Автор: MIXall, 06.02.2019

Мультфильм "Иван Царевич и Серый Волк 4" выйдет в прокат в конце 2019-го года

Новый, четвёртый по счёту, анимационный фильм франшизы от студии "Мельница" и кинокомпании СТВ "Иван Царевич и Серый Волк" выйдет на большие экраны 26 декабря 2019 года.

Первый мультфильм о приключениях Ивана и его верного помощника Серого Волка вышел в прокат 29 декабря 2011 года, и был встречен зрителями с большим интересом: за время проката его посмотрели более 3,7 млн человек. Сборы превысили 787 млн рублей, что сделало мультфильм самым кассовым отечественным анимационным фильмом 2011-го года. В 2013-м году вышло продолжение истории - "Иван Царевич и Серый Волк 2". Кассовые сборы мультфильма превысили 630 млн рублей. Мультфильм был награждён премией "Золотой орёл" как лучший анимационный фильм в 2015-м году, а также XVIII премией "Блокбастер", учреждённой журналом "Кинобизнес сегодня", как самый кассовый российский анимационный фильм в 2014 году.

"Иван Царевич и Серый Волк 3" вышел в прокат в конце 2015-го года и собрал в прокате 750 млн рублей, войдя в десятку кассовых российских фильмов года.

В центре сюжета нового мультфильма - всесказочный конкурс песни, который проходит в Трисемнадцатом царстве и куда царь-батюшка отправляет учёного Кота. Все равно он про книги забыл, и орёт, точнее поёт целыми днями на крышах, как и положено коту в марте. И, конечно, вся компания сказочных героев во главе с Иваном и Волком отправляется поддержать пушистого певца. Ведь свои нужны рядом, а то шоу-бизнес - настоящий серпентарий, и кто знает, какие тёмные силы стоят за коварными соперниками и их стремлением стать звездой.

"Сценарий "Иван Царевич и Серый волк 4" снова написали ребята из Квартета И, - говорит продюсер Сергей Сельянов, - Леонид Барац, Сергей Петрейков. Несколько лет назад мы вместе начали эту франшизу, они были авторами как первой, так и третьей серии приключений Ивана и Серого Волка. И сборами, и народной любовью доказано, что наш зритель, как взрослый, так и маленький любит сказки от студии "Мельница" и иронию, и юмор от "Квартета И", а вместе это - страшная сила. Тексты "Квартета" всегда отличались острым сатирическим содержанием. В их шутках узнаются реалии современного времени, и это людям нравится. Ну, и к этому симпатичному дуэту мы решили ещё добавить любовь наших людей к музыке, точнее к пению - герои нашей сказки на этот раз попадают на песенный конкурс, а значит, в нашем мультфильме появятся так же певцы и музыканты - звёзды наших реальных, а не сказочных конкурсов. Более подробно расскажем позже".

Ещё один отечественный анимационный фильм "Конь Юлий и большие скачки" выйдет в прокат 31 декабря 2020 года.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 3899
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 6719
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 6898
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 6983
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 5482
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 6070
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали