"Это наша боль": В Москве состоялась премьера нового фильма Рената Давлетьярова "Донбасс. Окраина"

4 июня 2019 года в киноцентре "Октябрь" состоялась премьера нового фильма Рената Давлетьярова "Донбасс. Окраина".

На премьере присутствовали режиссёр фильма Ренат Давлетьяров, актёры: Евгений Михеев, Сергей Холмогоров, Ульяна Курочкина, Анна ПесковаЕвгения Малахова и гости премьеры: министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, директор департамента кинематографии Минкультуры РФ Ольга Любимова, ректор ВГИКа Владимир Малышев; российские политики Александр Жуков, Дмитрий Рогозин, Виктор Ющенко, Ирина Яровая; режиссёры Вадим Абдрашитов, Павел Чухрай, Алексей Учитель, Пётр Буслов, Андрей Волгин, Михаил Поляков, Раиля Каримова, директор фонда "Кинопрайм" Антон Малышев, кинопродюсеры Рубен Дишдишян, Александр Котелевский, Андрей Новиков, Александр Олейников, Екатерина Маскина, Артём Виткин, Михаил Дворкович, Антон Калинкин, Сергей Члиянц, актёры Иван Охлобыстин, Леонид Ярмольник, Эммануил Виторган, Андрей Мерзликин, Анастасия Микульчина, Елена Драпеко, Егор Пазенко, Поля Полякова, Алена Чехова, Богдан Кибалюк, музыкальный продюсер Максим Фадеев, певцы Николай Расторгуев, Андрей Григорьев-Апполонов, Ольга Серябкина, Владимир Левкин. Специальными гостями премьеры стали Галина Говорухина и Нелли Кобзон.

К зрителям обратился министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский: "Я рад приветствовать вас на премьере первого российского фильма, посвящённого военным действиям на Донбассе. Вы спросите, почему так поздно, ведь война идёт уже пятый год, и на Украине выпустили уже не один фильм, посвящённый этим событиям. Я отвечу не в оправдание, а потому что так и есть: потому что нам очень больно. События на Донбассе - это наша боль. Авторы фильма "Донбасс. Окраина" сделали первый шаг в осмыслении нашей новейшей истории, удачный или нет - решать зрителю, но он абсолютно точно должен стать хорошей инъекцией для размышления".

Ренат Давлетьяров, режиссёр фильма "Донбасс. Окраина": "Фильм "Донбасс. Окраина" не о политике, я не занимаюсь идеологией. И хотел, чтобы нашу творческую работу рассматривали как кино, а не как политический памфлет. Гражданская война на Украине задевает любого нормального гражданина как в России, так и во всем мире. И потому мне казалось важным снять это кино".

Создатели посвятили картину памяти Станислава Говорухина.

Фотоматериалы (95)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 22.11.2019 | 02:34
    просмотров - 50
    комментариев: 0

    Мой дом - мои правила (7/7)

    Да, в кои-то веки на самом деле детектив, а не его упрощенный донельзя аналог - Райан Джонсон ещё в первой своей полнометражной картине к этому жанру обратился, и многих впечатлил необычным…

  • offline elercant | 21.11.2019 | 02:01
    просмотров - 182
    комментариев: 0

    Враги мои (6/7)

    Создатели, подозреваю, намеренно схитрили, показав в трейлере противостояние футуристической Москвы с неоновыми небоскребами и погружённой во мрак провинции. Это, конечно, спровоцировало вал комментариев от про- и антистолично настроенных граждан, но…

  • offline SorokinaAnastasia | 20.11.2019 | 15:39
    просмотров - 193
    комментариев: 0

    «Давай разведёмся!», или Как женщина прекрасно справляется и без мужчины

    21 ноября 2019 года на российские экраны выйдет комедийная лента режиссёра Анны Пармас, известной также по клипам группы «Ленинград». Режиссёр дебютировала в полном метраже, сняв фильм о разводе. Картина показывает…

  • offline SorokinaAnastasia | 18.11.2019 | 22:49
    просмотров - 281
    комментариев: 0

    «Ангелы Чарли» уже не те

    14 ноября 2019 года в российский кинопрокат вышел комедийный боевик «Ангелы Чарли» режиссера Элизабет Бэнкс, где она также сыграла одну из ролей и участвовала в создании сценария. Изначально предполагалось, что…

  • offline elercant | 13.11.2019 | 19:09
    просмотров - 612
    комментариев: 0

    Божественная мразь (5/7)

    Позор и унижения - так Андрей Кончаловский сам процитировал своего героя в отношении окружающей того среды. Что ж, с отображением этой самой среды у режиссёра проблем не возникло, и любители…

  • offline elercant | 13.11.2019 | 00:04
    просмотров - 523
    комментариев: 0

    Пчёлы против мёда (6/7)

    Генри Форд изначально создавал свои автомобили как бюджетный, широко доступный вариант личного транспорта. Но время шло, и к началу 60-х компании, возглавленной его внуком, пришлось искать новые пути к сердцу…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали