Завершились съёмки фильма "Текст", в камео снялся автор одноимённого романа Дмитрий Глуховский

Видеосервис START и "Централ Партнершип" (входит в "Газпром-Медиа") завершили съёмки одноимённого фильма по бестселлеру Дмитрия Глуховского "Текст", режиссёром драмы стал Клим Шипенко ("Салют-7").

Кроме исполнителей главных ролей Александра Петрова, Кристины АсмусИвана Янковского и Виталия Хаева в фильме снялся Дмитрий Глуховский. Автор книги так комментирует своё участие в картине: "Честно говоря, я и не думал появляться в кадре, но Клим уговорил. Сказал мне, что фильм будет не полным без камео автора. Играю я не себя, а случайного человека, которого Илья в исполнении Саши Петрова встречает в метро. В книге есть такая сцена. И Клим сказал: "Ну это же метро! Кто, как не ты"? И я понял: "Да, этот крест - мой. Надо нести".

Главную роль в фильме сыграл Александр Петров, его герой - 27-летний Илья Горюнов - семь лет отсидел в тюрьме по ложному обвинению в распространении наркотиков. Когда Илья вышел на свободу, он решил встретиться со своим обидчиком Петром (Иван Янковский).

Во время встречи Илья совершил необдуманный поступок, после которого главный герой получил доступ к смартфону Петра, а с ним и к жизни молодого человека - его фотографиям и видео, перепискам с родителями и девушкой Ниной (Кристина Асмус), к странным, полным недомолвок и угроз переговорам с коллегами. На время Илья становится для всех Петром - через текст на экране телефона.

Съёмки фильма проходили в Москве, Дзержинском и на Мальдивских островах.

Александр Петров рассказывает: "С Климом Шипенко мы договорились на берегу, что все будет максимально просто. Он перевернул моё сознание тем, что принял такое решение. Он же снимал "Салют-7", там сложнейшая графика, он получил за него множество наград. У меня был опыт съёмок в дорогостоящем, масштабном кино. А здесь нужно просто снять то, что есть. История, простая и сильная с точки зрения драматургии, сама по себе работает. Мне сложно ничего не придумывать. Я же всегда стараюсь что-то придумать, привнести в образ героя, а здесь нужно себя сдерживать и идти за режиссёром, не "закапываясь" в материал и не задавая лишних вопросов".

Исполнитель одной из главных ролей Иван Янковский поделился: "Мне дико понравился сценарий. Я не помню, чтобы я что-то подобное у нас в стране видел. Очень хотелось играть Петю - на интуитивном уровне мне было интересно попробовать. Хотя я не раз заявлял, что мне неинтересно играть мажоров в пальто и дорогих часах. Я ни разу с такими образами не работал, хотя мне часто предлагали, я всегда отказывался, но именно в контексте фильма "Текст" и роли Пети Хазина мне было очень интересно это попробовать. Я хочу играть отрицательных персонажей. Чтобы мне говорили: "Ваня, ты же в жизни совсем другой!"

Роман Дмитрия Глуховского "Текст" вышел в 2017-м году и находится в процессе перевода на 30 языков мира. Российская и европейская критика называют его "новым прочтением" "Преступления и наказания". Это книга на стыке триллера, романа-нуар и драмы, история о столкновении поколений, о невозможной любви и бесполезном возмездии. Действие разворачивается в сегодняшней Москве и её пригородах.

Прокатчиком фильма "Текст" выступает "Централ Партнершип".

Фотоматериалы (2)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре мелодрама

  • Постер фильма «Любовь в большом городе 3»

    Любовь в большом городе 3

    Действия фильма происходят спустя 5 лет после событий описанных во второй части. Что произошло с нашими героями за это время? У них все хорошо! Неплохие квартиры, престижные машины, идущая в…...
    29.10.2010
  • Постер фильма «Овсянки»

    Овсянки

    Овсянки – маленькие птички, лесные воробьи - живут почти на всей территории России. Зелено-желтые комочки – на них и внимание сразу не обратишь, но специалисты подсаживают овсянок к канарейкам, чтобы…...
    18.05.2010
  • Постер фильма «Уличные танцы»

    Уличные танцы

    Для победы на ежегодном Street Dance-чемпионате группа молодых танцоров начинает репетировать вместе с танцорами из Королевской Школы Балета. На стыке рок-н-ролла, уличных танцев и классики рождается умопомрачительный микс танцевальных стилей,…...
    13.03.2010
  • Постер фильма «Шаг вперед 3D»

    Шаг вперед 3D

    Фильм Шаг вперед 3D. Лось, представлявший Мэрилендскую школу искусств на международном танцевальном турнире в Париже, опаздывает на самолет в родной Балтимор. Застряв во Франции, он заводит дружбу с живущим здесь американцем и прекрасной Нат......
    24.04.2010
  • Постер фильма «Не скажу»

    Не скажу

    «Не скажу» - история, которая могла бы произойти в любом городе и с кем угодно. В главных героях мы узнаем себя. Они больше не будут вместе. У нее - другой,…...
    02.08.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 22.03.2019 | 00:59
    просмотров - 22
    комментариев: 0

    Они сражались за чью-то родину (6/7)

    Снимать фильмы о гражданской войне тем сложнее, чем меньше времени прошло с её окончания. Слишком уж много очевидцев и лиц, чьи семьи пострадали от участников сражений и провокаторов - всей…

  • offline elercant | 21.03.2019 | 16:49
    просмотров - 34
    комментариев: 0

    Вскрытие преступления (6/7)

    Немцам удалось создать замечательный криминальный триллер, не хуже большинства голливудских аналогов - даже жаль, что в отсутствие какой-либо рекламы он остается почти незамеченным в прокате. Многослойная интрига с крепкой литературной…

  • offline elercant | 21.03.2019 | 16:11
    просмотров - 42
    комментариев: 0

    Самое главное чудо (6/7)

    Зима не успела закончиться - а ещё одна девочка уже очутилась в придуманном оставившей ее матерью сказочном мире. Этот, правда, не пытается притвориться королевством с придворными интригами - натуральный парк…

  • offline elercant | 20.03.2019 | 02:11
    просмотров - 141
    комментариев: 0

    Маршрут подстроен (6/7)

    Пускать незнакомого человека за руль своей машины - это практически как пускать его в свою жизнь. Пусть ненадолго, пусть в вашем присутствии - но кто знает, куда он может завезти,…

  • offline elercant | 17.03.2019 | 01:59
    просмотров - 188
    комментариев: 0

    Особенности социальной рыбалки (6/7)

    Психологические триллеры и драмы - жанры, редко собирающие большую кассу в прокате. Неудивительно, что прокатчики обычно пытаются их замаскировать под более “народные”: ужастик, боевик, а то и комедию. Однако, не…

  • offline elercant | 15.03.2019 | 14:21
    просмотров - 188
    комментариев: 0

    Притворяйся, пока не уверуешь (5/7)

    Что есть насилие в семье? Вынудить любимого сына признаться, почему он на самом деле не жаждет отвезти девушку на озера - это насилие? А поставить воспитанного в религии перед выбором:…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали