедорожник с туристами, и каждый человек был оштрафован в нем на 650 долларов США. Что же касается водителю, то ему в судебном порядке запретили осуществлять любимую туристическую деятельность, лишив его лицензии на несколько лет.

Одними из первых на призыв отправить в зону 51 отозвались Джиллиан Андерсон и Дэвид Духовны, которые олицетворяют собой целую эпоху, связанную с сериалом «Секретные материалы».

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 20.02.2020 | 01:13
    просмотров - 835
    комментариев: 0

    Король Пёс (6/7)

    Буквально за месяц до того, как компания Диснея анонсировала покупку студии Fox, на той начались съёмки очередной экранизации (тут надо отметить - не все фильмы под названием “Зов предков” заслуживали…

  • offline elercant | 18.02.2020 | 22:44
    просмотров - 226
    комментариев: 0

    Строили мы, строили (5/7)

    Кинематографический памятник “Калашников” благодарные потомки пытались воздвигнуть к столетию выдающегося конструктора, но что-то пошло не так. Вроде как и дело благое-патриотическое, и в инвесторах нехватки не наблюдалось, вот только сперва…

  • offline elercant | 18.02.2020 | 01:52
    просмотров - 258
    комментариев: 0

    Ёжик, с которым ничего не случится (5/7)

    Название “Соник в кино” предполагает, что этот самый Соник уже где-то появлялся ранее. Разумеется, как персонаж видеоигр он известен ещё с 1991-го (общее их число давно перевалило за 50), а…

  • offline Trunov | 16.02.2020 | 21:01
    просмотров - 171
    комментариев: 0

    Они взяли «Оскар», или «Скандал» да и только!

    Что вы знаете о Роджере Айлзе? Для большинства российских зрителей эта персона совершенно незнакома, остальные узнали о нем благодаря сразу двум экранизациям его жизни. И все из 2019 года! Сначала…

  • offline elercant | 13.02.2020 | 13:38
    просмотров - 492
    комментариев: 0

    Растает и пройдёт (6/7)

    Цифра в названии сиквела - своего рода обещание для тех, кому предыдущая серия понравилась, что их ожидает новая порция примерно тех же радостей. Увы, в данном случае ситуация обратная: последствия…

  • offline elercant | 10.02.2020 | 11:34
    просмотров - 582
    комментариев: 0

    Скидка на трон не предоставляется (7/7)

    Гай Ричи вернулся из фэнтези-вояжей и кинокомиксов в брутальный гангстерский Лондон - и да, он всё ещё торт! Мощные харизмы персонажей, кровавые брызги внезапного экшна, нарочитая театральщина (а что вы хотите,…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах
Кинофестивали