Константин Хабенский озвучит великого русского полководца в новом анимационном 3D фильме "Суворовъ"

Киностудия "Союзмультфильм", Киностудия им. М. Горького и анимационная студия "КиноАтис" продолжают работу над созданием полнометражного анимационного фильма "Суворовъ". Режиссёрами проекта выступают Сергей Антонов и Виктор Стрельченко. Продюсеры - Борис Машковцев и Вадим Сотсков.

Над созданием выразительных, живых голосов персонажей работают звёзды российского кино и телевидения. Александру Суворову свой голос подарит Константин Хабенский.

"Мы очень ответственно подошли к созданию образа Александра Васильевича Суворова, величайшего русского полководца, не проигравшего ни одного сражения. Это касается и внешности, и движений, и голоса персонажа. Константин Хабенский - замечательный актёр, способный сыграть тончайшие нюансы характера. Кроме того, режиссёры и продюсеры фильма "Суворовъ" сошлись во мнении, что для этой роли очень подходит мелодика его голоса. Обычно спокойный, а в нужный момент необычайно яркий и экспрессивный. В голосе Хабенского есть та энергия, которую мы хотели показать в образе Суворова", - прокомментировал выбор актёра на роль Суворова продюсер фильма, директор киностудии "Союзмультфильм" Борис Машковцев.

Главного героя 14-летнего юношу по имени Гриша озвучит молодой талантливый актёр Сергей Романович, известный по сериалам "Кухня", "Чернобыль: Зона отчуждения", "Ольга" и многим другим. Одну из женских ролей исполнит известная актриса Анна Ардова, а императора Павла I и старого русского солдата озвучит Виктор Сухоруков.

"Суворовъ" - смелый анимационный проект, созданный на стыке военно-исторического, биографического и приключенческого жанров. При всей серьёзности, с которой авторы подошли к историческому материалу, это семейное кино, наполненное духом приключений, тонким юмором и романтикой первой любви.

Над созданием картины трудится команда из более, чем двухсот специалистов. Художники работают над персонажами и локациями, прорисовывают текстуры. Моделлеры придают объём анимационным героям, актёры на киностудии "Союзмультфильм" оживляют их с помощью технологии motion capture. На студии "КиноАтис" и на Киностудии им. М. Горького идёт полномасштабное производство.

Работа над фильмом завершится в мае, релиз намечен на август-сентябрь 2019 года.

Фотоматериалы (3)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 423
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 284
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 268
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 744
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 1268
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3440
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали