Мультфильм "Иван Царевич и Серый Волк 4" выйдет в прокат в конце 2019-го года

Новый, четвёртый по счёту, анимационный фильм франшизы от студии "Мельница" и кинокомпании СТВ "Иван Царевич и Серый Волк" выйдет на большие экраны 26 декабря 2019 года.

Первый мультфильм о приключениях Ивана и его верного помощника Серого Волка вышел в прокат 29 декабря 2011 года, и был встречен зрителями с большим интересом: за время проката его посмотрели более 3,7 млн человек. Сборы превысили 787 млн рублей, что сделало мультфильм самым кассовым отечественным анимационным фильмом 2011-го года. В 2013-м году вышло продолжение истории - "Иван Царевич и Серый Волк 2". Кассовые сборы мультфильма превысили 630 млн рублей. Мультфильм был награждён премией "Золотой орёл" как лучший анимационный фильм в 2015-м году, а также XVIII премией "Блокбастер", учреждённой журналом "Кинобизнес сегодня", как самый кассовый российский анимационный фильм в 2014 году.

"Иван Царевич и Серый Волк 3" вышел в прокат в конце 2015-го года и собрал в прокате 750 млн рублей, войдя в десятку кассовых российских фильмов года.

В центре сюжета нового мультфильма - всесказочный конкурс песни, который проходит в Трисемнадцатом царстве и куда царь-батюшка отправляет учёного Кота. Все равно он про книги забыл, и орёт, точнее поёт целыми днями на крышах, как и положено коту в марте. И, конечно, вся компания сказочных героев во главе с Иваном и Волком отправляется поддержать пушистого певца. Ведь свои нужны рядом, а то шоу-бизнес - настоящий серпентарий, и кто знает, какие тёмные силы стоят за коварными соперниками и их стремлением стать звездой.

"Сценарий "Иван Царевич и Серый волк 4" снова написали ребята из Квартета И, - говорит продюсер Сергей Сельянов, - Леонид Барац, Сергей Петрейков. Несколько лет назад мы вместе начали эту франшизу, они были авторами как первой, так и третьей серии приключений Ивана и Серого Волка. И сборами, и народной любовью доказано, что наш зритель, как взрослый, так и маленький любит сказки от студии "Мельница" и иронию, и юмор от "Квартета И", а вместе это - страшная сила. Тексты "Квартета" всегда отличались острым сатирическим содержанием. В их шутках узнаются реалии современного времени, и это людям нравится. Ну, и к этому симпатичному дуэту мы решили ещё добавить любовь наших людей к музыке, точнее к пению - герои нашей сказки на этот раз попадают на песенный конкурс, а значит, в нашем мультфильме появятся так же певцы и музыканты - звёзды наших реальных, а не сказочных конкурсов. Более подробно расскажем позже".

Ещё один отечественный анимационный фильм "Конь Юлий и большие скачки" выйдет в прокат 31 декабря 2020 года.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 18.03.2020 | 23:58
    просмотров - 662
    комментариев: 0

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Штормовой мальчик - так героя одноимённой новеллы Колина Тьеле прозвали случайно встретившие его в непогоду на пляже горожане. Ну, живёт он там с отцом-отшельником, что тут такого. Когда книгу первый…

  • offline elercant | 17.03.2020 | 01:34
    просмотров - 740
    комментариев: 0

    Пятое колесо (5/7)

    Испокон веков самобытные российские режиссёры стремились показать, что хуже пьянства на селе может быть лишь произвол властей. Но времена стремительно меняются, и вот уже именитый актёр, потренировавшись в коротком метре,…

  • offline Trunov | 16.03.2020 | 23:26
    просмотров - 709
    комментариев: 0

    «Хороший доктор» - лучшая комедия марта

    Фильм «Хороший доктор» в другое время мог вполне стать украшением российского проката, как самая яркая, интересная и добротно сделанная комедия, но получилось так, как это получилось. Французский кинематограф был и…

  • offline elercant | 13.03.2020 | 02:37
    просмотров - 822
    комментариев: 0

    Обескровленная месть (6/7)

    Бладшот - относительно новый герой комиксов, на фоне старожилов типа Человека-паука или Карателя его всё ещё можно считать свежачком. И тема воскрешения павших воинов в корыстных целях в 1992-м привлекла…

  • offline elercant | 12.03.2020 | 00:08
    просмотров - 1372

    Хорошо, что не плохо (5/7)

    Не секрет, что индустрия кино - это прежде всего именно индустрия, и успех проекта в ней определяется в первую очередь кассовыми сборами. А больше всего собирают фильмы так называемых “низших”…

  • offline elercant | 11.03.2020 | 01:08
    просмотров - 1305
    комментариев: 0

    Сказка? Ложь, но в ней намёк (6/7)

    Когда Алексей Толстой в 1936 году опубликовал своего “Буратино”, тема борьбы бесправного пролетариата с продажными полицейскими была всё ещё популярной, и прежде всего в СССР - неудивительно, что даже второй…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали