"Это наша боль": В Москве состоялась премьера нового фильма Рената Давлетьярова "Донбасс. Окраина"

4 июня 2019 года в киноцентре "Октябрь" состоялась премьера нового фильма Рената Давлетьярова "Донбасс. Окраина".

На премьере присутствовали режиссёр фильма Ренат Давлетьяров, актёры: Евгений Михеев, Сергей Холмогоров, Ульяна Курочкина, Анна ПесковаЕвгения Малахова и гости премьеры: министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, директор департамента кинематографии Минкультуры РФ Ольга Любимова, ректор ВГИКа Владимир Малышев; российские политики Александр Жуков, Дмитрий Рогозин, Виктор Ющенко, Ирина Яровая; режиссёры Вадим Абдрашитов, Павел Чухрай, Алексей Учитель, Пётр Буслов, Андрей Волгин, Михаил Поляков, Раиля Каримова, директор фонда "Кинопрайм" Антон Малышев, кинопродюсеры Рубен Дишдишян, Александр Котелевский, Андрей Новиков, Александр Олейников, Екатерина Маскина, Артём Виткин, Михаил Дворкович, Антон Калинкин, Сергей Члиянц, актёры Иван Охлобыстин, Леонид Ярмольник, Эммануил Виторган, Андрей Мерзликин, Анастасия Микульчина, Елена Драпеко, Егор Пазенко, Поля Полякова, Алена Чехова, Богдан Кибалюк, музыкальный продюсер Максим Фадеев, певцы Николай Расторгуев, Андрей Григорьев-Апполонов, Ольга Серябкина, Владимир Левкин. Специальными гостями премьеры стали Галина Говорухина и Нелли Кобзон.

К зрителям обратился министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский: "Я рад приветствовать вас на премьере первого российского фильма, посвящённого военным действиям на Донбассе. Вы спросите, почему так поздно, ведь война идёт уже пятый год, и на Украине выпустили уже не один фильм, посвящённый этим событиям. Я отвечу не в оправдание, а потому что так и есть: потому что нам очень больно. События на Донбассе - это наша боль. Авторы фильма "Донбасс. Окраина" сделали первый шаг в осмыслении нашей новейшей истории, удачный или нет - решать зрителю, но он абсолютно точно должен стать хорошей инъекцией для размышления".

Ренат Давлетьяров, режиссёр фильма "Донбасс. Окраина": "Фильм "Донбасс. Окраина" не о политике, я не занимаюсь идеологией. И хотел, чтобы нашу творческую работу рассматривали как кино, а не как политический памфлет. Гражданская война на Украине задевает любого нормального гражданина как в России, так и во всем мире. И потому мне казалось важным снять это кино".

Создатели посвятили картину памяти Станислава Говорухина.

Фотоматериалы (95)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 22.09.2019 | 17:49
    просмотров - 10
    комментариев: 0

    Там и пригодился (6/7)

    Американцы, как известно, иностранные фильмы не жалуют, и для них это обычная практика - брать добившиеся широкого признания на родине картины и переснимать их чуть ли не покадрово с голливудскими…

  • offline elercant | 19.09.2019 | 00:14
    просмотров - 162
    комментариев: 0

    Свято место (5/7)

    Если б не было тебя... То, вполне вероятно, никто бы и не заметил, что чего-то в их жизни не хватает. А вот если б в какой-то альтернативной вселенной Джон Леннон…

  • offline elercant | 18.09.2019 | 23:10
    просмотров - 265
    комментариев: 0

    Киноманьяк 99-го уровня (5/7)

    Эх, неправильное время выбрали долгострою Джеймса Франко для выхода в прокат. Еще слишком жива в памяти безупречная эмуляция Голливуда 50-летней давности от Тарантино, и с ней новинку неизбежно будут сравнивать.…

  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 323
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 293
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 529
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали