КиноАтис представил Россию на питчинге Cartoon Movie в Бордо

С 5 по 7 марта 2019 года в Бордо (Франция) прошёл европейский питчинг и копродукционный форум анимационных проектов Cartoon Movie. Единственным российским участником питчинга стала студия КиноАтис, презентовавшая новый копродукционный фильм "Мушкетеры царя". С российской стороны картину представил продюсер Вадим Сотсков.

Презентация анимационной ленты "Мушкетеры царя" состоялась на третий день индустриальной программы, 7-го марта. Продюсеры показали европейским дистрибьюторам и байерам эпизод аниматика и яркий трейлер фильма, а также рассказали о сюжете анимационной новинки.

Картина создается совместными усилиями студии КиноАтис, французской Mikros Animation и бельгийской Walking the Dog. "Мушкетеры царя" - исторический фэнтези-проект. Действие картины разворачивается в 17 веке. Проект "Мушкетеры царя" основан на реальных исторических событиях, однако в нём есть захватывающие приключения героев, нежная любовная линия и комедийная составляющая. Фильм ориентирован на семейную аудиторию.

"На мой взгляд, одно из достоинств проекта - в гармоничном сочетании культурно-исторического контекста с развлекательной составляющей. По всем параметрам эта картина отвечает концепции анимационной студии КиноАтис. Мы гордимся, что создаем проекты, которые в увлекательной форме, через юмор и захватывающие приключения героев знакомят зрителей с культурным прошлым нашей страны", - отметил генеральный директор и продюсер анимационной студии КиноАтис Вадим Сотсков.

На презентации проект "Мушкетеры царя" вызвал большой интерес у европейских дистрибьюторов. "Перед питчингом дистрибьюторам и байерам, присутствующим в зале, выдали специальные бланки: так, по нескольким параметрам, они могли оценить проекты по пятибалльной шкале и оставить комментарии. Сразу же после презентации мы получили целую стопку заполненных анкет, в которых были как положительные отзывы, так и ценные советы, и рекомендации. Участие в питчинге дало нам отличный опыт, помогло по-новому взглянуть на проект, осознать сильные стороны и подметить неточности, которые мы обязательно учтем при дальнейшей работе над картиной", - поделился российский продюсер.

Инициатором проекта "Мушкетеры царя" выступила французская студия Mikros Animation. Специалисты КиноАтис подключились к разработке сценария, а также примут участие в производстве ленты.

"Для студии КиноАтис крайне важно участвовать в создании копродукционного проекта наряду с такими ведущими европейскими анимационными компаниями, как Mikros Animation и Walking the Dog. Сегодня российская анимация стремительно развивается, однако занимает слабую позицию на международном рынке. Я призываю представителей отечественных студий не бояться принимать участие в подобных форумах, представлять свои проекты и заводить новые полезные знакомства", - сказал Вадим Сотсков.

В данный момент сценарий анимационного фильма находится в процессе доработки и будет полностью завершён в апреле 2019 года. На питчинге продюсеры картины провели множество встреч с представителями европейских компаний и сейчас ведут активные переговоры о софинансировании проекта с потенциальными зарубежными партнёрами. К производству анимационной ленты создатели планируют приступить в 2020.

Индустриальная программа мероприятия рассчитана на три дня: в первый день продюсеры, впервые выступающие на Cartoon Movie, имели возможность отрепетировать презентацию вместе со специальными консультантами, а во второй и третий состоялся питчинг проектов, на котором творческие группы и продюсеры представили свои фильмы потенциальным международным партнерам. В 2019 году в питчинге Cartoon Movie приняли участие продюсеры и создатели анимации из 40 европейских стран. Всего в конкурсе было представлено 66 проектов в разных жанрах, стилях и технологиях, находящихся на этапе разработки сценария, в подготовительном и производственном периодах.

О копродукционном форуме и питчинге Cartoon Movie

Питчинг и копродукционный форум анимации Cartoon Movie был создан в 1999 году как индустриальная площадка для сотрудничества кинематографистов и предпринимателей. Ежегодно форум собирает около 900 режиссёров, продюсеров, инвесторов и дистрибьюторов из европейских стран. С момента основания в 1999 году 333 проекта на Cartoon Movie нашли финансирование на общую сумму 2,2 миллиарда евро.

Об анимационной студии КиноАтис

Российская компания КиноАтис основана в 2004 году режиссёром и продюсером Вадимом Сотсковым. На данный момент, КиноАтис является одним из лидеров в области производства анимационных фильмов в России. В активе компании такие блокбастеры, как первый национальный полнометражный анимационный фильм в формате 3D "Белка и Стрелка. Звёздные собаки" и многие другие проекты. По мнению журнала The Animation Magazine в 2015 году КиноАтис вошёл в число 25-и лучших независимых анимационных студий мира.

О компании Mikros Animation

Компания Mikros Animation входит в группу компаний Mikros Image, крупнейшей французской студии, которая специализируется на цифровых визуальных эффектах, пост-продакшн и анимации. На протяжении 30 лет группы компаний создают качественный контент, соответствующий национальным и международным стандартам рынка. Среди известных проектов Mikros Animation - анимационные фильмы "Астерикс: Земля Богов", "Маленький принц", "Шерлок Гномс", "Капитан Подштанник: Первый эпический фильм" и другие. Анимационные студии компании находятся в Париже, Монреале и Лондоне.

О компании Walking the Dog

Walking The Dog - независимая бельгийская анимационная студия, созданная продюсерами Антоном Роббеном и Эриком Госсенсом в 2000 году. Завершив карьеру в компаниях Little Big One и Trix, они основали собственную компанию, ориентированную на создание анимационных фильмов в копродукции с другими странами. В числе лучших проектов студии, ставших номинантами и лауреатами престижных фестивалей и премий - "Пиноккио", "Монстр в Париже", "Механика сердца", "Еще один день жизни". Walking The Dog базируется в центре Брюсселя.

Фотоматериалы (3)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре историческое

  • Постер фильма «Утомленные солнцем 2: Предстояние»

    Утомленные солнцем 2: Предстояние

    Продолжение картины 1994 года. Героям первого фильма придется пройти сквозь пекло Великой Отечественной войны, чтобы найти друг друга и попытаться вновь стать счастливыми. Бывший комдив Котова, несправедливо осуждённый в 30-е…...
    18.12.2009
  • Постер фильма «Жила-была одна баба»

    Жила-была одна баба

    Фильм Жила-была одна баба. История частной жизни одной женщины и четверых ее мужчин. Главная героиня — неграмотная крестьянка, и действие фильма начинается с ее свадьбы в 1909 году, когда девушку из нищей семьи взяли в богатую, а заканчивается в 1......
    28.09.2010
  • Постер фильма «Утомленные солнцем 2: Цитадель»

    Утомленные солнцем 2: Цитадель

    Заключительная часть трилогии о комдиве Котове. Своей искалеченной судьбой заплатил комдив Котов за восстановление доброго имени. Он возвращается в дом, воспоминания о котором давали ему силы все эти страшные годы.…...
    16.04.2010
  • Постер фильма «Орел Девятого легиона»

    Орел Девятого легиона

    II век нашей эры. Молодой центурион Маркус Акила прибывает из Рима на Британские острова, в горы Шотландии на поиски пропавшего пятнадцать лет назад легендарного Девятого легиона, которым командовал его отец……...
    22.04.2010
  • Постер фильма «Мухаммад: Посланник Бога»

    Мухаммад: Посланник Бога

    Биографический фильм, повествующий о Мухаммеде, пророке Аллаха....
    28.08.2015
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 22.03.2019 | 00:59
    просмотров - 22
    комментариев: 0

    Они сражались за чью-то родину (6/7)

    Снимать фильмы о гражданской войне тем сложнее, чем меньше времени прошло с её окончания. Слишком уж много очевидцев и лиц, чьи семьи пострадали от участников сражений и провокаторов - всей…

  • offline elercant | 21.03.2019 | 16:49
    просмотров - 34
    комментариев: 0

    Вскрытие преступления (6/7)

    Немцам удалось создать замечательный криминальный триллер, не хуже большинства голливудских аналогов - даже жаль, что в отсутствие какой-либо рекламы он остается почти незамеченным в прокате. Многослойная интрига с крепкой литературной…

  • offline elercant | 21.03.2019 | 16:11
    просмотров - 42
    комментариев: 0

    Самое главное чудо (6/7)

    Зима не успела закончиться - а ещё одна девочка уже очутилась в придуманном оставившей ее матерью сказочном мире. Этот, правда, не пытается притвориться королевством с придворными интригами - натуральный парк…

  • offline elercant | 20.03.2019 | 02:11
    просмотров - 141
    комментариев: 0

    Маршрут подстроен (6/7)

    Пускать незнакомого человека за руль своей машины - это практически как пускать его в свою жизнь. Пусть ненадолго, пусть в вашем присутствии - но кто знает, куда он может завезти,…

  • offline elercant | 17.03.2019 | 01:59
    просмотров - 188
    комментариев: 0

    Особенности социальной рыбалки (6/7)

    Психологические триллеры и драмы - жанры, редко собирающие большую кассу в прокате. Неудивительно, что прокатчики обычно пытаются их замаскировать под более “народные”: ужастик, боевик, а то и комедию. Однако, не…

  • offline elercant | 15.03.2019 | 14:21
    просмотров - 188
    комментариев: 0

    Притворяйся, пока не уверуешь (5/7)

    Что есть насилие в семье? Вынудить любимого сына признаться, почему он на самом деле не жаждет отвезти девушку на озера - это насилие? А поставить воспитанного в религии перед выбором:…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали