Кассовые сборы российского фильма ужасов "Русалка" в международном прокате достигли 300 миллионов рублей

Мистический хоррор режиссёра Святослава Подгаевского "Русалка. Озеро мёртвых" производства "Киностудии КИТ" (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга "Газпром-медиа") и QS Films собрал в международном прокате более $4,5 млн.

Это существенный результат для российского кино за рубежом, что говорит о высоком коммерческом потенциале данного жанра.

Уже завершён прокат фильма в Мексике, Бразилии и Колумбии, где в первую неделю он занимал лидирующие позиции. В Колумбии картина по результатам первого уик-энда возглавила бокс-офис страны и обошла фильм "Начни сначала" с Дженнифер Лопез в главной роли и "Стекло" М. Найта Шьямалана.

В целом в странах Азии и Латинской Америки данные по сборам превысили ожидания. Особенно успешным фильм стал в Мексике, Колумбии, Перу, Эквадоре, Малайзии и Вьетнаме.

В США "Русалка. Озеро мёртвых" вышла в феврале этого года на цифровых носителях и сразу попала в Redbox - престижную сеть по автоматизированной продаже DVD и Blu-Ray по всей стране.

Рафаел Минасбекян, продюсер, генеральный директор ГК ГПМ КИТ: "Экспансия российского контента на международные рынки - это одна из важнейших стратегических задач развития холдинга "Газпром медиа", которую реализует Группа Компаний ГПМ КИТ, и в частности "Централ Партнершип" и "Киностудия КИТ". Я рад, что наш фильм "Русалка. Озеро мёртвых" собрал внушительный бокс-офис за рубежом и стал новым этапом в реализации этой задачи".

Джаник Файзиев, продюсер, генеральный директор "Киностудии КИТ": "Работа над этим фильмом была экспериментом. Я думаю, эксперимент получился очень удачный. Мы, безусловно, вдохновлены таким международным успехом нашей картины. И приложим все силы, чтобы продолжать выпускать фильмы, которые смогут заинтересовать миллионы зрителей по всему миру".

Вадим Верещагин, Генеральный директор "Централ Партнершип": "Успехи фильма "Русалка. Озеро мёртвых" нам международной арене - весомый вклад в общее продвижение и популяризацию российского кино за рубежом. Для "Централ Партнершип", как для компании, занимающейся продажей международных прав, это одна из первостепенных задач, и мы рады, что сумели найти правильный подход к подаче картины на такие разные рынки".

Иван Капитонов, генеральный продюсер QS FILMS: "Мы рады, что смогли оправдать доверие наших партнеров и создать кино, которое пользуется вниманием и успехом не только у дистрибьюторов, но и у зрителей во всем мире. Мы надеемся, что кассовые достижения "Русалки" не станут пределом: в 2019-м году той же командой авторов и с поддержкой компании "Централ Партнершип" мы представим две новые картины - мистический блокбастер "Яга. Кошмар тёмного леса" и по-настоящему злой хоррор "Вдова", основанный на реальных событиях".

Святослав Подгаевский, режиссёр фильма: "Со мной в соцсетях связалось множество зрителей, посмотревших "Русалку" по всему миру - например, из Южной Америки, Франции, Филиппин. Кто-то видел фильм в кинотеатре, кто-то на цифровых платформах. Все удивлены, что в российском кино есть подобные жанровые истории, понятные и интересные. Они очень тепло восприняли "Русалку", и ждут следующих наших картин.

Сейчас мы готовы двигаться дальше, улучшая и драматургию наших фильмов, и визуальный ряд - нам есть что рассказать зрителю, независимо от места его проживания".

Сюжет киноленты "Русалка. Озеро Мёртвых" основан на славянской мифологии: на Руси считалось, что утонувшие незамужние девушки становятся русалками - злыми демонами рек и озёр. Встреча со странной девушкой на лесном озере резко меняет жизнь главного героя Ромы.

Международными продажами фильма занимается кинокомпания "Централ Партнершип" (входит в "Газпром-медиа"). География международной дистрибуции киноленты "Русалка. Озеро мёртвых" насчитывает 154 страны.

Ранее права на фильм были приобретены такими компаниями как Splendid (немецкоязычные страны), Shout! STUDIOUS (Северная Америка), First International Productions (франкоязычные страны), BF Distribution (страны Латинской Америки), Suraya (Малайзия), Moviecloud (Тайвань), Purple Plan (Вьетнам) и другими.

В российском прокате фильм "Русалка. Озеро мёртвых" собрал 103 млн рублей, при этом производственный бюджет картины - 42 млн рублей.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре документальное

  • Постер фильма «Дольмены. Путешествие к истокам»

    Дольмены. Путешествие к истокам

    Дольмены - таинственные постройки из камней, разбросанные по всему миру, уже несколько тысячелетий хранят свои тайны. Кто, когда и, главное, зачем построил их? Где возникла и как распространялась по миру…...
    21.08.2009
  • Постер фильма «Катька (2010)»

    Катька (2010)

    Режиссер Гелена Тржештикова продолжает галерею своих документальных портретов, начатую фильмами «Марцела» и «Рене» еще одной необычной героиней – Катькой, наркоманкой с многолетним стажем. Первая встреча с Катькой происходит в 1996…...
    18.06.2011
  • Постер фильма «Диалоги о рыбалке (сериал)»

    Диалоги о рыбалке (сериал)

    Этот сериал рассказывает прежде всего о людях, увлеченных рыбалкой. Однако авторы делают повествование настолько увлекательным, что «Диалоги о рыбалке» могут быть интересны не только людям, увлекающимся рыбной ловлей, но и всем,…...
    16.03.2016
  • Постер фильма «Океаны (2009)»

    Океаны (2009)

    Документальная драма, съемки которой велись по всему миру. Медитативное действо, держащее в постоянном напряжении, рассказывает об исчезающих чудесах подводного мира. Жак Перрен – один из тех, кто большое видит с…...
    26.12.2009
  • Постер фильма «Трофеи Авалона»

    Трофеи Авалона

    Увлекательная серия передач, в которых рассказывается о рыбалке вблизи рыболовной базы Авалон, которая находится в дельте Волги. Рыбаки-профессионалы делятся своим опытом и секретами, а так же на деле показывают как…...
    13.10.2015
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 24.05.2019 | 01:10
    просмотров - 56
    комментариев: 0

    Целый обновлённый мир (7/7)

    Я, конечно, тоже мог бы пролить немало воды на мельницу борьбы любителей римейков и ненавистников всё более популярной в киноиндустрии практики... Но есть ли в этом смысл? Ну, что бы…

  • offline elercant | 22.05.2019 | 20:16
    просмотров - 132
    комментариев: 0

    Ужасы Смолвилля (6/7)

    Уставшим от добреньких супергероев посвящается один из самых реалистичных на сегодняшний день... не ужастиков, нет - ужастики ведь предполагают намерение хоть изредка пугать - как схожая по тематике и эффективности…

  • offline elercant | 21.05.2019 | 14:48
    просмотров - 127
    комментариев: 0

    Любовь без принуждения (6/7)

    Манга “Городской охотник” о подвигах озабоченного, но талантливого детектива-телохранителя Рё Саэба впервые была экранизована ещё более 30 лет назад на родине в формате телесериала. Изредка драматичные, узнаваемо комедийные, но в…

  • offline Trunov | 20.05.2019 | 23:42
    просмотров - 132
    комментариев: 0

    «Покемон. Детектив Пикачу»: Самый милый детектив на свете

    Несмотря на то, что «Покемон» одна из наиболее известных в мире медиа-франшиз, свой первый дебют на большом экране она совершила только сейчас. И искренне хочу заметить, что сделано это поистине…

  • offline Trunov | 15.05.2019 | 14:03
    просмотров - 374
    комментариев: 0

    Пика-пика: Пушистика с другом уткой вызывали?

    После выхода заключительной части франшизы «Мстители: Финал» мир кино разделился на две части: до и после Мстителей. И пока в социальных сетях бурлит обсуждение, а журналисты смакуют различного рода рекорды…

  • offline elercant | 13.05.2019 | 20:22
    просмотров - 413
    комментариев: 0

    Откат к прежней версии (7/7)

    Анна - опытный юрист и любящая мать двух близняшек. А вот как жена и мачеха она не очень, иначе не подвергла бы семейную жизнь риску, соблазнив переехавшего к ним в…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали