"Это наша боль": В Москве состоялась премьера нового фильма Рената Давлетьярова "Донбасс. Окраина"

4 июня 2019 года в киноцентре "Октябрь" состоялась премьера нового фильма Рената Давлетьярова "Донбасс. Окраина".

На премьере присутствовали режиссёр фильма Ренат Давлетьяров, актёры: Евгений Михеев, Сергей Холмогоров, Ульяна Курочкина, Анна ПесковаЕвгения Малахова и гости премьеры: министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, директор департамента кинематографии Минкультуры РФ Ольга Любимова, ректор ВГИКа Владимир Малышев; российские политики Александр Жуков, Дмитрий Рогозин, Виктор Ющенко, Ирина Яровая; режиссёры Вадим Абдрашитов, Павел Чухрай, Алексей Учитель, Пётр Буслов, Андрей Волгин, Михаил Поляков, Раиля Каримова, директор фонда "Кинопрайм" Антон Малышев, кинопродюсеры Рубен Дишдишян, Александр Котелевский, Андрей Новиков, Александр Олейников, Екатерина Маскина, Артём Виткин, Михаил Дворкович, Антон Калинкин, Сергей Члиянц, актёры Иван Охлобыстин, Леонид Ярмольник, Эммануил Виторган, Андрей Мерзликин, Анастасия Микульчина, Елена Драпеко, Егор Пазенко, Поля Полякова, Алена Чехова, Богдан Кибалюк, музыкальный продюсер Максим Фадеев, певцы Николай Расторгуев, Андрей Григорьев-Апполонов, Ольга Серябкина, Владимир Левкин. Специальными гостями премьеры стали Галина Говорухина и Нелли Кобзон.

К зрителям обратился министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский: "Я рад приветствовать вас на премьере первого российского фильма, посвящённого военным действиям на Донбассе. Вы спросите, почему так поздно, ведь война идёт уже пятый год, и на Украине выпустили уже не один фильм, посвящённый этим событиям. Я отвечу не в оправдание, а потому что так и есть: потому что нам очень больно. События на Донбассе - это наша боль. Авторы фильма "Донбасс. Окраина" сделали первый шаг в осмыслении нашей новейшей истории, удачный или нет - решать зрителю, но он абсолютно точно должен стать хорошей инъекцией для размышления".

Ренат Давлетьяров, режиссёр фильма "Донбасс. Окраина": "Фильм "Донбасс. Окраина" не о политике, я не занимаюсь идеологией. И хотел, чтобы нашу творческую работу рассматривали как кино, а не как политический памфлет. Гражданская война на Украине задевает любого нормального гражданина как в России, так и во всем мире. И потому мне казалось важным снять это кино".

Создатели посвятили картину памяти Станислава Говорухина.

Фотоматериалы (95)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 15.01.2020 | 01:56
    просмотров - 159
    комментариев: 0

    Бумажная солдат (6/7)

    Ну, и кому в голову пришла мысль, что такой фильм можно продвигать в широкий прокат как боевик? Как триллер - ещё куда ни шло: мать-одиночка, истерзанная мыслями о грядущей разлуке…

  • online Trunov | 14.01.2020 | 18:15
    просмотров - 363
    комментариев: 0

    (НЕ)идеальный мужчина Егор Крид пробил дно отечественного кино

    Света – мечта любого мужчины в патриархальном обществе – умная, амбициозная, перспективная. Только вот патриархальное общество у нас гнилое: один тупой, другой больной, третий скучный, а четвёртый просто робот. Впрочем,…

  • offline elercant | 13.01.2020 | 22:40
    просмотров - 167
    комментариев: 0

    Чирик-чик-чик, всем нужны друзья (4/7)

    Серия книг Тани Стьюнер про девочку Лилиан, умеющую говорить с животными, оригинальностью идеи изначально не отличалась (помимо докторов Айболита и Дулитл этим даром владела, например, ещё одна рыжеволосая пигалица из…

  • online Trunov | 05.01.2020 | 12:41
    просмотров - 1069
    комментариев: 0

    Дело Ричарда Джуэлла: Ему уже 89 лет, а он продолжает снимать кино, которое можно описать одним словом – «ШЕДЕВР»

    «Клинт Иствуд снял очередной шедевр» – этим предложением вполне можно завершить обзор о фильме «Дело Ричарда Джуэлла», потому что любой рассказ о картине не сможет отразить реальное положение дел. Ленту…

  • offline elercant | 02.01.2020 | 00:07
    просмотров - 904
    комментариев: 0

    Очарованный мальчик (7/7)

    Редкий гость на наших экранах: европейская картина, но не мизогинистический артхаус и не комедия откровений, а добрая, семейная история без каких либо возрастных или моральных ограничений. Нашим прокатчикам, очевидно, в…

  • offline elercant | 01.01.2020 | 14:31
    просмотров - 1019
    комментариев: 0

    О чём бредят мужчины (4/7)

    Досмотреть обласканный фестивальными критиками "Маяк", второй полнометражный фильм в творчестве Роберта Эггерса, лично мне помогла лишь мысль, что как бы это ни было скучно и противно, участникам съёмок пришлось ещё тяжелее.…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали