"Человек-паук: Вдали от дома", или Новый Железный человек

Человек-паук: Вдали от дома

После драматичных событий блокбастера «Мстители: Финал» фильм о Человеке-пауке стал глотком свежего воздуха и подарил массу позитивных эмоций при просмотре. Несмотря на то, что никто не забыл о недавних трагичных событиях, и Питеру Паркеру (Том Холланд) сильно не хватает своего наставника Тони Старка (Роберт Дауни мл.), фильм получился весьма позитивным. Практически каждая шутка или ироничная сцена вызывала улыбку. Было очень приятно смотреть на актерский состав, как слаженно и весело одноклассники и сам Человек-паук проводят свое время в путешествии по Европе.

К сожалению, отдых омрачается появлением на нашей планете так называемых Элементалей, которые хотят уничтожить Землю, чему, разумеется, должен помешать главный герой. Несмотря на то, что Железный человек был уверен в своем подопечном и передал свое наследие Питеру Паркеру, парень не верит в свои силы и считает себя недостойным стать «новым Железным человеком». На фоне отсутствующих Мстителей, с которыми, по заявлению Ника Фьюри, связь отсутствует, очень кстати появляется новый «герой» Квентин Бек, прозванный в прессе за свою таинственность Мистерио (Джейк Джилленхол). И вот в таком колоритном тандеме герои бросаются спасать мир в очередной раз.

В целом от просмотра кинокартины получаешь массу впечатлений и ощущений. Это и мурашки (я серьезно!), когда ты видишь и слышишь этих сильных грозных монстров Элементалей, которые разносят все в щепки, это и накатывающиеся слезы при воспоминаниях о Тони Старке (Железный человек мой любимый персонаж).

Слоганом всего этого хочется определить фразу «Оно не то, чем кажется». Герои и злодеи в фильмах киновселенной Marvel уже менялись местами («Капитан Марвел», 2019 г.), но в кинокартине «Человек-паук: Вдали от дома» сюжетных метаморфоз зритель получит гораздо больше. Предугадать это практически невозможно, поэтому большинство из них становится приятной (или не очень) неожиданностью.

Удалось ли Питеру остановить грозных злодеев уже совсем скоро можно будет увидеть самостоятельно, фильм выходит в прокат 4 июля.

Анастасия СОРОКИНА

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 11.01.2021 | 19:34
    просмотров - 499
    комментариев: 0

    Как напугать мужчину (6/7)

    Как напугать мужчину (6/7)

    Как напугать мужчину (6/7)

    Дебютный авторский проект Эмиральд Феннел, (мало)известной в основном ролями и сценариями для сериалов, привлёк оскаровскую номинантку Кэри Маллиган, скорее всего, всё ещё популярной темой - ну, и ролевыми играми с…

  • offline | 11.12.2020 | 00:36
    просмотров - 2503
    комментариев: 0

    Санаторно-курортный роман с ограничениями (5/7)

    Санаторно-курортный роман с ограничениями (5/7)

    Санаторно-курортный роман с ограничениями (5/7)

    Увлекающиеся японским искусством, в том числе и кинематографом, давно уже не чувствуют себя одинокими и непонятыми чудаками. Прежде всего анимационным, разумеется, но и на игровые ленты спрос был ещё со…

  • offline | 27.11.2020 | 19:43
    просмотров - 3439
    комментариев: 0

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    “Основано на пьесе Жана Кокто” можно и о паре прежних картин Педро Альмодовара сказать - в этом плане его первый фильм, снятый на английском языке, не особо выделяется. Чуть более близкая…

  • offline | 24.11.2020 | 15:27
    просмотров - 4092
    комментариев: 0

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Путешествия во времени на новый лад были представлены в фильме «Грань времени» в исполнении черно-белой парочки главных героев Джейми Дорнана и Энтони Маки.  Двое реаниматологов попадают из мрачного настоящего трущобного Нью-Йорка в фантастическую…

  • offline | 10.11.2020 | 19:48
    просмотров - 4497
    комментариев: 0

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Среди фантастических комедий и сказок с незапамятных времён регулярно воскрешается сюжет, где один герой или несколько друзей получают шанс воплотить свою мечту с помощью джинна, Всевышнего, Золотой рыбки или гениальной…

  • offline | 02.11.2020 | 20:28
    просмотров - 5098
    комментариев: 0

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

     «Ещё по одной» – новый фильм датского режиссёра Томаса Винтерберга. Он хорошо знаком нам по картинам «Охота» и «Курск». Как и в 2012-м году Винтерберг снова пригласил на главную роль…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах
Кинофестивали