"Дикие ночи" - первый фестиваль авторских хорроров пройдёт в Москве и Санкт-Петербурге

С 1 июля по 29 июля в летнем кинотеатре Музея современного искусства "Гараж" (Москва) и с 14 по 29 июля в Кино&Театре в "Англетере" (Санкт-Петербург) состоится фестиваль авторских хорроров Wild Nights ("Дикие ночи").

В программе - премьеры самых важных и ярких образцов самого провокационного и смелого жанра. Эти фильмы, снятые в самых разных странах, не соблюдают табу, они раскованны эстетически и тематически, пропустить их - значит, обделить себя ярким и необычным искусством.

Фильмы ужасов - объект вожделения и источник предубеждения; легальная инъекция адреналина и опасная зона, в которую редко заходят большие режиссёры. Но когда они обращаются к этому жанру, хоррор принимает удивительные формы.

Для первого фестиваля "Дикие ночи" мы выбрали несколько выдающихся картин - совершенно непохожих друг на друга: свобода тем и хороша, что не требует регламента.

Здесь есть изощренные работы, мимо которых не смог пройти даже Каннский фестиваль, и фильмы, которые могут идти в мультиплексах. На открытии - "Клуб каннибалов" молодого бразильца Гуто Паренте: страстная и наглая хоррор-комедия, снятая почти по Марксу - но с хорошей дозой сексуальности. Молодой амбициозный аргентинец Алехандро Фадель в "Умри, чудовище, умри" с жанром играет, политизируя его и превращая в сюрреалистический детектив. Для многих новичков, тунисца Абдельхамида Бушнака ("Дашра"), чеха Адама Седлака ("Домашний режим") или бразильца Деннисона Рамальо ("Голоса с того света"), жанр - то магическое стекло, сквозь которое они смотрят на мир. Хоррор может быть меланхоличным и эротичным - как в блистательном дебюте "Семена" американца Оуэна Лонга. Острота, неординарность, актуальность - основные критерии для выбора нами фестивальных фильмов. И ещё, конечно, их визуальные, чисто кинематографические достоинства: каждый создан именно для большого экрана".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре документальное

  • Постер фильма «Дольмены. Путешествие к истокам»

    Дольмены. Путешествие к истокам

    Дольмены - таинственные постройки из камней, разбросанные по всему миру, уже несколько тысячелетий хранят свои тайны. Кто, когда и, главное, зачем построил их? Где возникла и как распространялась по миру…...
    21.08.2009
  • Постер фильма «Катька (2010)»

    Катька (2010)

    Режиссер Гелена Тржештикова продолжает галерею своих документальных портретов, начатую фильмами «Марцела» и «Рене» еще одной необычной героиней – Катькой, наркоманкой с многолетним стажем. Первая встреча с Катькой происходит в 1996…...
    18.06.2011
  • Постер фильма «Диалоги о рыбалке (сериал)»

    Диалоги о рыбалке (сериал)

    Этот сериал рассказывает прежде всего о людях, увлеченных рыбалкой. Однако авторы делают повествование настолько увлекательным, что «Диалоги о рыбалке» могут быть интересны не только людям, увлекающимся рыбной ловлей, но и всем,…...
    16.03.2016
  • Постер фильма «Океаны (2009)»

    Океаны (2009)

    Документальная драма, съемки которой велись по всему миру. Медитативное действо, держащее в постоянном напряжении, рассказывает об исчезающих чудесах подводного мира. Жак Перрен – один из тех, кто большое видит с…...
    26.12.2009
  • Постер фильма «Трофеи Авалона»

    Трофеи Авалона

    Увлекательная серия передач, в которых рассказывается о рыбалке вблизи рыболовной базы Авалон, которая находится в дельте Волги. Рыбаки-профессионалы делятся своим опытом и секретами, а так же на деле показывают как…...
    13.10.2015
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 18.08.2019 | 02:00
    просмотров - 107
    комментариев: 0

    Только счастье впереди? (6/7)

    Юность - пора проб и ошибок, о которых с высоты лет без усмешки и не вспомнишь. Пора романтических переживаний, на которые зрелость редко когда способна. И, разумеется, бесконечный генератор ностальгических…

  • offline elercant | 16.08.2019 | 02:15
    просмотров - 185
    комментариев: 0

    Чужие против хищников (6/7)

    Затопленные города и пещеры - места чрезвычайно интересные, но не обязательно быть дайвером, чтобы понимать, насколько они опаснее обычных морских просторов: и в "сухих"-то катакомбах можно запросто заблудиться или угодить…

  • offline elercant | 14.08.2019 | 17:59
    просмотров - 283
    комментариев: 0

    Повествование на сверхзвуковых (6/7)

    Любой, кто с самым популярным японским эпосом о боевых роботах за 40 лет его существования пока не сталкивался, внезапное решение “посмотреть мультик” чревато взрывом мозга. Японцы, похоже, и впрямь мыслят…

  • offline elercant | 14.08.2019 | 15:07
    просмотров - 232
    комментариев: 0

    Передозировка сбывшихся надежд (6/7)

    Западные критики первую англоязычную картину Ксавье Долана разнесли в пух и прах - но по большей части исключительно из-за завышенных ожиданий. Слишком много, дескать, личных тем привнёс 30-летний канадец в…

  • offline elercant | 09.08.2019 | 01:29
    просмотров - 318
    комментариев: 0

    Штампы, пропитанные кровью (5/7)

    В начале было слово. Множество маленьких, а то и совсем крошечных историй-страшилок, которые ребятня любит рассказывать друг другу тёмными вечерами, особенно где-нибудь в лесу у костра или при свете фонарика…

  • offline elercant | 08.08.2019 | 01:44
    просмотров - 350
    комментариев: 0

    Когда все хорошие люди соберутся... (6/7)

    Девятый (и, по собственноручному его заявлению) фильм мэтра, 25 лет назад прогремевшего на Каннах своим “Криминальным чтивом”, изрядно отличается от всего, что он ранее снимал. По крайней мере, если отрезать…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Сериалы смотреть онлайн
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали