Автор: MIXall, 17.02.2019

В Москве состоялся закрытый показ нового фильма Павла Лунгина "Братство"

В столичном кинотеатре "Иллюзион" состоялся закрытый специальный показ нового фильма Павла Лунгина "Братство". Основанный на реальных исторических событиях военный триллер, рассказывающий о событиях накануне вывода советских войск из Афганистана в 1988-м году, выйдет в прокат 9 мая 2019 года. В основу сценария легли реальные воспоминания бывшего главы ФСБ, генерала армии Николая Ковалева и сотрудников Службы внешней разведки КГБ СССР, которые в конце Афганской войны вели оперативную работу в зоне боевых действий.

Показ состоялся накануне 30-летнего юбилея окончания вывода советских войск из Афганистана, который будет отмечаться 15 февраля, и первыми зрителями, увидевшими фильм на большом экране за три месяца до широкого кинотеатрального проката, стали очевидцы и участники тех событий - ветераны Афганистана. Специальный показ фильма "Братство" был организован при поддержке организации "Офицеры России", со вступительным словом к залу обратился председатель Президиума "Офицеров России", Герой России, генерал-майор Сергей Липовой.

Фильм зрителям, среди которых было немало обладателей звания Герой Советского Союза и Герой России, представили режиссер Павел Лунгин, а также актёры Ян Цапник, Виталий КищенкоКирилл Пирогов и Вячеслав Шихалеев. Перед показом также прозвучало обращение генерала армии Николая Ковалёва, эпизоды из биографии которого стали основой сценария фильма: "Самая сложная тема для кинематографа - это война. И каким бы талантливым не был режиссёр, все равно фильм не в полной мере отразит драматизм и трагедию войны. Лично для меня Афганская война была частицей жизни, которая не отпускает до сих пор. Я искренне благодарен Павлу Лунгину за то, что он рассказал об одном из эпизодов этой войны. В фильме "Братство" нельзя искать точных совпадений, потому что кино - особый жанр, но в любом случае картина найдёт своего зрителя. Я желаю, чтобы то, что испытали мы, не пришлось испытать нашим детям".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 8489
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 8146
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 11230
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 15199

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 12906
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 13034
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали