"Проклятый дом" готов к старту в российском кинопрокате

28 марта 2019 года в российском прокате стартует американский хоррор "Проклятый домЭнди Миттона с Алексом Дрэйпером и Чарли Таккером в главных ролях. Дистрибьютор - компания Кинологистика.

Картина успела заслужить признание иностранной критики и зрителей, а также приняла участие во многих кинофестивалях хоррор-фильмов.

Действие хоррора происходит в старом, жутковатом доме в Вермонте. Саймон приезжает сюда вместе со своим 12-летним сыном Финном, чтобы наладить отношения с мальчиком и привести дом в порядок. Когда герои приступают к ремонту, они начинают замечать странные вещи и ощущают чьё-то незримое присутствие... Мстительный и опасный дух прежней хозяйки дома Лидии, обитающий здесь, решает навсегда оставить их своими гостями.

"Проклятый дом" - третий по счету полнометражный фильм ужасов режиссёра, автора сценария и композитора Энди Миттона. Сняв в соавторстве с Джесси Холлэндом фильмы "Дорога из жёлтого кирпича", "Мы продолжаем" и новеллу в альманахе "5 чувств страха", в своей первой самостоятельной работе он выходит на новый уровень и размышляет на тему главных родительских страхов - взросления ребенка и его незащищенности во "взрослом" мире.

Фильм выполнен в лучших традициях классического американского хоррора, однако идёт в разрез с жанровыми стереотипами. Если обычно авторы ужастиков впервые знакомят зрителей с антигероями (как правило, являющимися воплощением зла) с дальнего плана или со спины, пытаясь как можно дольше выдержать интригу, то персонажи "Проклятого дома" встречаются с призраком лицом к лицу.

В "Проклятом доме" Энди Миттон уходит от традиционного для фильмов-хорроров изображения и экспериментирует с освещением в картине: основное действие ленты разворачивается на фоне живописных солнечных пейзажей Вирджинии, и даже самые напряженные сцены сняты в дневное время суток. Благодаря этому подходу, в картине много пробирающих до дрожи и накаляющих обстановку эпизодов. Светлые тона усиливают эффект саспенса: зрители, привыкшие к тому, что опасным поворотным моментам предшествует погружение во мрачную атмосферу, оказываются застигнуты врасплох. Прием работает на протяжении всего фильма, вызывая чувство безотчётного, едва ли не детского страха.

"Изначально я знал, что хочу снимать в Вермонте. Там я ходил в школу, можно сказать, это моя альма-матер... Алекс Дрэйпер, который снялся в нашей с Джесси Холлэндом картине "Дорога из жёлтого кирпича" - профессор театрального факультета в Милдбери. Я позвонил ему и спросил, может ли он помочь мне найти какой-нибудь жуткий дом в Вермонте... Как выяснилось, колледж, в котором он работал, купил один такой дом для проживания студентов. Думаю, прежние его владельцы умерли пару лет назад, потому что нынешние жильцы жаловались на то, что им здесь очень страшно. Для меня это было просто замечательно! Обычно, когда идет работа над сценарием, режиссёр не знает, где он будет снимать фильм, но мне повезло: я писал сценарий специально для съемок в этом месте и специально для Алекса. Я разгуливал вокруг этого дома, позволяя истории самой найти меня", - рассказал Энди Миттон.

На фоне леденящей кровь истории о зловещем призраке, поселившемся в старом фермерском доме, в картине раскрывается драматическая линия взаимоотношений отца и сына. Алекс Дрэйпер, известный по таким фильмам и сериалам, как "Закон и порядок", "Секс в большом городе", "Хорошая жена", "Дорога из жёлтого кирпича", "Заложница: Начало" и другим, и юный артист Чарльз Эверетт Такер, в чьей фильмографии более 35 работ в кино ("Хищник и его жертва", "Эйми в клетке", "Американский полтергейст"), создают реалистичные, глубокие образы персонажей, которые раскрываются на экране в простых диалогах героев. Прекрасный актерский дует на экране дополняет Ария Барейкис, знакомая зрителю ролями в проектах "Анатомия страсти", "Саутленд", "Судная ночь" и других.

"Чарли Таккер - потрясающий артист. Он - очень озорной и милый ребёнок. Вместе с ним и Энди мы жили в доме целыми днями на протяжении съёмочного периода, так что у нас с Чарли сложились отношения, какие бывают у настоящих отца и сына. Мы много веселились, но иногда приходилось говорить: "Сейчас не время для игры - на съёмочной площадке семнадцать человек, которые готовятся снимать сцену", - рассказал Алекс Дрэйпер о съёмках в фильме.

Дом с призраками - воплощение самых жутких страхов, живущих в голове человека, а попытка избавления от Лидии, опасного призрака, проникающего в разум героев - своеобразная метафора освобождения от них. Так, ужасы "Проклятого дома" становятся интерпретацией внутренней боли Саймона, которая выплескивается наружу и наяву порождает образ "чудовища", поселившегося в доме.

"Мне было важно глубоко погрузиться в психологический опыт персонажа. На мой взгляд, самое интересное - сочетание сюжетных поворотов, которые, с одной стороны, расставляют все по своим местам и вносят ясность в повествование, но вместе с тем, оставляют чувство неуверенности в происходящем, чего-то из области неизведанного, сверхъестественного. В фильме есть эпизод, в котором это обыгрывается, но также в нём заложена и другая, обоснованная идея о существовании призраков, которые могут жить глубоко внутри, в подсознании", - рассказал Энди Миттон.

Метафоричность и образность киноязыка, позволяющие отождествлять себя с героями, становятся главным достоинством картины, которая разговаривает со зрителем на актуальные и в какой-то степени интимные темы.

  • едкий фильм вызывает у меня страх или слёзы. Но "Проклятый дом" вызвал и то, и другое", - опубликовало издание Film Daily.
  • "Проклятый дом" - отлично сделанный хоррор, который во-многом разрушает привычную и надоевшую форму повествования. Нельзя не отметить и скрытые "сокровища" этого фильма - живую и правдоподобную игру Алекса Дрэйпера и Чарли Таккера, пронзительность истории Энди Миттона и его бережное обращение с сюжетными поворотами картины, которые приводят её к горько-сладкому финалу", - написал в своей рецензии Рики Д. Фернандес для интернет-портала Best horrors.
  • "Проклятый дом" - один из самых уникальных фильмов последних лет, рассказывающих истории о домах с призраками. В нём есть что-то притягательное, надолго остающееся с вами после просмотра. Во-многом, потому что история "Проклятого дома" очень правдоподобна... Особую атмосферу, которая в один момент становится зловещей и мистической, в фильме задаёт пространство дома", - отметила Шеннон Мак-Грю в рецензии для издания "Nightmarish Conjurings", посвящённого кино, литературе и другим видам искусств в жанре хоррор.

Фотоматериалы (2)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре короткометражное кино

  • Постер фильма «Дикая кошка (сериал)»

    Дикая кошка (сериал)

    Росаура Риос — добрая и красивая девушка, потерявшая свою мать. Она живет с отцом алкоголиком в маленьком доме неподалеку от сказочного ранчо богатой семьи Арисменди. Все, что ей остается — это работать день и ночь для того, чтобы содержать семью. Луис Марио…...
    02.12.2015
  • Постер фильма «Смешарики (сериал)»

    Смешарики (сериал)

    Увлекательный, поучительный, веселый и добрый отечественный мультсериал из 200 мультфильмов, объединенных главными героями: славными зверушками-шариками. «Смешарики» – гордость современной отечественной мультипликации, ведь его адаптированные версии показывают в Америке, Германии, Италии…...
    20.04.2012
  • Постер фильма «Соледад (сериал)»

    Соледад (сериал)

    Мирная спокойная жизнь дома госпожи Алмы Кастильо де Диас нарушается приготовлениями, связанными со свадьбой ее второй дочери Антонии. Все члены семейства Диас поглощены приятными праздничными хлопотами. Особенно это нравится Соледад. Соледад — старшая дочь Алмы Кастильо, красавица,…...
    02.12.2015
  • Постер фильма «Фиксики (сериал)»

    Фиксики (сериал)

    Сериал «Фиксики» является частью масштабного медийного проекта «Фиксики», рассчитанного на широкую международную аудиторию. Разработка проекта началась еще в 2006 году. Согласно мифологии фиксиков, эти человечки живут в любых машинах и…...
    22.12.2010
  • Постер фильма «Сердцу не прикажешь (сериал)»

    Сердцу не прикажешь (сериал)

    Трое инженеров, подобно тысячам наших соотечественников, в конце 80-х решили, что их будущее зависит от того, насколько полно они смогут использовать шанс, который им дало время. Они были молоды, удачны и амбициозны. Их бизнес разрастался, они покупали и продавали землю,…...
    28.11.2015
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 24.05.2019 | 01:10
    просмотров - 57
    комментариев: 0

    Целый обновлённый мир (7/7)

    Я, конечно, тоже мог бы пролить немало воды на мельницу борьбы любителей римейков и ненавистников всё более популярной в киноиндустрии практики... Но есть ли в этом смысл? Ну, что бы…

  • offline elercant | 22.05.2019 | 20:16
    просмотров - 132
    комментариев: 0

    Ужасы Смолвилля (6/7)

    Уставшим от добреньких супергероев посвящается один из самых реалистичных на сегодняшний день... не ужастиков, нет - ужастики ведь предполагают намерение хоть изредка пугать - как схожая по тематике и эффективности…

  • offline elercant | 21.05.2019 | 14:48
    просмотров - 127
    комментариев: 0

    Любовь без принуждения (6/7)

    Манга “Городской охотник” о подвигах озабоченного, но талантливого детектива-телохранителя Рё Саэба впервые была экранизована ещё более 30 лет назад на родине в формате телесериала. Изредка драматичные, узнаваемо комедийные, но в…

  • offline Trunov | 20.05.2019 | 23:42
    просмотров - 132
    комментариев: 0

    «Покемон. Детектив Пикачу»: Самый милый детектив на свете

    Несмотря на то, что «Покемон» одна из наиболее известных в мире медиа-франшиз, свой первый дебют на большом экране она совершила только сейчас. И искренне хочу заметить, что сделано это поистине…

  • offline Trunov | 15.05.2019 | 14:03
    просмотров - 374
    комментариев: 0

    Пика-пика: Пушистика с другом уткой вызывали?

    После выхода заключительной части франшизы «Мстители: Финал» мир кино разделился на две части: до и после Мстителей. И пока в социальных сетях бурлит обсуждение, а журналисты смакуют различного рода рекорды…

  • offline elercant | 13.05.2019 | 20:22
    просмотров - 413
    комментариев: 0

    Откат к прежней версии (7/7)

    Анна - опытный юрист и любящая мать двух близняшек. А вот как жена и мачеха она не очень, иначе не подвергла бы семейную жизнь риску, соблазнив переехавшего к ним в…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали