Павел Крайнов, Регина Хакимова, Олег Гаас, иеромонах Фотий на премьере фильма "Варавва"

13 апреля 2019 года состоялась премьера фильма "Варавва", основанного на библейском сюжете.

Гостями премьеры стали Анна Чурина, иеромонах Фотий, Олег Гаас, Наиль Абдрахманов, Игорь Кириллов, Всеволод Шиловский, Андрей Стоянов, Михаил Мамаев, Александр Хван, Антон Филиппенко, Евгения Розанова, Алексей Куличков, Таша Белая, Иван Рудаков.

Фильм представили режиссёр Евгений Емелин, продюсер Антон Кириллов, актёры, исполнители главных ролей Павел КрайновРегина Хакимова и съёмочная группа фильма.

Евгений Емелин и Антон Кириллов сняли масштабную картину, посвящённую главному христианскому сюжету о распятии и воскресении Христа. Уникальность фильма состоит в выборе главного героя - убийцы Вараввы. Ему суждено пройти сложный путь поиска истины и ответа на главный вопрос: действительно ли Иисус - Сын Божий. Это своего рода спин-офф и художественная попытка осмыслить события, которые могли бы произойти с Вараввой после распятия и до воскресения Христа.

Антон Кириллов, продюсер: "Для меня этот фильм больше не о религии, а о вере. Меня удивляло, что есть люди, которым не знаком сюжет о распятии и воскресении Христа. В то же время нам важно было сделать не назидательный фильм, а фильм, способный ответить на сложные вопросы, с которыми каждый человек сталкивается в жизни".

В основу картины лёг одноименный роман писательницы Марии Корелли, которой удалось облечь сложный библейский сюжет в художественную и понятную широкому кругу читателей форму. По словам режиссёра, одной из основных задач было донести до зрителя, даже мало знакомого с историей происхождения христианства, историю тех событий, познакомить с основными героями и духом того времени.

Евгений Емелин, режиссёр: "Важно было сохранить язык, приближённый к тем временам. Предложить зрителю погрузиться в ту историческую эпоху. Мэл Гибсон сделал "Страсти Христовы" на арамейском. Язык - это отражение того, как люди живут и чувствуют. Визуально и стилистически мы старались сделать так, чтобы фильм получился более аутентичным".

Согласно популярному толкованию имени - сын аввы (отца) - Варавва являет собой обычного человека, которому суждено встретиться с сыном Бога. В фильме нет прямого изображения Иисуса, он присутствует как символический образ. Через Варавву режиссёр стремится показать трансформацию от убийцы до христианина, обретшего гармонию и веру.

Роль Вараввы исполнил Павел Крайнов, актёр, известный зрителю по работам в таких кино- и телепроектах, как "Пока цветёт папоротник", "Слуга", "Крым", "Шуберт", "Алиби на двоих" и другие.

Павел Крайнов, исполнитель главной роли: "Я могу сравнить драматургию фильма с мировой классической литературой. Для отечественной киноиндустрии библейская тема - большая редкость. Этот фильм заставляет остановиться, задуматься, почувствовать. Мне кажется, зритель готов и хочет говорить на такие темы".

Авторам было важно сохранить баланс между художественным вымыслом и Евангелие, создать интерпретацию, не имеющую радикальных противоречий со Священным Писанием.

Фильм получил множество наград на фестивалях:

  • Кинофестиваль "Святой Владимир": Диплом I степени в конкурсе игровых полнометражных фильмов;
  • Международный кинофестиваль "17 мгновений..." им. Вячеслава Тихонова: Приз за лучшую мужскую роль (Павел Крайнов), Приз за лучшую операторскую работу;
  • Международный православный Сретенский кинофестиваль "Встреча": Приз за лучшую мужскую роль (Павел Крайнов);
  • ОРФКиТ "Амурская Осень": Приз за лучшую операторскую работу;

Планируется продажа фильма для проката в других странах.

Фотоматериалы (72)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 10.10.2019 | 21:07
    просмотров - 1901
    комментариев: 0

    Недостатки совершенства (6/7)

    Воздух не видишь и не чувствуешь, пока он вдруг не исчезает вокруг тебя. То, что создает так называемую магию кино, похоже, обладает тем же свойством: размытость двигающихся картинок и выпадание…

  • offline elercant | 10.10.2019 | 00:29
    просмотров - 2011
    комментариев: 0

    Залечь на дно в Бийске (6/7)

      Создателям этого фильма не откажешь в храбрости: завезти съёмочную группу в места дикие, но симпатичные - вопрос доверия к принимающей стороне, а вот заставить актёров играть развязных мажоров с…

  • offline elercant | 09.10.2019 | 00:44
    просмотров - 2034
    комментариев: 0

    Три ха-ха без петуха (3/7)

    Каждый год наступает осень, в души людские вселяется депрессия, и неутомимые мастера шутки и гэга спешат на помощь... Ну, не бескорыстно, разумеется: окупит ли очередная поделка свой бюджет - будущее…

  • offline SorokinaAnastasia | 04.10.2019 | 23:49
    просмотров - 2433

    "Люби их всех": Как две женщины обманули всех мужчин

    Дебюты в кино - это всегда очень захватывающее зрелище. Не имеет значения, кто перед нами - режиссёр или актриса, сыгравшая главную роль, но если в одном фильме эти позиции заняты…

  • offline elercant | 03.10.2019 | 17:51
    просмотров - 2407
    комментариев: 0

    Как приручить, выручить и вручить (6/7)

    Дети любят пушистиков, больших и маленьких, белых и разноцветных. А кто может претендовать на звание самого белого и пушистого, кроме как снежного человека? Тем более, что достоверного изображения этого чуда…

  • offline elercant | 03.10.2019 | 09:24
    просмотров - 2211
    комментариев: 0

    О чём не говорят женщины (5/7)

    Как время летит - всего-то 16 лет прошло, как автор полюбившегося многим “Шопоголика” написала свой следующий роман про ещё одну нежно чувствующую девушку, одолеваемую постыдными секретами... А словно другая эпоха,…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали